Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с экспортом базы более 19 мб..
osCommerce по-русски. Форум. > Дизайн и программирование > Базы данных, Easy Populate
psyone
Не хватает или времени или чего, просто грузится а потом страница не найдена, помогите решить...

база большая...
Maan
1. Разбивать на части.
2. Если можно - подправь время выполнения скрипта (увеличь)
3. Используй альтернативные скрипты (т.е. вместо phpmyadmin)
4. Залить на сервер упакованным и там уже распаковывать и дампить (если есть соотв. права)
5.................
VaM
Восстанавливать базу через SSH
Кстати, oscommerce и сам советует это делать в админке при восстановлении базы.
Убедись, что твой хостер даёт тебе SSH доступ.
Kurt
Все верно, вопрос не к ОСК, а к хостеру. Хотя вещь закономерное. Решение, работать с дампами базы через ssh
psyone
да не, мне не база сама нужна, не sql, а база которая по товарам только, easypopulat'овская.. мне нужно вытащить его, этот текстовый файл в формате иази..
БД то легко вытащить, главное чтобы на хосте был нормальные пшпадмин..
Medreces
Вариант: set_time_limit(0)

Удачи!
VaM
psyone

Если речь про EP, то Maan правильно сказал, разбивать на части (split)
Или выкачивать не весь прайс целиком, а отдельно каждую категорию!
psyone
2VaM - а как ее разрезать то, мб у меня старая версия, но там не функции такой разрезать по стилям, как выкачать отдельно каждую категорию?
VaM
psyone
Если ты говоришь о EP, то вставишь файл в поле Split EP file и нажать кнопку Split
А каждую категорию выкачивать, такая возможность есть в EP 2.75
psyone
ааа.. понял, я не дообъяснил..
мне вставлять то нечего! я не могу сделать сам еп файл сформировать через админку, он делает, делает, а потом страница не найдена типа..
проблема не в загрузке, а в выгрузке всего что есть в магазине!!

нужно вытащить из магазина всю базу которая есть на данный момент, нужен сформированные ЕП файл, который обычными методами не удается получить..
VaM
Ну, значит поставь поробуй EP, который умеет грузить товары только из выбранной тобой категории, должно помочь.
Farmer
а зачем выгружать всю базу?
что требуется потом с этой базой делать?
например, если необходимо изменить только цены или количество товара, то совсем необязательно выгружать базу целиком (тюею с описаниями товаров)...
andrey_fisher
Уважаемый VaM!
Имею проблему, заявленну в сабже.
Скачал Easy Populate v2.75a (выложенная Adam Liberman 5 Apr 2005 ) с оф.сайта.

Не могу найти, каким образом заставить его выбирать товары только из указанной категории.. Это настройка, если да, то где?

UPD 2.79b - также нет такой опции
VaM
Значит нет такой опции в загруженном ep
andrey_fisher
Цитата(VaM @ 11.8.2006, 22:13) *
Значит нет такой опции в скачанном ep

Могу я попросить поделиться ссылкой на версию, в которой эту опцию видели Вы?
VaM
creloaded.com
Скачайте бесплатную версию creloaded и возьмите оттуда модуль ep.
andrey_fisher
VaM
Спасибо.
После небольших корректировок в полях БД(для своей сборки) сумел вставить EP Advanced в магазин.
Не сумел решить только одну проблему. У меня в базе данных три уровня категорий: категория-субкатегория-суб_субкатегория.
Если я выбираю для загрузки суб_субкатегорию - все хорошо.
Если я выбираю категорию или субкатегорию - получаю файл со строкой-заголовком таблицы, и все. Товаров не выбирается.

PHP 5.0.4, MySQL 4.1.12

Была ли решена эта проблема у участников форума?
На оф.сайте CRE решение не нашел.
VaM
Попробуй мой файл.
Правда там нужно наверное будет пару колонок убрать для обычного osC.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
andrey_fisher
VaM
Понадобилось убрать несколько полей, кроме того, изменить запросы, связанные с полем manufacturers_name, которое находится в стандартном OsC в таблице manufacturers , вместо manufacturers_info, как предполагается в этом файле.

Но главное
для того, чтобы выбор по категориям полноценно заработал, пришлось поменять само условие запроса:
Вот мой код, который формирует его:

Код
switch( $dltype ){
    case 'full':
    case 'category':
    case 'froogle':
if ($limit_cat == '0'){
    }else{
// for one level down

if (tep_childs_in_category_count($limit_cat)=='0'){
$categories_range .= 'ptoc.categories_id =  \'' . $limit_cat. '\' and ';
}
else{
// for two levels down
$catfeild=tep_get_category_treea($limit_cat);
         $categories_range .= "ptoc.categories_id IN(";
for ($i=0, $n=sizeof($catfeild); $i<$n; $i++) {
    $categories_range .= '' . ""  . tep_output_string($catfeild[$i]['id'] . " ");
//    $categories_range .= '"  . tep_output_string($catfeild[$i]['id'])."';

if ($i<$n){
$categories_range .= ', ';
         }

      }
     $categories_range=substr_replace($categories_range, ') and ', -6);
    }
}
break;


Код
    case 'priceqty':
    if ($limit_cat == '0'){
        }else{
// for one level down

if (tep_childs_in_category_count($limit_cat)=='0'){
$categories_range .= 'ptoc.categories_id =  \'' . $limit_cat. '\' and ';
}
else{
// for two levels down
$catfeild=tep_get_category_treea($limit_cat);
         $categories_range .= "ptoc.categories_id IN(";
for ($i=0, $n=sizeof($catfeild); $i<$n; $i++) {
    $categories_range .= '' . ""  . tep_output_string($catfeild[$i]['id'] . " ");
//    $categories_range .= '"  . tep_output_string($catfeild[$i]['id'])."';

if ($i<$n){
$categories_range .= ', ';
         }

      }
     $categories_range=substr_replace($categories_range, ') and ', -7);
    }
}
break;
}
//manufactur range to download


плюс исправление мелких ошибок.
данные исправления не предполагают работу с атрибутами, поэтому эти участки кода не проверены.
VaM
Ну, теперь надеюсь работает?
andrey_fisher
Да, теперь все ОК.
Кстати, эта поправка актуальна и для easypopulate_export.php из ориниганльного CRE Loaded - там тот же код.
Может, кому-нибудь пригодится
VaM
Только что проверил, у меня нормально выгружает товары из категорий.
Создал три уровня категорий Категория - Подкатегория - Подподкатегория

В каждую добавил по товару.

И у меня всё правильно выгружает либо целиком, либо при выборе каждой категории в отдельности, т.е. он выгружает только товары той категории, которая выбрана и не учитывает нижестоящие категории.

Мне кажется, что так логично.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.