Русский OsCommerce

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Правила этого форума Правила пользования форумом.
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> При смене версии PHP - fatal error в application_top, Fatal error в languages при смене версии PHP
SchuleR
сообщение 8.11.2015, 11:39
Сообщение #1


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 7.11.2015
Пользователь №: 51 105



Сменил версию пхп (нужно другим сайтам).
Теперь не могу попасть в админку

Warning: require(includes/languages/.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/skilltoys/e-instruments.ru/docs/admin/includes/application_top.php on line 157

Fatal error: require(): Failed opening required 'includes/languages/.php' (include_path='.:/home/skilltoys/e-instruments.ru/php') in /home/skilltoys/e-instruments.ru/docs/admin/includes/application_top.php on line 157


Пробовал отключать и включать глобал -- не помогло
php_value register_globals 0

Ошибка в application_top на этой строке
require(DIR_WS_LANGUAGES . $language . '.php');

Код
require(DIR_WS_LANGUAGES . $language . '.php');
$current_page = basename($_SERVER['SCRIPT_NAME']);
  if (file_exists(DIR_WS_LANGUAGES . $language . '/' . $current_page)) {
    include(DIR_WS_LANGUAGES . $language . '/' . $current_page);
  }
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
a_berezin
сообщение 9.11.2015, 14:10
Сообщение #2


Профи
Иконка группы

Группа: Модератор
Сообщений: 9 692
Регистрация: 7.5.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 538



Это начало проблем. Лучше не повышать версию. А ещё лучше сменить скрипт магазина.
Ищем
Код
if (!tep_session_is_registered('language') || isset($_GET['language'])) {

меняем на
Код
if (!tep_session_is_registered('language') || isset($_GET['language']) || empty($language)) {

Плюс ниже
Код
$lng->get_browser_language();

меняем на
Код
$lng->set_language(DEFAULT_LANGUAGE);
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
SchuleR
сообщение 11.11.2015, 8:37
Сообщение #3


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 7.11.2015
Пользователь №: 51 105



Цитата(a_berezin @ 9.11.2015, 15:10) *
Это начало проблем. Лучше не повышать версию. А ещё лучше сменить скрипт магазина.
Ищем
Код
if (!tep_session_is_registered('language') || isset($_GET['language'])) {

меняем на
Код
if (!tep_session_is_registered('language') || isset($_GET['language']) || empty($language)) {

Плюс ниже
Код
$lng->get_browser_language();

меняем на
Код
$lng->set_language(DEFAULT_LANGUAGE);

Ну а что делать, так можно совсем состарится)

Заменил, ошибка не ушла, у меня там почему-то условие на второе выражение стоит
Код
// set the language
  if (!tep_session_is_registered('language') || isset($_GET['language']) || empty($language)) {
    if (!tep_session_is_registered('language')) {
      tep_session_register('language');
      tep_session_register('languages_id');
    }

    include(DIR_WS_CLASSES . 'language.php');
    $lng = new language();

    if (isset($_GET['language']) && tep_not_null($_GET['language'])) {
      $lng->set_language($_GET['language']);
    } else {
      $lng->set_language(DEFAULT_LANGUAGE);
      //$lng->get_browser_language();
    }

    $language = $lng->language['directory'];
    $languages_id = $lng->language['id'];
  }
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drozd
сообщение 11.11.2015, 23:31
Сообщение #4


Участник со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Регистрация: 14.9.2009
Пользователь №: 44 391



Никаких скриптов /движков/ менять не нужно.
Решаются все эти проблемы за 3 рубля,
и сайт продолжает приносить прибыль.
99.9% посетителей не интересует код внутри вашего ИМ -
модный (читать: продвинутый) он или не модный.

Все эти апгрейды марки движков придуманы, чтобы вышибать деньги из клиента.
(я тут ни в коем разе не намекаю на a_berezin, который пытается помочь)
И это не даёт ни притока посетителей, ни увеличения продаж;
скорее часто наоборот - посетители дико консервативны, и расстраиваются,
видя на мониторе что-то новое, навароченное и непривычное.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
SchuleR
сообщение 12.11.2015, 0:50
Сообщение #5


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 7.11.2015
Пользователь №: 51 105



То же верно)

Блин, оказывается браузер глючит, если в икогнито входить, то ошибки нет, ппц, столько времени убил, попробуй сейчас еще раз перейти на 5.6
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
SchuleR
сообщение 12.11.2015, 1:02
Сообщение #6


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 7.11.2015
Пользователь №: 51 105



Нет, ничего не вышло.

Откатился обратно на 5.3.

Спасибо за попытки помощи.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drozd
сообщение 12.11.2015, 17:16
Сообщение #7


Участник со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Регистрация: 14.9.2009
Пользователь №: 44 391



SchuleR, господи, да заплатите вы 1000 руб, и забудьте об этом.
Читать больно ваши посты. sad.gif
Если на самого жадного разработчика нарвётесь, больше 50$
эта работа не стоит.
У вас интернет-магазин, а не сайт про любимую кошку. И в него
нужно деньги вкладывать. Как говорят судимые люди: "это по-любому".
Или прилично: "в любом случае"

ЗЫ: И если будете вести диалог, шлите на три буквы сразу, если начнётся
такой разговор: "вы понимаете, у вас движок старое дерьмо, поэтому будет
дорого стоить" или "таким старьём не занимаюсь, но если повозиться..."
Я таких посылаю сразу и далеко.
Кто хочет работать и отлично знает языки, никогда так не скажет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drozd
сообщение 12.11.2015, 18:00
Сообщение #8


Участник со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Регистрация: 14.9.2009
Пользователь №: 44 391



Ещё позволю себе пару слов про Oscommerce в целом.
Отличный движок, если не считать систему шаблонов (это большой минус только для разрабов,
ибо быстро не заработаешь)
А то что там тупо запросы повторяются, и классы не везде используются, где надо было бы -
читайте мой пост в 23:31. (это минус только для того, кто в коде копается, и то если недавно начал)
Любой нормальный хостер(инг), это прожуёт и не подавится. Страницы летают.
Это не уё****ный битрикс, для которого
надо атомную станцию строить, и то будет тормозить, выводя из себя покупателей. Зато модный очень.
На коммерсе навалом движков работает до сих пор, принося деньги.
Вот пример сайта: http://magnitola.ru/
Приносит доход, лучше не знать сколько, что бы сильно не завидовать.
А покажите его расфуфыренному программисту, и он вам скажет:
"Что это ещё за говно? Вёрстка табличная, разъезжается, код - ужас, каменный век".
Только ИМ делается не код клиентам показывать и вёрстку.

Я не хочу этим сказать, что всё должно быть криво-косо, код чёрти какой, лишь бы доход был.
Просто не нужно увлекаться всякой фигнёй и выкидывать кучу денег, забывая об основном назначении
интернет-магазина.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
SchuleR
сообщение 14.11.2015, 10:45
Сообщение #9


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 7.11.2015
Пользователь №: 51 105



Ну мы люди не программисты, нам проще модули покупать, и чтобы все само настраивалось)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.12.2017, 14:28