Русский OsCommerce

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> xls to OSC но не
JSinx
сообщение 27.1.2008, 22:47
Сообщение #61


Участник со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Регистрация: 3.10.2007
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 23 461



Цитата(S_developer @ 28.1.2008, 1:42) *
Я имел в виду обновленную версию, та у меня не работает


Ааа..
Просто я в 0.2 как раз сделал, что столбцы сами определяются.
Ну чем новее версия, тем лучше smile.gif

Выложил smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
VaM
сообщение 29.1.2008, 9:18
Сообщение #62


Модератор
Иконка группы

Группа: Группа OSC RU Team
Сообщений: 14 845
Регистрация: 12.5.2002
Из: Ставрополь
Пользователь №: 25



Ура!

Вроде бы заработало!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
JSinx
сообщение 29.1.2008, 16:16
Сообщение #63


Участник со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Регистрация: 3.10.2007
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 23 461



Цитата(VaM @ 29.1.2008, 12:18) *
Ура!

Вроде бы заработало!



Это хорошо smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
dabserver
сообщение 29.1.2008, 16:43
Сообщение #64


Активист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Регистрация: 15.4.2005
Пользователь №: 4 628



Цитата(Leonid)
Тогда давайте займемся.
Наверное стоит создать отдельную тему для обсуждения именно этого проекта. Чтоб обсудить все общие моменты для начала.
Я высплюсь и начну писать общее ТЗ по проекту.

а адресок темы можно?

Цитата(JSinx @ 28.1.2008, 8:29) *
Выложил smile.gif

А вот такой вопрос, с локалхостом все понятно, а как на удаленный сервер в базу загружать, там у меня тоже стоит сервер баз данных localhost ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
VaM
сообщение 1.2.2008, 8:45
Сообщение #65


Модератор
Иконка группы

Группа: Группа OSC RU Team
Сообщений: 14 845
Регистрация: 12.5.2002
Из: Ставрополь
Пользователь №: 25



Вот с этим и проблема, я ещё в начале как раз говорил, что не очень конечно правильно напрямую в базе коннектиться, вот если программа работала с каким-то скриптиком на сервере, по типу как это сделано у denuz'a в FoxBlanco.

Будет работать только там, где возможны внешние подключения к MySQL, обычно это на хостингах с cPanel такое есть, там можно настраивать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
akamuza
сообщение 5.3.2008, 0:21
Сообщение #66


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 4.3.2008
Пользователь №: 26 006



Цитата(VaM @ 1.2.2008, 8:45) *
Вот с этим и проблема, я ещё в начале как раз говорил, что не очень конечно правильно напрямую в базе коннектиться, вот если программа работала с каким-то скриптиком на сервере, по типу как это сделано у denuz'a в FoxBlanco.

Будет работать только там, где возможны внешние подключения к MySQL, обычно это на хостингах с cPanel такое есть, там можно настраивать.


№1.
никакой проблемы нету. у меня 1С сама забрасывает базу на удаленный MySQL для OSC. единственная ваша проблема,
что хостер должен разрешить доступ к вашей базе извне. а на это не каждый пойдет.
как вариант решения, завести себе статический (белый) IP у провайдера и у хостера выпросить, чтобы разрешили коннект хотябы с этого IP адреса.
коннектиться нужно через ODBC для MySQL ( http://dev.mysql.com/downloads/connector/o...3.51.html#win32 )


№2. вариант левый, но сойдёт на крайний случай.
вашей прогой создавать готовый файл для импорта в базу. далее через планировщик (к примеру
nnCron) отслеживать появление этого файла и сразу забрасывать его на фтп + открывать определенный урл на вашем сайте, где будет ваш скрипт, который возьмет ваш файл с сайта, отпарсит и сразу зальет в базу.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
safeopen
сообщение 30.3.2008, 16:12
Сообщение #67


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 25.12.2007
Пользователь №: 24 993



Подскажите как правильно сделать настройка, а то у меня все время пишет "сервер не найден или указаны неверные параметры" лучше на почту gfif2@rambler.ru
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
JSinx
сообщение 30.3.2008, 21:29
Сообщение #68


Участник со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Регистрация: 3.10.2007
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 23 461



