Русский OsCommerce

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Синхронизация курса
Гость_Zerows_*
сообщение 5.3.2004, 3:59
Сообщение #1





Guest






А можно ли сделать так чтобы валютный курс синхронизовался с курсом банка (например: онлайн банком) и товары автоматически пересчитывались???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vexoid
сообщение 5.3.2004, 9:24
Сообщение #2


Активный форумчанин
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 458
Регистрация: 7.12.2003
Из: msk
Пользователь №: 716



в принципе это возможно, не знаю есть ли готовые контрибуции... но с тем же cbr который отдаёт курсы в виде xml - запросто...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VaM
сообщение 5.3.2004, 10:19
Сообщение #3


Модератор
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 14 847
Регистрация: 12.5.2002
Из: Ставрополь
Пользователь №: 25
Имя, Фамилия: Александр Меновщиков



Тут в форуме уже обсуждалось, насколько я понмню.
Давали пример, как синхронизировать курс магазина с курсом, что на yandex'e
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_GenezZ_*
сообщение 5.3.2004, 11:09
Сообщение #4





Guest






2vexoid
есть рабочий пример?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vexoid
сообщение 5.3.2004, 12:28
Сообщение #5


Активный форумчанин
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 458
Регистрация: 7.12.2003
Из: msk
Пользователь №: 716



рабочий пример чего ? контрибуции - нет, я их не пишу пока, выборки курса с cbr.ru - так она даже на cbr.ru есть, но если будут сложности с поиском его - могу и линк дать и сам пример .) кстати тут ситуация какая - лично на мой взгляд оптимальный вариант обновлять раз в сутки, посему - просто скрипт в крон пишем, в котором указываем куда в субд складывать этот курс...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VaM
сообщение 5.3.2004, 14:27
Сообщение #6


Модератор
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 14 847
Регистрация: 12.5.2002
Из: Ставрополь
Пользователь №: 25
Имя, Фамилия: Александр Меновщиков



voxoid

Так в форуме именно такой вариант и обсуждался и код давался.
Я не знаю, почему господа Zerows и GenezZ не хотя полазить в архиве форума

Или это только теория была, без конкретного кода.
Вобщем, точно помню, что тема такая была
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fredi
сообщение 5.3.2004, 14:42
Сообщение #7


Админ
Иконка группы

Группа: ADMIN
Сообщений: 5 814
Регистрация: 24.4.2002
Из: Ашкелон
Пользователь №: 2
Имя, Фамилия: Ф. Ф. Рубинштейн
Откуда:Ashkelon, IL.
ПО твоего магазина:OsCommerce



Вот как раз примера скрипта на основе Крон так никто и не предложил. То, что предлагалось, я пробовал, запустить к содалению не удалось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vexoid
сообщение 5.3.2004, 19:14
Сообщение #8


Активный форумчанин
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 458
Регистрация: 7.12.2003
Из: msk
Пользователь №: 716



начнём с того что мне не нравится - то что меня окрестили vOxoid'ом .)

если забыть про это... то
если говорить про довесок к osc или его клонам - то тут ситуация какая - помогите понять что нужно - нужна ли поддержка многовалютности... функционал определите .) сделаю за пару часов .) и даже напишу строку для крона...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fredi
сообщение 5.3.2004, 20:50
Сообщение #9


Админ
Иконка группы

Группа: ADMIN
Сообщений: 5 814
Регистрация: 24.4.2002
Из: Ашкелон
Пользователь №: 2
Имя, Фамилия: Ф. Ф. Рубинштейн
Откуда:Ashkelon, IL.
ПО твоего магазина:OsCommerce



Я думаю, что нужен универсальный вариант.

В Админе есть скрипт, позволяющий синхронизировать все установленные в магазине валюты.
Исходные котировки берутся с международного сервера Oanda.

Это то, что должно быть и может работать корректно.

