Русский OsCommerce

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Правила этого форума Правила форума
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Дублирование товаров в категории и подкатегории
IBM
сообщение 6.11.2013, 23:21
Сообщение #1


Участник со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 230
Регистрация: 19.2.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 25 802



Всем привет, как делать так чтобы товар в подкатегориях не дублировался поисковой системой, так как он уже есть в основной категории. Закрывать весь товар в подкатегориях от индексации?
Схема такая:

Категория - тут все шины
- подкатегория 1 - тут зимние шины
- подкатегория 2 - тут летние шины
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
a_berezin
сообщение 7.11.2013, 9:31
Сообщение #2


Профи
Иконка группы

Группа: Модератор
Сообщений: 9 691
Регистрация: 7.5.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 538



http://help.yandex.ru/webmaster/controllin...l.xml#canonical
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IBM
сообщение 7.11.2013, 21:25
Сообщение #3


Участник со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 230
Регистрация: 19.2.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 25 802



Цитата(a_berezin @ 7.11.2013, 10:31) *


Мне предпочитаемый канонический адрес в описание каждого товара подкатегории вставлять через админку?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
a_berezin
сообщение 8.11.2013, 3:33
Сообщение #4


Профи
Иконка группы

Группа: Модератор
Сообщений: 9 691
Регистрация: 7.5.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 538



Например http://addons.oscommerce.com/info/6578
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IBM
сообщение 13.11.2013, 22:26
Сообщение #5


Участник со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 230
Регистрация: 19.2.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 25 802



Цитата(a_berezin @ 8.11.2013, 3:33) *


Спасибо!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
a_berezin
сообщение 13.11.2013, 23:47
Сообщение #6


Профи
Иконка группы

Группа: Модератор
Сообщений: 9 691
Регистрация: 7.5.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 538



Цитата(IBM @ 14.11.2013, 0:26) *
Спасибо!

Не уверен, но насколько я понял, там при построении канонического урла используется список запрещённых параметров. Не забудьте проверить его - частенько приходится расширять этот список.

P.S. Правильно было наоборот - создавать список разрешённых параметров.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.12.2017, 6:45