Цитата(safeopen @ 30.3.2008, 19:12) *
Подскажите как правильно сделать настройка, а то у меня все время пишет "сервер не найден или указаны неверные параметры" лучше на почту gfif2@rambler.ru


Нужно еще скачать библиотеку и положить в папку с программой. Ссылка на библиотеку тоже есть.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
VaM
сообщение 31.3.2008, 10:24
Сообщение #69


Модератор
Иконка группы

Группа: Группа OSC RU Team
Сообщений: 14 845
Регистрация: 12.5.2002
Из: Ставрополь
Пользователь №: 25



А также что б хостер предоставлял возможность внешних подключений к базе данных.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
yurmax
сообщение 14.4.2008, 5:52
Сообщение #70


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 24.9.2006
Пользователь №: 15 275



с пятым мускулем на дебиане не фурычит :-(
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
JSinx
сообщение 15.4.2008, 19:26
Сообщение #71


Участник со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Регистрация: 3.10.2007
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 23 461



Цитата(yurmax @ 14.4.2008, 8:52) *
с пятым мускулем на дебиане не фурычит :-(


Проверим =)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DSL-Group
сообщение 22.4.2008, 11:45
Сообщение #72


Дизайн OSCommerce (VAM Edition)
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Регистрация: 10.8.2006
Из: Харьков
Пользователь №: 14 327



гм, на локалхост не коннектит, положил библиотеку как нужно, в папку с программой.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
JSinx
сообщение 22.4.2008, 19:45
Сообщение #73


Участник со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Регистрация: 3.10.2007
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 23 461



Цитата(DSL-Group @ 22.4.2008, 14:45) *
гм, на локалхост не коннектит, положил библиотеку как нужно, в папку с программой.


Может, что с портами не так или с другими настройками? smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
mobdick
сообщение 21.7.2008, 17:56
Сообщение #74


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 21.7.2008
Пользователь №: 27 931



захлебнулся поект? sad.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
JSinx
сообщение 10.8.2008, 21:08
Сообщение #75


Участник со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Регистрация: 3.10.2007
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 23 461



Цитата(mobdick @ 21.7.2008, 21:56) *
захлебнулся поект? sad.gif


Живет потихоньку. Особой заинтерисованности не увидел, поэтому в основном делаю под свои нужды.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
desmant
сообщение 26.8.2008, 20:49
Сообщение #76


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 22.8.2008
Пользователь №: 28 273



Подскажите плиз имена полей надо делать такие же как EP или можно подругому?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
dimarik
сообщение 17.9.2008, 14:05
Сообщение #77


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 20.11.2006
Пользователь №: 16 703



объясните мне чем эт о отличается от ep? кроме непонятьного коннекта к базе и наборa глюков
у меня пока порядка 200 товаров, сейчас пишу софт для того чтоб автоматом добавлять в файл ep все товары,
которых в парйсе порядка 5000.


Если будет нормальный функционал (хотябы в тз), думаю можно на этапе написания денег автору занести.

Скорее всего у всех одни и теже проблемы:
описание товаров,добавление новых товаров, синхронизация цен по условиям с прайсом поставщиков
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
JSinx
сообщение 29.10.2008, 21:10
Сообщение #78


Участник со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Регистрация: 3.10.2007
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 23 461



Цитата(dimarik @ 17.9.2008, 17:05) *
объясните мне чем эт о отличается от ep? кроме непонятьного коннекта к базе и наборa глюков


Работает быстрее, это основной плюс.
У меня постоянно были проблемы с добавлением новых товаров в магазин.

В текущей версии уже добавилось много нового функционала, но она привязана к определенному магазину smile.gif

Сейчас прога умеет:
- читать несколько форматов прайсов (т.к. поставщиков несколько)
- авто замену категорий (т.к. опять же у поставщиков разные категории)
- расчет наценки на товарв в зависимости от цены, категории и производителя
- установка атрибутов для вывода в яндекс.маркет и т.п. в зависимости от цены
- поиск описаний товара из инета (почти в зачаточном состоянии, т.к. по идее берет только с одного сайта, хотя с других я и не пробовал)
- вывод прайса в формате xls для "пользователей" магазина (чтобы с сайта скачать могли).