Эти котировки не всегда в точности совпадают с котировками Рос банка, поэтому было бы целесообразно введение корректировочного коэффициента. Регулируемого для выбранной валюты. например +0,02 - +0,0х и привязка всего этого к Крону.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vexoid
сообщение 6.3.2004, 2:39
Сообщение #10


Активный форумчанин
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 458
Регистрация: 7.12.2003
Из: msk
Пользователь №: 716



Oanda - что такое ? линк ? желательно на информацию об импорте данных...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fredi
сообщение 6.3.2004, 10:07
Сообщение #11


Админ
Иконка группы

Группа: ADMIN
Сообщений: 5 814
Регистрация: 24.4.2002
Из: Ашкелон
Пользователь №: 2
Имя, Фамилия: Ф. Ф. Рубинштейн
Откуда:Ashkelon, IL.
ПО твоего магазина:OsCommerce



Скрипт по обновлению валюты - currencies.php в папке Админ.

В ОСК используются 2 сервера курса валют: http://www.oanda.com/convert/fxdaily?value...irected=1&exch=
как основной и
http://www.xe.net/ucc/convert.cgi?Amount=1&From=
как резервный.

Запросы на серверы и вывод данных на обновление сконфигурированы в файле admin/includes/function/localization.php

Наверное можно таким же образом обновлять текущий курс валюты с любого сервера, отслеживающего курсы валют.

Ну и наверное можно запускать все это через крон.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VaM
сообщение 6.3.2004, 10:27
Сообщение #12


Модератор
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 14 847
Регистрация: 12.5.2002
Из: Ставрополь
Пользователь №: 25
Имя, Фамилия: Александр Меновщиков



vexoid

Опечатался, с кем не бывает
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vexoid
сообщение 6.3.2004, 11:49
Сообщение #13


Активный форумчанин
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 458
Регистрация: 7.12.2003
Из: msk
Пользователь №: 716



хм... я не совсем понимаю надо что-то писать или не надо .) ато оказывается решение есть или я что то не так понимаю... в принципе подход в анализе курса бывает разным в зависимости от того предоставляют ли данные официально (тогда их чаще всего предоставляют в виде xml), и неофициально - когда их предоставляют в виде информера/просто на страничке... из которой в принципе при приложении усилий к регэкспам эти же самые данные можно получить...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fredi
сообщение 6.3.2004, 12:23
Сообщение #14


Админ
Иконка группы

Группа: ADMIN
Сообщений: 5 814
Регистрация: 24.4.2002
Из: Ашкелон
Пользователь №: 2
Имя, Фамилия: Ф. Ф. Рубинштейн
Откуда:Ashkelon, IL.
ПО твоего магазина:OsCommerce



Как видишь, скрипт прекрасно обновляет курсы валют. Правда в ручном режиме. Нужно кликнуть кнопочку "Обновить".

Проблема вот в чем: официальный курс, не всегда соответствует курсу Российского банка, хотя расхождение небольшое.

И второе - дописать автоматическое обновление через Крон. Или отдельный скрипт, запускающий периодически currencies.php и обновляющий БД.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
xaoc2
сообщение 6.3.2004, 20:37
Сообщение #15


Активный форумчанин
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 157
Регистрация: 27.9.2003
Из: Warszawa
Пользователь №: 494



http://www.oscommerce.com/community/contributions,406
- не обязательно cron с этим и планировщик задач windows справляется ,если есть желание держать включеным комп команда:
Цитата
iexplore.exehttp://server/catalog/currencies_update.php
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vexoid
сообщение 7.3.2004, 14:17
Сообщение #16


Активный форумчанин
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 458
Регистрация: 7.12.2003
Из: msk
Пользователь №: 716



хм... всё же опять же - надо что-то делать или нет? (особенно учитывая то что написал xaoc2), если говорить про синхронизацию с cbr то боюсь что не получится сделать так же универсально как с oanda - в связи с тем что на oanda используются буквенные коды валют а в cbr овских данных - цифровые... с другой стороны можно в тот же код валюты писать цифры... или же добавить отдельное поле... в общем я не знаю:
1. надо/не надо
2. с кем проводить синхронизацию
3. делать ли отдельное поле в админе - валютах...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ELKO
сообщение 7.3.2004, 16:48
Сообщение #17


Активный форумчанин
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 326
Регистрация: 18.2.2004
Из: Kharkiv
Пользователь №: 1 089
Откуда:Украина



1. Да конечно было бы очень неплохо если кто-то мог переработать модуль 406 (или написать новый, но по возможности учитывая не только RUR smile.gif
Потому что - само-собой oanda RUR не дает...

