Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: easypoulate на zencart
osCommerce по-русски. Форум. > Kлоны osCommerce, CMS и osCommerce > Zen-Cart
Страницы: 1, 2
Наташа87
Добрый день! Прошу помощи с easypopulate. Перепробовала кучу сборок, не могу разобраться, одна вроде поставилась, но temp не видит никак, пробовала все советы форума уже почти, все равно не видит темп, это была сборка где не нужно в файле catalog пункт создавать, а в сборках где нужно все мануалы не для зенкарта насколько я поняла. Помогите пожалуйста установить нормальную работающую на zencart версию. Пожалуйста
a_berezin
Про сборки ничего не понял. Что за сборки?
Берёте с офсайта easypopulate и ставите. Не помню, чтобы там какие-то проблемы были.
С какого форума советы Вы пробовали?
Наташа87
Вот здесь читала про изипопуляте http://oscomm.biz/index.php?showforum=47 , а установочный брала как раз оттуда Easy Populate CSV
a_berezin
А где там easypopulate для zen-cart? ohmy.gif
Наташа87
))))))))серьезную промашку я допустила)))
Вопрос в том почему у меня easypopulate не видит temp...
a_berezin
Как можно ответить на Ваш вопрос, если Вы даже не удосужились сообщить, какой именно easypopulate Вы используете.
Наташа87
http://www.zen-cart.com/index.php?main_pag...roducts_id=1240 , извините, я же пока новичок, не умею пока внятно донести информацию
a_berezin
В админе в настройках что у "Uploads Directory"?
Там по умолчанию tempEP - Вы создали такую поддиректорию в корне магазина? Важно чтобы регистр букв был именно таким- tempEP.
Наташа87
да она была именно с таким названием с правами доступа 777
a_berezin
А что значит "не видит"?
И почему была?
Наташа87
Была потому что я на зарубежном форуме прочла фразу: Temp может быть только Temp без всяких EP, но вот теперь думаю может это тоже относилось не к зенкартовскому изипопуляту, в любом случае, переустановила все как должно быть. А Темп он не видит, т.к EASYPOPULATE_CONFIG_TEMP_DIR/ нажимаю,а он мне страницу 404, еще нажимаю Create Complete .csv file in temp dir (Attributes Not Included) и он пишет , что EASYPOPULATE_MSGSTACK_FILE_EXPORT_SUCCESS, а в папке TempEP на ftp ничего не появляется. И еще сверху ошибка EASYPOPULATE_MSGSTACK_INSTALL_KEYS_FAIL. Я пыталась сейчас принт скрин прикрепить, только он не крепиться почему то(
Наташа87
А еще вопрос, много читала, но только так и не поняла, чтобы товары выгрузить в первый раз, нужно жать Download Complete .csv file to edit (Attributes Not Included) ? или загружать бэкап БД сначала, а потом уже он сможет товары выгружать?
т.к у меня он выгрузил товары только после того, как я бэкап бд загрузила в изипопулят сам, а до этого пустые файлы делал выгрузки.
a_berezin
Цитата(Наташа87 @ 29.6.2011, 9:14) *
А Темп он не видит, т.к EASYPOPULATE_CONFIG_TEMP_DIR/ нажимаю,а он мне страницу 404,

Вы не полностью установили модуль - не выполнили установочный sql.
Я же ведь спрашивал:
Цитата(a_berezin @ 27.6.2011, 17:41) *
В админе в настройках что у "Uploads Directory"?

Судя по EASYPOPULATE_CONFIG_TEMP_DIR/ в админе никаких настроек easypopulate и в помине нет.

Цитата(Наташа87 @ 29.6.2011, 9:14) *
он пишет , что EASYPOPULATE_MSGSTACK_FILE_EXPORT_SUCCESS, а в папке TempEP на ftp ничего не появляется. И еще сверху ошибка EASYPOPULATE_MSGSTACK_INSTALL_KEYS_FAIL.