К сожаленью, пока работа с базой данных все еще идет напрямую. Как и у всех не хватает времени разобраться, как правильно сделать sad.gif

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
RusNN
сообщение 9.2.2009, 23:46
Сообщение #79


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 28.5.2008
Пользователь №: 27 269
Имя, Фамилия: -
Откуда:-



Тема уже загнулась?

Просто есть два варианта решения проблемы:
1. написать софт, который будет импортировать выгруженные из EP даные, их можно будет обрабатывать в нормальном интерфейсе, а затем экспортировать снова в текстовый формат для EP. ИМХО, несколько минут экспорта ничто, в сравнении с заполнением экселевского документа.
2. написать софт, который будет подключаться к БД, как это делается в любой нормальной БД и работать с ней.

Еще хотелось бы выяснить, что автор темы понимает под словами "прямое подключение к БД". Судя по всему используется драйвер MySQL и работа через ODBC. Просто ни разу до этого не приходилось работать именно с мускулом, Оракл через ODAC и MSSQL через ADO это было.

Что народ желал бы видеть в подобном софте? Просто если очень сильно изголиться, то, даже не работая с БД, можно сделать универсальную вещь, которая позволит работать с любыми полями. Ведь не исключено, что у всех у нас стоят разные версии EP или подключены разные модули, для которых требется заполнять различные поля. Однако подобная гибкость займет больше времени в разработке.
Должен ли быть код программы открытым?
Требуется ли в программе возможность загрузки картинок по FTP? ИМХО, фича не критичная, можно просто воспроизвести структуру картинок на винте для того, чтобы программа предоставила возможность визуального отображения картинок к товару, а заливку на сервер производить вручную.
Требуется ли (впрочем, оно и так понятно, что в идеале да) возможность форматировать текст описания привычными средствами, как в Ворде, а на выходе получать html-код?
Должна ли быть реализована многоязычность? Вообще и/или в будущем? Т.к. это дополнительный интерфейсный геморрой.

Для реализации идеи в наличии имеется 1 профессиональный программист на Дельфи, обладающий небольшим количеством свободного времени, и достаточно быстро задолбавшимся вводить товар через эксель.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
JSinx
сообщение 12.2.2009, 4:03
Сообщение #80


Участник со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Регистрация: 3.10.2007
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 23 461



Цитата(RusNN @ 10.2.2009, 2:46) *
Тема уже загнулась?


Я уже отвечал, поскольку особых отзывов о программе не получил, то разрабатывал ее для своего магазина (добавлял всякий функционал по мере необходимости). Естественно, работая на освновной работе + в магазине + писать программу, в коде получился бардак и т.п., и никакой универсальности.

В данный момент работаю над следующей версией, которая будет основана на плагинах. Дело идет тоже не спеша, но идет smile.gif уже реализовал больше, чем в представленой версии + попытался сделать достаточно легко расширяемой.

Опять же из-за недостатка времени, хорошую систему планинов сделать пока не смог, и все расширения буду писать сам smile.gif))

Перед майскими прадниками решил выложить пробную версию на показ. Много еще не доделано, плохо оттестировано, но на носу лето - и выход первой версии может отложиться надолго.

Пожелания и комментарии добавят мне мотивации продолжать делать программу smile.gif.

Скачать программу можно на этой странице.

Полноценную документацию не успел подготовить, но в целом ничего сложного быть не должно sad.gif
Вот некоторые возможности:
При экспорте из прайса, можно указать действие:
  • INSERT - добавить товар
  • DELETE - удалить товар
  • UPDATE - обновить информацию о товаре
  • ADDTOCAT - добавить товар в категорию
  • DELFROMCAT - удалить товар из категории
  • PRICEUPDATE - обновить цену
В случае, если действие не указано, программа определяет сама наиболее вероятное действие (по указаным полям и т.п.)

Так же можно задать столбцам другие имена - отличные от стандартных EP (в настройках плагина).

Экспорт в базу позволяет искать товары по определенным полям (выбираются в настройках).
Т.е. если у Вас уже был введен прайс, и Вы, сделав небольшие изменения, хотите обновить информацию в базе, не надо прописывать или указывать ID каждому товару, программа найдет их по совпадающим полям.

P.S. Некоторое время буду отсутвовать, поэтому оперативно ответить не смогу.