The exchange rate for US Dollar (USD) was updated successfully via oanda.
The exchange rate for Euro (EUR) was updated successfully via oanda.
Warning: The primary exchange rate server (oanda) failed for Russian Ruble (RUR) - trying the secondary exchange rate server.
The exchange rate for Russian Ruble (RUR) was updated successfully via xe.

2. Наверное cbr

3. по отдельному полю в админке - зачем?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vexoid
сообщение 7.3.2004, 17:08
Сообщение #18


Активный форумчанин
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 458
Регистрация: 7.12.2003
Из: msk
Пользователь №: 716



кстати не совсем понятно по отношению к чему курс измерять ?!
т.е. цбр тоже не возвращает курс рубля так как все курсы получаемые с него измеряются в российских рублях...

за тем что нет привязки на cbr к буквенному коду валют - я уже описывал, хотя после этого нашёл где есть (там же на cbr) поэтому возможно это будет излишним... я проверю - тогда отпишу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fredi
сообщение 7.3.2004, 18:28
Сообщение #19


Админ
Иконка группы

Группа: ADMIN
Сообщений: 5 814
Регистрация: 24.4.2002
Из: Ашкелон
Пользователь №: 2
Имя, Фамилия: Ф. Ф. Рубинштейн
Откуда:Ashkelon, IL.
ПО твоего магазина:OsCommerce



Курс, по задумке авторов ОСК, изменяется по отношению к валюте, установленной по умолчанию как 1,00.
Например, рубли, карбованцы, леи, тугрики и т.д.

Думается, что модуль должен быть универсальным.

К сожалению, Российский банк, не главный игрок в этом процессе.

Однако, есть нюанс.

Есть официальный курс и есть обменный курс. Они могут отличаться.

Схема примерно такая:

Оф: 1,00 долл. = 28,00 руб.
Об: 1,00 долл. = 28,72 руб.

Т.е. он на 0.хх % выше. Если бы удалось запрограммировать эту коррекцию, тогда можно было бы спокойно работать с официальными курсами.

Эта поправка 0.хх % для разных валют (и даже банков), может иметь разную величину. Поэтому, для корректной работы, в администрации нужно вводить эту поправку. А для этого, видимо придется добавлять в таблицу Currencies новое поле - коэффициент обменного курса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ELKO
сообщение 7.3.2004, 18:51
Сообщение #20


Активный форумчанин
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 326
Регистрация: 18.2.2004
Из: Kharkiv
Пользователь №: 1 089
Откуда:Украина



Вчитался в свое сообщение и заметил что курс рубля тоже обновляется smile.gif

The exchange rate for Russian Ruble (RUR) was updated successfully via xe.

Так что в принципе в этом модуле все есть.
Разве-что если курс не устраивает - надо что-то делать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fredi
сообщение 7.3.2004, 18:59
Сообщение #21


Админ
Иконка группы

Группа: ADMIN
Сообщений: 5 814
Регистрация: 24.4.2002
Из: Ашкелон
Пользователь №: 2
Имя, Фамилия: Ф. Ф. Рубинштейн
Откуда:Ashkelon, IL.
ПО твоего магазина:OsCommerce



Все там продумано и обновляется четко.

Нужно только автоматизировать и запускать это через Крон и ввести коррекцию на обменный курс.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vexoid
сообщение 9.3.2004, 10:56
Сообщение #22


Активный форумчанин
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 458
Регистрация: 7.12.2003
Из: msk
Пользователь №: 716



какой у меня очередной вопрос - а ставка должна быть различной на различные системы обновления курса ? или единой ? просто если различной - намного сложнее будет реализовать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fredi
сообщение 9.3.2004, 11:07
Сообщение #23


Админ
Иконка группы

Группа: ADMIN
Сообщений: 5 814
Регистрация: 24.4.2002
Из: Ашкелон
Пользователь №: 2
Имя, Фамилия: Ф. Ф. Рубинштейн
Откуда:Ashkelon, IL.
ПО твоего магазина:OsCommerce



Думаю, что коррекция курсов официальный-обменный, должна быть привязана только к одной валюте, валюте магазина по умолчанию - например рубли.