Не определены языковые константы. Если переводить лень, то хотя-бы просто скопируйте языковые файлы модуля из english в russian.
Наташа87
А Вы не подскажите как выполнить установочный sql? сделать иморт в бд? а вот где в админке настройки аплоадс директори не подскажите? у меня на русском языке зенкарт
a_berezin
Цитата(Наташа87 @ 29.6.2011, 10:41) *
А Вы не подскажите как выполнить установочный sql?

Вы документацию к модулю читали? В Install.txt написано:
Цитата
5) Go to Admin -> Tools -> Easy Populate. If prompted to install Easy Populate, click on the link provided. Otherwise, type in your browser address bar ?langer=install after /easypopulate.php (eg. YOUR_ADMIN/easypopulate.php?langer=install).

Вы проделали это???

Цитата(Наташа87 @ 29.6.2011, 10:41) *
а вот где в админке настройки аплоадс директори не подскажите? у меня на русском языке зенкарт

Настройки появятся после того, как Вы модуль корректно установите!!!
a_berezin
Удалите Вы этот модуль. Завтра дам рабочий.
Наташа87
ооо , спасибо Вам огромное! буду ждать с нетерпением!
a_berezin
Это вовсе не означает, что он у Вас сразу заведётся. Но запускать будет однозначно проще. smile.gif
a_berezin
Наташа, попробуйте http://goo.gl/6Mxhk
Вопросы, ошибки, замечания, пожелания как всегда приветствуются.

Добавлено:
1. Эта версия EasyPopulate работает с моделью (артикулом) товара. Если Вы не используете модель или он у Вас не уникальный - эта версия не для Вас!!!
2. Необходимо чтобы на сайте были выключены Register global. Это можно сделать, например, прописав в .htaccess:
Код
php_value register_globals 0

В данной версии я устранил эту коллизию. Но тем не менее, включённые Register global могут доставить кучу неприятностей.
Наташа87
Андрей спасибо Вам огромное, модуль поставился оч. быстро и просто, единственный момент, когда захотела скачать через админку сделанную выгрузку из темпа, админка подвисла, и теперь на запрос администрирования выдает внутреннюю ошибку 500, но на хостинге написано, что у них была атака, так что пока подожду с паникой)
Наташа87
(((((((Хм модуль классный и ставиться очень просто, только когда пытаешь через админку в темп загрузить админка оваливается вся...щас опять буду бэкапить(
a_berezin
Вся админка обрушиться не может smile.gif
Посмотрите в директории cache файлы myDEBUG-*.log
Или киньте мне на емейл доступ к фтп - я сам всё посмотрю.
produced
Всем привет.
Почитал я ваше общение и решил установить модуль.
1) Когда зашел в админку, сверху появилась надпись обведенная желтым цветом (1 partially deleted product(s) found! Delete this dross to prevent unwanted zencart behaviour by clicking here.) перевод, (1 частично удалены продукт (ы) найден! Удалите этот шлак, чтобы предотвратить нежелательное поведение ZenCart, нажав здесь.)
Ну я и нажал, потом каталоги перепутались, товар без картинок некоторый остался.
Что это произошло?
пришлось восстановить резервную копию
2) exel евский файл который скачал выдает бракозябры. Может не тот модуль поставил, на оф. сайте их 3 шт. разных?
a_berezin
1. Очень умный он, даже слишком smile.gif EasyPopulate проверяет таблицы товаров БД на логическую целостность. Если находит несоответствие (например в таблице описания товаров ид товара есть, а такого ид в самой таблице товаров нет), то он эти товары удаляет.

2. Не знаю какую версию Вы используете. Крякозябы выдаются потому что кодировка не та. В конфигурации EasyPopulate нужно поставить windows-1251.
produced
Спасибо, попробую еще раз установить, но кнопку эту нажимать больше не буду.
a_berezin
Цитата(Наташа87 @ 1.7.2011, 11:46) *
(((((((Хм модуль классный и ставиться очень просто, только когда пытаешь через админку в темп загрузить админка оваливается вся...щас опять буду бэкапить(

Как я и говорил - дело не в модуле. При переносе с локальной машины на хостинг нужно править не только configure.php, но и в базе параметр SESSION_WRITE_DIRECTORY. А лучше вынести его в configure.php.