P.P.S. В данный момент у меня нет действующего магазина - на котором можно было бы полноценно опробовать и оттестить программу, поэтому тесты были проведены не очень тщательно, да и часто ошибки вылезают именно уже при работе.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
VaM
сообщение 29.4.2009, 8:03
Сообщение #81


Модератор
Иконка группы

Группа: Группа OSC RU Team
Сообщений: 14 845
Регистрация: 12.5.2002
Из: Ставрополь
Пользователь №: 25



Спасибо за готовую программку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
header
сообщение 4.5.2009, 14:55
Сообщение #82


Активист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Регистрация: 30.5.2005
Из: Германия
Пользователь №: 5 087



Лично у меня кракозябры. Возможно ли как-то исправить? Видно только знаки вопросов. Спасибо!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
JSinx
сообщение 6.5.2009, 17:33
Сообщение #83


Участник со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Регистрация: 3.10.2007
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 23 461



Цитата(header @ 4.5.2009, 17:55) *
Лично у меня кракозябры. Возможно ли как-то исправить? Видно только знаки вопросов. Спасибо!


Кракозяблы в интерфейсе или в данных, обавляемых в базу?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
einsam
сообщение 8.5.2009, 11:42
Сообщение #84


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 8.5.2009
Пользователь №: 42 524



Огромное спасибо за программу!!!
Я просто в восторге, однако не могу разобраться в одной штуке
У меня уже залита база в каталоги на хосте,
Сейчас я пытаюсь залить через програмку однако она заливает поверх уже существующих. А я хочу чтобы она заливала вместо существующих, такое возможно?

Я сам захотел стереть базу с продуктами из админки, однако как начинаю заливать, он мне пишет дупликейт ентри
Такое чувство, что данные не все стерлись из базы продуктов. А поверх программа не может заливать и обновлять уже существующие продукты если они пападются?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
JSinx
сообщение 8.5.2009, 13:42
Сообщение #85


Участник со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Регистрация: 3.10.2007
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 23 461



Цитата(einsam @ 8.5.2009, 14:42) *
У меня уже залита база в каталоги на хосте,
Сейчас я пытаюсь залить через програмку однако она заливает поверх уже существующих. А я хочу чтобы она заливала вместо существующих, такое возможно?

Я сам захотел стереть базу с продуктами из админки, однако как начинаю заливать, он мне пишет дупликейт ентри
Такое чувство, что данные не все стерлись из базы продуктов. А поверх программа не может заливать и обновлять уже существующие продукты если они пападются?


Для обновления данных, нужно указать в прайсе id товаров - но обычно это гемор, поэтому я реализовал поиск товара по доп.полям.
Для этого в настройках дополнения "экспорт в базу" нужно поставить галку "Искать id товара по доп.полям, и выбрать нужные поля.

P.S. Или я не совсем правильно понял, что означает "вместо существующих". Если нужно удалять старые товары и затем добавлять товары из прайса, то пока такой возможности нет (т.е. удалять придется вреучную).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
einsam
сообщение 11.5.2009, 8:52
Сообщение #86


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 8.5.2009
Пользователь №: 42 524



Цитата(JSinx @ 8.5.2009, 13:42) *
Для обновления данных, нужно указать в прайсе id товаров - но обычно это гемор, поэтому я реализовал поиск товара по доп.полям.
Для этого в настройках дополнения "экспорт в базу" нужно поставить галку "Искать id товара по доп.полям, и выбрать нужные поля.

P.S. Или я не совсем правильно понял, что означает "вместо существующих". Если нужно удалять старые товары и затем добавлять товары из прайса, то пока такой возможности нет (т.е. удалять придется вреучную).


У меня на отрез отказывается работать нормально версия 0,5 возможно я неправильно делаю что-то, возможно версии магазинов у нас с вами разные. При любом экспорте, постоянно ругается разными ошибками, просто замучался unsure.gif
Кстати, а как воспользоваться вот этими функциями?
INSERT - добавить товар
DELETE - удалить товар
UPDATE - обновить информацию о товаре
ADDTOCAT - добавить товар в категорию
DELFROMCAT - удалить товар из категории
PRICEUPDATE - обновить цену

Нигде не могу найти галочки.


А вот старушка 0,25 работает превосходно, быстро и просто.... только нужно базу целиком обновлять иначе товары будут добавляться к существующим
Поэтому буду пользоваться старой версией, раз она у меня работает.