Этот корректировочный коэффициент имеет значение пожалуй только для стран СНГ, так как разница весьма ощутима.
Для большинства стран в мире, этот коэффициент менее существенен, так как разница официального и обменного курса очень мала. Менее одного процента и поэтому обычно ею пренебрегают.
Кроме того, во всех странах, продавать зарубеж - выгодо. Это налоговые льготы и т.д. поэтому потеря например 0,15% на разнице курсов, никого не смущает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vexoid
сообщение 9.3.2004, 11:16
Сообщение #24


Активный форумчанин
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 458
Регистрация: 7.12.2003
Из: msk
Пользователь №: 716



я говорил немного о другом - есть oanda а есть xe
так вот ситуация - у них курсы немного отличаются... надо ли делать различные поправки для oanda и для xe ? или хватит одной общей(ессно что для каждой валюты будет своя поправка)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fredi
сообщение 9.3.2004, 12:01
Сообщение #25


Админ
Иконка группы

Группа: ADMIN
Сообщений: 5 814
Регистрация: 24.4.2002
Из: Ашкелон
Пользователь №: 2
Имя, Фамилия: Ф. Ф. Рубинштейн
Откуда:Ashkelon, IL.
ПО твоего магазина:OsCommerce



Конечно достаточно одной, тем более, что например рубли почти всегда идут через ХЕ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kurt
сообщение 30.6.2004, 21:39
Сообщение #26


Profi
Иконка группы

Группа: Moderator
Сообщений: 2 712
Регистрация: 25.4.2002
Из: Москва
Пользователь №: 5



Auto Currency Exchange Rate
http://www.oscommerce.com/community/contributions,2218
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vetal
сообщение 30.6.2004, 22:13
Сообщение #27


Постоянный участник
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 538
Регистрация: 17.9.2003
Пользователь №: 473



може кому сгодится этот бокс (делал во времена своей оскомовской молодости):
Код
<!-- currency //-->

         <tr>

           <td>

<?php



 $info_box_contents = array();

 $info_box_contents[] = array('text' => BOX_HEADING_CURRENCY1);



 new infoBoxHeading($info_box_contents, true, true);



 $info_box_contents = array();



$adr="http://cbr.ru/currency_base/D_print.asp?date_req=".date("d.m.Y");

$file = @file($adr);

if ($file)

    {

    $i=1;

    while ($i<sizeof($file))

 {

 if (strpos($file[$i],"USD")!=false)

     {

     $i=$i+5;

     $usd=strip_tags($file[$i]);

     }

 if (strpos($file[$i],"EUR")!=false)

     {

     $i=$i+5;

     $eur=strip_tags($file[$i]);

     }

 else

     $i++;

 }

 $info_box_contents[] = array('text' => 'USD = '.$usd.'RUR<br>'.'EUR = '.$eur.'RUR');

    }

else

 $info_box_contents[] = array('text' => 'Сервер ЦБ РФ не доступен...');



 new infoBox($info_box_contents);

?>

           </td>

         </tr>

<!-- currency_eof //-->
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VaM
сообщение 1.7.2004, 9:00
Сообщение #28


Модератор
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 14 847
Регистрация: 12.5.2002
Из: Ставрополь
Пользователь №: 25
Имя, Фамилия: Александр Меновщиков



Vetal
А что делает этот бокс?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vetal
сообщение 1.7.2004, 9:07
Сообщение #29


Постоянный участник
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 538
Регистрация: 17.9.2003
Пользователь №: 473



выводит курс рубля и бакса
тянет с сайта ЦБ РФ
недостаток в том, что тянет каждый раз при загрузке страницы - замедляет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VaM
сообщение 1.7.2004, 9:09
Сообщение #30


Модератор
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 14 847
Регистрация: 12.5.2002
Из: Ставрополь
Пользователь №: 25
Имя, Фамилия: Александр Меновщиков



Понял.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fredi
сообщение 1.7.2004, 12:10
Сообщение #31


Админ
Иконка группы

Группа: ADMIN
Сообщений: 5 814
Регистрация: 24.4.2002
Из: Ашкелон
Пользователь №: 2
Имя, Фамилия: Ф. Ф. Рубинштейн
Откуда:Ashkelon, IL.
ПО твоего магазина:OsCommerce



То, что тянет, это хорошо, но соответствует ли это курсу установленному в магазине?