И нужно смотреть директорию cache на предмет сообщения об ошибках.
a_berezin
NB! Обратите внимание!
1. Эта версия EasyPopulate работает с моделью (артикулом) товара. Если Вы не используете модель или он у Вас не уникальный - эта версия не для Вас!!!
2. Необходимо чтобы на сайте были выключены Register global. Это можно сделать, например, прописав в .htaccess:
Код
php_value register_globals 0

В данной версии я устранил эту коллизию. Но тем не менее, включённые Register global могут доставить кучу неприятностей.
produced
Цитата(a_berezin @ 6.7.2011, 10:01) *
1. Эта версия EasyPopulate работает с моделью (артикулом) товара. Если Вы не используете модель или он у Вас не уникальный - эта версия не для Вас!!!

Вот эта фраза была решающей..........
a_berezin
Цитата(produced @ 18.7.2011, 23:17) *
Цитата(a_berezin @ 6.7.2011, 10:01) *

NB! Обратите внимание!
1. Эта версия EasyPopulate работает с моделью (артикулом) товара. Если Вы не используете модель или он у Вас не уникальный - эта версия не для Вас!!!

Вот эта фраза была решающей..........

Да, конечно нужна настройка - что именно использовать - products_id или products_model. Но очень не хочется переделывать этот ep.

Я тут поработал с библиотекой PHPExcel - вот это кайф! Подумал может написать функциональный аналог ep на этой библиотеке.
PolyShop
Цитата(a_berezin @ 19.7.2011, 1:21) *
Я тут поработал с библиотекой PHPExcel - вот это кайф! Подумал может написать функциональный аналог ep на этой библиотеке.


Мысль об аналоге так и умерла??? Или еще есть надежда...
a_berezin
Цитата(PolyShop @ 26.8.2011, 0:28) *
Мысль об аналоге так и умерла??? Или еще есть надежда...

Пока нет реальной потребности.
produced
Установил версию с оф. сайта. Преобразованный документ выдает в формате txt. Приходится копировать и вставлять все в exel. Как сделать, чтобы сразу в нужном формате документ сохранялся?
produced
Как удалять товар при помощи easypopulate?
produced
Цитата(produced @ 8.9.2011, 10:24) *
Как удалять товар при помощи easypopulate?

Разобрался. Нужно поставить в статусе товара (v_status) 9
produced
Как добавлять товар на русском языке через таблицы. Добавляется только на английском???
produced
Цитата(produced @ 8.9.2011, 14:20) *
Как добавлять товар на русском языке через таблицы. Добавляется только на английском???

Русский язык загружается, если впереди поставить английскую букву или число?????
a_berezin
Язык для загрузки названия, описания товара указывается в названии колонки:
v_products_name_<id_языка> v_products_description_<id_языка>
produced
Цитата(a_berezin @ 9.9.2011, 10:27) *
Язык для загрузки названия, описания товара указывается в названии колонки:
v_products_name_<id_языка> v_products_description_<id_языка>

Я ввожу в нужную ячейку. Когда ввожу например "4русское слово" или "engрусской слово". то все в порядке, а когда ввожу "русское слово", то этот товар не появляется в списке. И также с категориями.
a_berezin
Не знаю, я не смотрел эту версию с оф.сайта.
Нужно посмотреть загружаемый текстовый файл. Ели в нём всё нормально - значит дело в скрипте с оф.сайта.
produced
Цитата(a_berezin @ 9.9.2011, 16:38) *
Не знаю, я не смотрел эту версию с оф.сайта.
Нужно посмотреть загружаемый текстовый файл. Ели в нём всё нормально - значит дело в скрипте с оф.сайта.