Еще раз спасибо за программу. Вы экономите время, я в денвере на загрузку поставил 10 тысяч наименований, у меня магазин 3!!! суток данные заливал, и чем ближе конец, тем дольше товарная единица добавлялась
А тут кнопку нажал, 3-5 минут и готово. Низкий поклон за то что написали и вдвойне спасибо за то что выложили для людей
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
JSinx
сообщение 11.5.2009, 22:54
Сообщение #87


Участник со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Регистрация: 3.10.2007
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 23 461



Цитата(einsam @ 11.5.2009, 11:52) *
У меня на отрез отказывается работать нормально версия 0,5 возможно я неправильно делаю что-то, возможно версии магазинов у нас с вами разные. При любом экспорте, постоянно ругается разными ошибками, просто замучался unsure.gif
Кстати, а как воспользоваться вот этими функциями?
INSERT - добавить товар
...
Нигде не могу найти галочки.

Это в самом прайсе есть столбец Action называется, вот там и надо указывать нужное действие.


Цитата(einsam @ 11.5.2009, 11:52) *
А вот старушка 0,25 работает превосходно, быстро и просто.... только нужно базу целиком обновлять иначе товары будут добавляться к существующим
Поэтому буду пользоваться старой версией, раз она у меня работает.


Странно, вроде одинакого должны работать... можете скрины ошибок прислать?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
madbadjack
сообщение 12.5.2009, 15:31
Сообщение #88


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 8.10.2008
Пользователь №: 28 900
Откуда:Moscow city



Спасибо большое автору за программку. Коннектится вполне нормально, проблем с прямым доступом у мну нет, т.к. дедик...А вот протестировать загрузку товаров мешает следущее:
Можно вопрос чуть не в тему? Можно где то посмотреть расшифровку полей в прайс-листе. Понятно процентов на 70. Но примерно 30% вызывают вопросы. В поле для изображения прописывается короткий путь? (/image/123.gif) или полный? Сорри, что немного не в тему...
Если разберусь с полями, то и оттестирую полностью.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
JSinx
сообщение 12.5.2009, 18:47
Сообщение #89


Участник со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Регистрация: 3.10.2007
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 23 461



Цитата(madbadjack @ 12.5.2009, 18:31) *
Можно вопрос чуть не в тему? Можно где то посмотреть расшифровку полей в прайс-листе. Понятно процентов на 70. Но примерно 30% вызывают вопросы. В поле для изображения прописывается короткий путь? (/image/123.gif) или полный? Сорри, что немного не в тему...
Если разберусь с полями, то и оттестирую полностью.


Расшифровка так то стандартная для EP + в настройках вроде понятно должно быть. Если все таки непонятно, спрашивайте - отвечу smile.gif

Путь до картинки по моему нужно относительный - и зависит это уже как обрабатывает мазазин, т.к. для программы без разницы, она пока картинки заливать не умеет на сайт.

В качестве эксперимента, если у вас указаны у некоторых товаров картинки, сделайте импорт прайса из магазина и посмотрите как там указано.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
madbadjack
сообщение 12.5.2009, 21:16
Сообщение #90


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 8.10.2008
Пользователь №: 28 900
Откуда:Moscow city



JSinx, у меня наверняка было бы меньше вопросов (а может и не было бы вовсе) коль был бы действующий магазин. rolleyes.gif А так, в данный момент, только финальные работы по дизайну + установка некоторых плагинов (оплата и т.п.). Но прайс составляет примерно 1300 наименований (а планируется добавить еще около 100). И когда я думаю о том, как все это заносить ручками....не скажу что грустно становится, скорей очень тоскливо smile.gif Товар - книги, посему к нему (товару) нужны подробные описания....дальше думаю объяснять не нужно...Поэтому для меня
Цитата
Расшифровка так то стандартная для EP
что пустой звук. Я скачал шаблон Вашего прайса, и просто интуитивно (ну и по названиям колонок) осилил (как уже говорил) большую часть. Но не все. Наверняка где то есть мануал по формату прайса, возможно даже с описанием каждого поля. Вот что мне очень помогло бы. Заранее спасибо. Anyway.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
JSinx
сообщение 14.5.2009, 19:30
Сообщение #91


Участник со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Регистрация: 3.10.2007
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 23 461



Какой версией то пользуетесь? 0.25 или 0.5 ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
header
сообщение 14.5.2009, 20:56
Сообщение #92


Активист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Регистрация: 30.5.2005
Из: Германия
Пользователь №: 5 087



QUOTE(JSinx @ 6.5.2009, 17:33) *
Кракозяблы в интерфейсе или в данных, обавляемых в базу?



