Русский OsCommerce

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Правила этого форума Правила форума
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ОШИБКА: Неверный 'E-Mail Адрес' и/или 'Пароль'., при оформлении заказа без регистрации
julianatt
сообщение 15.2.2012, 23:13
Сообщение #1


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 25.2.2011
Пользователь №: 48 646



Подскажите, плз, где это наладить?
Если заказ оформляется после регистрации, то ошибок не выдает.
Заранее спасибо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ijfamily
сообщение 4.4.2012, 18:50
Сообщение #2


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 23.8.2008
Из: луганск
Пользователь №: 28 285



та же беда, у меня Osc Vam edition последний на данный момент релиз.
но как выяснилось, это сообщение появляется если вы уже зарегистрированный юзер. он как бы намекает что надо залогиница. странная логика
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
julianatt
сообщение 8.6.2012, 0:02
Сообщение #3


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 25.2.2011
Пользователь №: 48 646



да, оказывается такие мейлы уже вводила раньше, и на них указывает неверный пароль.
при напоминании пароля приходит письмо с таким текстом:

Ваш новый пароль в 'не важно' :
И далее пусто...

Подскажите, почему не генерирует пароль?

В русском переводе так:
define('EMAIL_PASSWORD_REMINDER_BODY', 'Запрос на получение нового пароля был получен от ' . $REMOTE_ADDR . '.' . "\n\n" . 'Ваш новый пароль в \'' . STORE_NAME . '\' :' . "\n\n" . ' %s' . "\n\n");

А в password_forgotten.php так:

if (isset($HTTP_GET_VARS['action']) && ($HTTP_GET_VARS['action'] == 'process')) {
$email_address = tep_db_prepare_input($HTTP_POST_VARS['email_address']);

$check_customer_query = tep_db_query("select customers_firstname, customers_lastname, customers_password, customers_id from " . TABLE_CUSTOMERS . " where customers_email_address = '" . tep_db_input($email_address) . "'");
if (tep_db_num_rows($check_customer_query)) {
$check_customer = tep_db_fetch_array($check_customer_query);

$new_password = tep_create_random_value(ENTRY_PASSWORD_MIN_LENGTH);
$crypted_password = tep_encrypt_password($new_password);

tep_db_query("update " . TABLE_CUSTOMERS . " set customers_password = '" . tep_db_input($crypted_password) . "' where customers_id = '" . (int)$check_customer['customers_id'] . "'");

tep_mail($check_customer['customers_firstname'] . ' ' . $check_customer['customers_lastname'], $email_address, EMAIL_PASSWORD_REMINDER_SUBJECT, sprintf(EMAIL_PASSWORD_REMINDER_BODY, $new_password), STORE_OWNER, STORE_OWNER_EMAIL_ADDRESS);

$messageStack->add_session('login', SUCCESS_PASSWORD_SENT, 'success');

tep_redirect(tep_href_link(FILENAME_LOGIN, '', 'SSL'));
} else {
$messageStack->add('password_forgotten', TEXT_NO_EMAIL_ADDRESS_FOUND);
}
}
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
a_berezin
сообщение 8.6.2012, 6:39
Сообщение #4


Профи
Иконка группы

Группа: Модератор
Сообщений: 9 691
Регистрация: 7.5.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 538



Внешне всё выглядит нормально.
А в тексте письма есть эти строки: "Запрос на получение нового пароля был получен от ..."?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
julianatt
сообщение 8.6.2012, 22:30
Сообщение #5


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 25.2.2011
Пользователь №: 48 646



Цитата(a_berezin @ 8.6.2012, 6:39) *
Внешне всё выглядит нормально.
А в тексте письма есть эти строки: "Запрос на получение нового пароля был получен от ..."?