Может быть лучше делать обновления курса с этого сайта и писать данные в БД к примеру ежедневно, через Лрон, а выводить из базы?

Ведь курс по умолчанию корректируется с Оанды и не соответствует реальному курсу ЦБ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vetal
сообщение 1.7.2004, 13:05
Сообщение #32


Постоянный участник
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 538
Регистрация: 17.9.2003
Пользователь №: 473



нет, это всего лишь бокс-информер
дальше нужно работать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexandr
сообщение 21.7.2004, 17:19
Сообщение #33


Активный форумчанин
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 344
Регистрация: 11.5.2002
Из: Russia
Пользователь №: 24



Может кому пригодится, курс валют ЦБР.
<?php echo "Курсы валют в нашем магазине: 1 EURO = " ;
readfile("http://www.i8.ru/cbr/eur_2.txt");
echo " руб. | 1 Dollar = " ;
readfile("http://www.i8.ru/cbr/usd_2.txt");
echo " руб. " ; ?>
Смотреть в работе здесь: http://smshop.ru
Этот кодик у меня в футере стоит. Естественно можно вклеить куда кому удобно. Если кому другие валюты, другие форматы нужны, идите на http://www.i8.ru и выбирайте что нужно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VaM
сообщение 21.7.2004, 18:00
Сообщение #34


Модератор
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 14 847
Регистрация: 12.5.2002
Из: Ставрополь
Пользователь №: 25
Имя, Фамилия: Александр Меновщиков



Вот ещё бы и магазин был с таким курсом, а то ведь это просто информатор
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
a_berezin
сообщение 29.7.2004, 7:57
Сообщение #35


Profi
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 9 694
Регистрация: 7.5.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 538
Имя, Фамилия: Андрей Березин
Откуда:Россия, Санкт-Петербург



http://oscomm.biz/index.php?act=d...details&f_id=29
Теперь при обновлении валюты из админа, берется текущий курс ЦБР.
Коды валют должны соответсвовать кодам ЦБР (USD, EUR и т.д.). Код рубля -- RUB или RUR. ЦБР даёт курсы всех валют относительно рубля.
Базовой валютой в магазине может быть любая.
Обрабатывается только валюта, курс на которую устанавливается ежедневно. Курсы валют, которые устанавливаются ежемесячно, ИМХО, не стоит рассматривать.
Проверял в xt-commerce, loaded, osc2ms2.

Были внесены исправления.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fredi
сообщение 29.7.2004, 8:59
Сообщение #36


Админ
Иконка группы

Группа: ADMIN
Сообщений: 5 814
Регистрация: 24.4.2002
Из: Ашкелон
Пользователь №: 2
Имя, Фамилия: Ф. Ф. Рубинштейн
Откуда:Ashkelon, IL.
ПО твоего магазина:OsCommerce



Андрей, спасибо за работу!

Оформи пожалуйста как свой вклад и загрузи в "файлы на загрузку."
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
a_berezin
сообщение 29.7.2004, 9:19
Сообщение #37


Profi
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 9 694
Регистрация: 7.5.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 538
Имя, Фамилия: Андрей Березин
Откуда:Россия, Санкт-Петербург



Цитата(Fredi)
Андрей, спасибо за работу!
Служу OSC :-))
Цитата(Fredi)
Оформи пожалуйста как свой вклад и загрузи в "файлы на загрузку."