Я теперь установил, которую вы советовали выше.
Я выгружаю файл из магазина.
Потом открываю текстовый документ через excel
Там название категории и товара на русском языке
Я переименовываю товар и загружаю этот текстовый документ обратно в магазин
Мне снизу пишут товар изменен(синим цветом)
но на самом деле не изменен или пропал.
Но если переименовываю на 55555 или english, то все ок. Или перед русским словом ставлю цифру.

Я даже менял модель товара и название, но он не появлялся. А стоило только поменять название скажем на 55555555, как товар сразу в каталоге
a_berezin
Эдуард,
Пришлите на емейл доступ к фтп - я посмотрю.
produced
Цитата(a_berezin @ 10.9.2011, 20:13) *
Эдуард,
Пришлите на емейл доступ к фтп - я посмотрю.
Спасибо. Отправил
zapmaster
Установил модуль, в логе получаю:
PHP Fatal error: Cannot redeclare ep_get_uploaded_file() (previously declared in /home/w/wp7l/public_html/admin100/includes/functions/extra_functions/easypopulate_functions.php:23) in /home/w/wp7l/public_html/admin100/includes/functions/easypopulate_functions.php on line 53
a_berezin
Цитата(zapmaster @ 7.12.2011, 20:02) *
Установил модуль, в логе получаю:
PHP Fatal error: Cannot redeclare ep_get_uploaded_file() (previously declared in ХХХХХХ/includes/functions/extra_functions/easypopulate_functions.php:23) in ХХХХХХХ/includes/functions/easypopulate_functions.php on line 53

Скорее всего остались следы от предыдущего easypopulate. Удалите ХХХХХХ/includes/functions/extra_functions/easypopulate_functions.php - не стоит постоянно подключать файлы с функциями, которые требуются только одному скрипту - easypopulate.

P.S. Удалите из сообщения данные хостинга - не стоит рассказывать всему миру как называется Ваша админка, да и какова структура хостинга.
P.P.S. Честно говоря, не нравится мне этот ЕР sad.gif
zapmaster
Цитата(a_berezin @ 8.12.2011, 11:10) *
Скорее всего остались следы от предыдущего easypopulate. Удалите ХХХХХХ/includes/functions/extra_functions/easypopulate_functions.php - не стоит постоянно подключать файлы с функциями, которые требуются только одному скрипту - easypopulate.

P.S. Удалите из сообщения данные хостинга - не стоит рассказывать всему миру как называется Ваша админка, да и какова структура хостинга.
P.P.S. Честно говоря, не нравится мне этот ЕР sad.gif


Я конечно догадался заменить пути перед постингом smile.gif

Вобщем кое-ка установил, пользоваться не буду smile.gif
produced
Не хватает функции (кнопки), которая не изменяла бы товар, если артикул совпал. Т.е. нажатие этой кнопки, перед загрузкой таблицы с товаром, отменяет изменение/замену/редактирование товара при совпадении артикулов. А добавление остается.
produced
Андрей, добрый день. Вы можете посмотреть в easypopulate, почему он добавляет товар только в товарную группу "Товар главный" (products_type=1), несмотря на то, что в категории определена другая товарная группа. Это можно как то исправить?
Это у меня такая ошибка или он так работает?
a_berezin
Эдуард, думаю что он просто не знает про товарные группы sad.gif
produced
Цитата(a_berezin @ 6.5.2012, 19:25) *
Эдуард, думаю что он просто не знает про товарные группы sad.gif

Понятно, он записывает данные в базу и все, а по умолчанию там products_type=1 наверно стоит.
Тогда можно так сделать:

1) Если в товарной группе 1 уже есть товары, то их перекинуть в клонированную группу например 2 и тем самым очистили эту группу от товаров.
2) Через easypopulate выполнить как обычно загрузку товара
3) Загруженные товары в группу 1 перекинуть в нужную (например 8) SQL запросом
Код
UPDATE products set products_type=8 where products_type=1;
a_berezin
Может быть попробовать EasyPopulate 4?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.