В интерфейсе программы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
JSinx
сообщение 14.5.2009, 21:14
Сообщение #93


Участник со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Регистрация: 3.10.2007
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 23 461



Цитата(header @ 14.5.2009, 23:56) *
В интерфейсе программы


1) винда на русском или английском (или еще какаянить smile.gif) ?
2) установлен шрифт Tahoma ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
header
сообщение 15.5.2009, 10:43
Сообщение #94


Активист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Регистрация: 30.5.2005
Из: Германия
Пользователь №: 5 087



QUOTE(JSinx @ 14.5.2009, 21:14) *
1) винда на русском или английском (или еще какаянить smile.gif) ?
2) установлен шрифт Tahoma ?



Винда понятное дело на английском, иначе бы отображалось
Шрифт Tahoma есть, на русском печатает, пробывал.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
gerandot
сообщение 15.5.2009, 11:34
Сообщение #95


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Регистрация: 17.3.2009
Пользователь №: 38 931



Цитата(header @ 15.5.2009, 10:43) *
Винда понятное дело на английском, иначе бы отображалось
Шрифт Tahoma есть, на русском печатает, пробывал.



А с обычным OS 2.2 эта программа будет работать ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
JSinx
сообщение 15.5.2009, 12:05
Сообщение #96


Участник со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Регистрация: 3.10.2007
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 23 461



Цитата(gerandot @ 15.5.2009, 14:34) *
А с обычным OS 2.2 эта программа будет работать ?


Не пробовал, скорее всего нет. В дальнейшем сделать планирую поддержку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
madbadjack
сообщение 18.5.2009, 10:51
Сообщение #97


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 8.10.2008
Пользователь №: 28 900
Откуда:Moscow city



Цитата(JSinx @ 14.5.2009, 20:30) *
Какой версией то пользуетесь? 0.25 или 0.5 ?
Извините за долгий ответ, пробовал обе. Вообще планировал 0.5 использовать...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
JSinx
сообщение 18.5.2009, 14:43
Сообщение #98


Участник со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Регистрация: 3.10.2007
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 23 461



Цитата(madbadjack @ 18.5.2009, 13:51) *
Извините за долгий ответ, пробовал обе. Вообще планировал 0.5 использовать...


Просто в 0.5 в настройках импорта из прайса есть имена колонок (почти все на русском языке).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
madbadjack
сообщение 19.5.2009, 22:23
Сообщение #99


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 8.10.2008
Пользователь №: 28 900
Откуда:Moscow city



Цитата(JSinx @ 18.5.2009, 15:43) *
Просто в 0.5 в настройках импорта из прайса есть имена колонок (почти все на русском языке).

Да, но прайс то подразумевается в EP - формате, или я что то недопонимаю. ОК, завтра на работе попробую произвести залив из своего стандартного, а там отпишусь.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
JSinx
сообщение 20.5.2009, 19:00
Сообщение #100


Участник со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Регистрация: 3.10.2007
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 23 461



Цитата(madbadjack @ 20.5.2009, 1:23) *
Да, но прайс то подразумевается в EP - формате, или я что то недопонимаю. ОК, завтра на работе попробую произвести залив из своего стандартного, а там отпишусь.


По умолчанию EP, но имена столбцов можно задать свои.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
madbadjack
сообщение 22.5.2009, 15:04
Сообщение #101


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 8.10.2008
Пользователь №: 28 900
Откуда:Moscow city



Цитата(JSinx @ 20.5.2009, 20:00) *
По умолчанию EP, но имена столбцов можно задать свои.