Давай немного подождём ошибок и пожеланий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Antony_*
сообщение 29.7.2004, 11:43
Сообщение #38





Guest






Пробовал под MS2, пишет:
Код
Warning: Wrong parameter count for implode() in admin/includes/functions/localization.php on line 47



Warning: Wrong parameter count for implode() in admin/includes/functions/localization.php on line 47



Warning: Wrong parameter count for implode() in admin/includes/functions/localization.php on line 47



Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at admin/includes/functions/localization.php:47) in admin/includes/functions/general.php on line 18

И ничего не происходит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
a_berezin
сообщение 29.7.2004, 13:22
Сообщение #39


Profi
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 9 694
Регистрация: 7.5.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 538
Имя, Фамилия: Андрей Березин
Откуда:Россия, Санкт-Петербург



Цитата(Antony)
Пробовал под MS2, пишет:
Код
Warning: Wrong parameter count for implode() in admin/includes/functions/localization.php on line 47

Не знаю. Поставил MS2, попробовал, всё работает. Пришли мне свой localization.php на andrew@mail.linkey.ru.

Там, в MS2, другая беда. Функция tep_not_null почему-то считает, что могут быть только два типа переменных -- int и string. И, соответсвенно, ни в какую не хочет воспринимать double, каковым является переменная со значением курса:
[php:1:b93e256519]
if ( (is_string($value) || is_int($value)) && ($value != '') && ($value != 'NULL') && (strlen(trim($value)) > 0)) {
return true;
} else {
return false;
[/php:1:b93e256519]
Поэтому курс в базу не попадает. Поэтому я просто заменил функцию tep_not_null из admin/includes/functions/general.php на ту-же функцию tep_not_null из includes/functions/general.php, где соответсвующий фрагмент выглядит следующи образом:
[php:1:b93e256519]
if (($value != '') && (strtolower($value) != 'null') && (strlen(trim($value)) > 0)) {
return true;
} else {
return false;
}
[/php:1:b93e256519]

Проблема наверняка где-то описывалась. Но во всех дистрибутивах OSC, включая CRE Loaded, она присутствует. В XT всё хорошо :-))

Были внесены изменения

Опять подправил. Надеюсь, это окончательный вариант.
Обновление курса по cron нужно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fredi
сообщение 9.8.2004, 1:17
Сообщение #40


Админ
Иконка группы

Группа: ADMIN
Сообщений: 5 814
Регистрация: 24.4.2002
Из: Ашкелон
Пользователь №: 2
Имя, Фамилия: Ф. Ф. Рубинштейн
Откуда:Ashkelon, IL.
ПО твоего магазина:OsCommerce



Было бы неплохо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
a_berezin
сообщение 10.8.2004, 1:32
Сообщение #41


Profi
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 9 694
Регистрация: 7.5.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 538
Имя, Фамилия: Андрей Березин
Откуда:Россия, Санкт-Петербург



Фреди!
Странно, но только ты проявляешь интерес.
Цитата(Fredi)
Было бы неплохо smile.gif

Договорились. Тем боле, что это совпадает с моими интересами.
Между прочим, что-то мне подсказывает, что всё уже написано. И нужно просто в crontab прописать строку типа:
Код
0 2 * * 1-5 /usr/local/bin/php -f /home/pupkin/admin/currencies.php?action=update

К сожалению сейчас проверить не могу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vexoid
сообщение 10.8.2004, 12:57
Сообщение #42


Активный форумчанин
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 458
Регистрация: 7.12.2003
Из: msk
Пользователь №: 716



2a_berezin: естественно...

2all: соответсвенно скорректировав предварительно пути к admin/currencies.php и самому php...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
a_berezin
сообщение 10.8.2004, 13:42
Сообщение #43


Profi
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 9 694
Регистрация: 7.5.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 538
Имя, Фамилия: Андрей Березин
Откуда:Россия, Санкт-Петербург



Цитата(vexoid)
2a_berezin: естественно...

Извини, "естественно" -- в смысле сработает такой запуск? Проверял?
Цитата(vexoid)
2all: соответсвенно скорректировав предварительно пути к admin/currencies.php и самому php...