да, в письме 2предложения,т.е.все,как надо.
кроме пароля..(

и в password_forgotten.php эти строки заменила на строки из базового файла, на всякий, не помогло..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
a_berezin
сообщение 11.6.2012, 18:25
Сообщение #6


Профи
Иконка группы

Группа: Модератор
Сообщений: 9 691
Регистрация: 7.5.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 538



Тогда сделайте следующее:

1. Отредактируйте
Заменив
Код
tep_mail($check_customer['customers_firstname'] . ' ' . $check_customer['customers_lastname'], $email_address, EMAIL_PASSWORD_REMINDER_SUBJECT, sprintf(EMAIL_PASSWORD_REMINDER_BODY, $new_password), STORE_OWNER, STORE_OWNER_EMAIL_ADDRESS);

на
Код
error_log(var_export($new_password, true) . "\n", 3, __FILE__.'.log');
error_log(var_export(sprintf(EMAIL_PASSWORD_REMINDER_BODY, $new_password), true) . "\n", 3, __FILE__.'.log');
tep_mail($check_customer['customers_firstname'] . ' ' . $check_customer['customers_lastname'], $email_address, EMAIL_PASSWORD_REMINDER_SUBJECT, sprintf(EMAIL_PASSWORD_REMINDER_BODY, $new_password), STORE_OWNER, STORE_OWNER_EMAIL_ADDRESS);


2. Рядом с файлом password_forgotten.php создайте пустой файл password_forgotten.php.log и сделайте его доступным на запись (в той-же директории).

3. Попробуйте восстановить пароль. Посмотрите что будет в файле password_forgotten.php.log
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kerch
сообщение 12.6.2012, 9:28
Сообщение #7


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 10.4.2012
Пользователь №: 50 146
Откуда:Kerch



Господа, ну как, решение у кого-то есть? А то тоже вчера столкнулся с такой проблемой.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
julianatt
сообщение 7.8.2012, 0:34
Сообщение #8


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 25.2.2011
Пользователь №: 48 646



Цитата(a_berezin @ 11.6.2012, 19:25) *
3. Попробуйте восстановить пароль. Посмотрите что будет в файле password_forgotten.php.log


Все сделала.
В этом файле появилось то же, что и в рассылке на почту:


''
'Запрос на получение нового пароля был получен от ххх.ххх.ххх.хх.

Ваш новый пароль в \'Интернет-магазин ххх\' :



'
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
a_berezin
сообщение 7.8.2012, 4:18
Сообщение #9


Профи
Иконка группы

Группа: Модератор
Сообщений: 9 691
Регистрация: 7.5.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 538



Скорее всего константа ENTRY_PASSWORD_MIN_LENGTH равна 0 или пустая. Смотрите в админе, конфигурация, минимальные значения, пароль.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
julianatt
сообщение 7.8.2012, 23:32
Сообщение #10


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 25.2.2011
Пользователь №: 48 646



Да, был 0.
Исправила, теперь генерирует, большое спасибо.

И теперь про 1пост - ошибка про неверный мейл или пароль.
Пароль верный, только его сгенерила.

Если захожу через регистрацию, потом в корзину на оформление, все ок.
Если сначала кладу товар, потом иду по быстрой регистрации, вот там выдает - неверный мейл или пароль.
Где поискать проблему?

У меня в админке есть Быстрое оформление, соответственно checkout_alternative.php
Других модулей пока не ставила.

Приходит только в голову, что через Быстрое оформление могут покупать только новички, с новым мейлом.
Если это так, подскажите плз, как исправить.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
a_berezin
сообщение 8.8.2012, 6:25
Сообщение #11


Профи
Иконка группы

Группа: Модератор
Сообщений: 9 691
Регистрация: 7.5.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 538



Цитата(julianatt @ 8.8.2012, 1:32) *
У меня в админке есть Быстрое оформление, соответственно checkout_alternative.php

Какой именно?

Цитата(julianatt @ 8.8.2012, 1:32) *
Приходит только в голову, что через Быстрое оформление могут покупать только новички, с новым мейлом.

Скорее всего
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.12.2017, 6:44