Спасибо, Сергей! Разобрался! smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
JSinx
сообщение 30.5.2009, 18:47
Сообщение #102


Участник со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Регистрация: 3.10.2007
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 23 461



Отзывов и предложений нет sad.gif Обыдно даже, видимо уже особо не нужна такая программа,
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
doomm
сообщение 7.6.2009, 20:44
Сообщение #103


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 26.9.2008
Пользователь №: 28 634



Попробуем 0.5 версию.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
JSinx
сообщение 23.11.2009, 23:00
Сообщение #104


Участник со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Регистрация: 3.10.2007
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 23 461



Итак, наступила осень, а значит, появилось время на доводку программы.
Эксклюзивное предложение - только для пользователей этого форума smile.gif)

Vulpine. Версия 0.6

Поправил мелкие и не очень ошибки, но есть несколько существенных доработок:
1) поддержка магазинов на основе оригинального «osCommerce 2.2»;
2) Поддержка разных языков для обновляемых товаров;
3) лог файлы обработки
4) более интеллектуальная система экспорта товаров в базу (документация позже)


P.S. Хотелось бы больше отзывов и пожеланий для программы. Готов к безвозмездному сотрудничеству smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fredi
сообщение 25.11.2009, 19:22
Сообщение #105


Админ
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5 755
Регистрация: 24.4.2002
Из: Ашкелон
Пользователь №: 2
Откуда:Ashkelon, IL.



Каким образом изменить (отредактировать) поля? Добавить?
Ну и ждем документацию. Хотябы краткую.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
JSinx
сообщение 25.11.2009, 20:16
Сообщение #106


Участник со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Регистрация: 3.10.2007
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 23 461



Во входящем или исходящем прайсе smile.gif ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fredi
сообщение 27.11.2009, 17:36
Сообщение #107


Админ
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5 755
Регистрация: 24.4.2002
Из: Ашкелон
Пользователь №: 2
Откуда:Ashkelon, IL.



Во входящем
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
JSinx
сообщение 29.11.2009, 21:21
Сообщение #108


Участник со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Регистрация: 3.10.2007
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 23 461



Настройки - импорт - простой xls прайс.

Там будет таблица из 2х столбцов.

1й столбец - это собственно название значения
2й столбец - название столбца в прайсе.

По умолчанию названия столбцов в прайсе сответсвуют названием Easy Populate, но их можно легко поменять на нужные. Все лишние столбцы программой учтены не будут.

Добавить новых пока нельзя, список всех возможных (поддерживаемых) полей находится в этой таблице.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
adams
сообщение 26.12.2009, 6:28
Сообщение #109


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 27.2.2007
Из: Москва
Пользователь №: 19 116
Имя, Фамилия: Sam
Откуда:Moscow



Программа замечательная. Если бы не прямое подключение к SQL - много народу могло бы с ней работать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
JSinx
сообщение 25.1.2010, 22:51
Сообщение #110


Участник со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Регистрация: 3.10.2007
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 23 461



Т.е. если я реализую не прямое подключение, то отзывов будет гораздо больше? smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
yevrowl
сообщение 11.7.2010, 20:09
Сообщение #111


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 3.4.2010
Из: Киев
Пользователь №: 46 859
Откуда:Kiev



Цитата(adams @ 26.12.2009, 7:28) *
Программа замечательная. Если бы не прямое подключение к SQL - много народу могло бы с ней работать.

А что же плохого в прямом подключении к SQL-базе? Может я чего-то не знаю?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
autograph
сообщение 8.8.2010, 15:33
Сообщение #112


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 8.8.2010
Пользователь №: 47 351
Имя, Фамилия: Pavel
Откуда:Russia



Цитата(JSinx @ 25.1.2010, 22:51) *
Т.е. если я реализую не прямое подключение, то отзывов будет гораздо больше? smile.gif



Приветсвую Уважаемый очень нужное дело ....проект нужно развивать дальше ведь вышла версия Osc 3.0 Alpha
Для не посвещённых скажу что будущее за ней потому как я понял версия 2.2 не использует OpenSSL()
Да и ещё при инсталляции требует Registr_globals - on как пишут многие авторы это дыра в безопастности
контента и многие Hosting провайдеры отключают её по умолчанию

Я пытался делать надстройку в Excel которая подгатавливала данные для импорта прайсов поставщиков
столкнулся с проблемой, поставщики изенили формат прайс-листа, разбили его на несколько....
Начал искать варианты решений нашёл на одном из буржуйских сайтов скрипт PHP работающий с базой
но проблема таже когда 40 полей неудобно работать....

Я Думаю что изначальная мысль была очень правильная что нужна локальная программа с гибким интерфейсом
потому как в реальности очень актуально много разных прайсов нужно адаптировать к формату магазина
работающая с базой к примеру хостинг NX0 это позволял удалённую работу с базой
Да она собственно и существует но платная
Если здесь идет разговор о бесплатной программе...
Читал форум очень обидно что вопросы многие дублируются не указано о какой версии вообще идёт речь
Предложение к посетителям и администрации сделать предложение делать ссылки на версии программ обязательными
потому как версий много
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
a_berezin
сообщение 8.8.2010, 19:57
Сообщение #113


Профи
Иконка группы

Группа: Модератор
Сообщений: 9 692
Регистрация: 7.5.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 538



Цитата(autograph @ 8.8.2010, 17:33) *
как я понял версия 2.2 не использует OpenSSL()

Это не так. OpenSSL здесь вообще не при чём.
Цитата(autograph @ 8.8.2010, 17:33) *
Да и ещё при инсталляции требует Registr_globals - on как пишут многие авторы это дыра в безопастности
контента и многие Hosting провайдеры отключают её по умолчанию

Это потенциальная дыра. При соблюдении очень простых правил программирования безопасности ничто не угрожает. А при не соблюдении этих правил и Registr_globals off не поможет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ЮриКорн
сообщение 31.1.2011, 21:12
Сообщение #114


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 21.1.2011
Из: Невинномысск
Пользователь №: 48 435



Я нашел вроде ответ, там просто надо файл *.csv открыть в блокноте и после EOREOR, в самом конце убрать все пробелы или квадратики или еще что.. что бы ваще ничего не было.. я так сделал и экспортировал через easypopulate.. но товар почему то в меню и в админке не отображался.. а так написало, что экспортировался..
может если так же сделать то и через вашу прогу так экспортируется нормально??

Взято от сюда

...и еще.. таблицы с пустыми значениями(нуль или 0 не считается пустым значением) easypopulate экспортирует не корректно.. а точнее вообще не экспортирует! Просто эти пустые значения он сдвигает и в файле экспорта возникает ахинея. Так что самый лучший способ - это ручками!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
guru
сообщение 7.2.2011, 16:18
Сообщение #115


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 17.1.2006
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 9 142



Возможно ли добавить такой функционал - чтобы прога просматривала все категории товаров, и те из них, в которых нет товаров (или все товары Inactive) - отключала? Через EP такого функционала нет, вариант - только вручную в админке выключать... муторно до жути!!!

Естественно, всё не так просто - нужно будет "прошерстить" все подкатегории, и, если хоть в одной есть товар - то ветку до этой подкатегории не выключать.

Или, если "не в этой жизни" желать такого от Вашей программы - может быть кто-нибудь посоветует, как и чем реализовать указанный функционал?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
KLICK
сообщение 7.3.2011, 13:54
Сообщение #116


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 19.2.2011
Пользователь №: 48 613



а с помощью Вашей программой можно добавить товары с дополнительными полями?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
JSinx
сообщение 16.8.2011, 20:50
Сообщение #117


Участник со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Регистрация: 3.10.2007
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 23 461



Цитата(KLICK @ 7.3.2011, 16:54) *
а с помощью Вашей программой можно добавить товары с дополнительными полями?


Нет sad.gif

С момента последнего изменения программы прошло много времени. Пытался сделать ее более универсальной и т.п., но в итоге так все и подвисло незавершенным, поскольку для меня эта тема перестала быть актуальной в тот момент, да и отзывов и просьб особых не было.

Так что в данный момент проект можно считать закрытым, хотя есть шансы на его открытие smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Илья
сообщение 18.11.2012, 22:39
Сообщение #118


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 12.9.2009
Пользователь №: 44 367



а где можно взять такую чудо-программу?

старые ссылки не работают sad.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ixman
сообщение 15.11.2015, 10:15
Сообщение #119


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 15.11.2015
Пользователь №: 51 106
Откуда:Narva



Очень заинтересовала программа, где можно ее посмотреть? Или дайте ссылку на аналоги.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  < 1 2
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.12.2017, 14:25