Ну это да, конечно. Тогда уж лучше написать так:
Код
0 4 * * * <путь к php>/php -f <путь к admin>/currencies.php?action=update

Например, если модуль php находится по адресу /usr/local/bin/php, а административная часть магазина лежит в домашнем каталоге по адресу /www/catalog/admin/, то соответсвующая запись crontab будет выглядеть следующим образом:
Код


0 4 * * * /usr/local/bin/php -f $HOME/www/catalog/admin/currencies.php?action=update

Так нормально? :-)
Да, забыл сказать. Указанная конструкция работает в *nix системах. Для этого необходимо выполнение команды crontab. Для этого нужен доступ к shellю Или можно действовать через провайдера.
В Win-системах можно воспользоваться планировщиком заданий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vexoid
сообщение 10.8.2004, 16:23
Сообщение #44


Активный форумчанин
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 458
Регистрация: 7.12.2003
Из: msk
Пользователь №: 716



естественно - сработает... именно в отношении данной процедуры не эксперементировал, пробовал в ряде других случаях не связаных с оск (только какая разница то...)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
a_berezin
сообщение 10.8.2004, 19:10
Сообщение #45


Profi
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 9 694
Регистрация: 7.5.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 538
Имя, Фамилия: Андрей Березин
Откуда:Россия, Санкт-Петербург



"Сработает" -- в смысле запустится? Так в этом никто и не сомневается :-)) Меня интересует "сработает" -- в смысле обновит курс :-) Согласись, это не одно и тоже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vexoid
сообщение 10.8.2004, 19:55
Сообщение #46


Активный форумчанин
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 458
Регистрация: 7.12.2003
Из: msk
Пользователь №: 716



соглашусь... правда не вижу причин по которым курс может не обновится... .) обновление на php... мы запускаем интерпретатор php и даём ему "скушать" тоже самое что вызывает пользователь...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergeich
сообщение 11.8.2004, 15:20
Сообщение #47


Участник обсуждения
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 121
Регистрация: 12.5.2004
Из: Санк-Петербург
Пользователь №: 1 558



Люди, понимаю, и извиняюсь сразу, что offtopic, но может кто-нибудь подскажет или расскажет про то как пишутся команды для кронтаба, что и как он может запускать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vexoid
сообщение 11.8.2004, 16:08
Сообщение #48


Активный форумчанин
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 458
Регистрация: 7.12.2003
Из: msk
Пользователь №: 716



man crontab в "юниксоговорящей" системе .) наиболее исчерпывающее руководство... в принципе можно и в гугле найти вполне документацию исчерпывающую (где взять такую же на русском - не знаю)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Незнама
сообщение 11.8.2004, 16:26
Сообщение #49


Profi
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 1 489
Регистрация: 25.5.2004
Из: Moscow, Раша
Пользователь №: 1 630
Имя, Фамилия: Дмитрий Годунов



децл тута http://www.opennet.ru/man.shtml?topic=cron...5&submit=Submit

А ещё у хостера может быть отличная реализация от стд
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vexoid
сообщение 11.8.2004, 16:45
Сообщение #50


Активный форумчанин
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 458
Регистрация: 7.12.2003
Из: msk
Пользователь №: 716



именно видел контрольные панели с "дружественным" интерфейсом для управления кронтабом... .)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
a_berezin
сообщение 11.8.2004, 16:49
Сообщение #51


Profi
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 9 694
Регистрация: 7.5.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 538
Имя, Фамилия: Андрей Березин
Откуда:Россия, Санкт-Петербург



Поддержу Neznama -- www.opennet.ru знатный ресурс! Лучший по nix-системам!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fredi
сообщение 11.8.2004, 16:58
Сообщение #52


Админ
Иконка группы

Группа: ADMIN
Сообщений: 5 814
Регистрация: 24.4.2002
Из: Ашкелон
Пользователь №: 2
Имя, Фамилия: Ф. Ф. Рубинштейн
Откуда:Ashkelon, IL.
ПО твоего магазина:OsCommerce



В контрольную панель включено окно по управлению Кронтабом, но самое важное, в это окно вписать правильную команду smile.gif
А вот здесь - сложнее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergeich
сообщение 11.8.2004, 17:11
Сообщение #53


Участник обсуждения
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 121
Регистрация: 12.5.2004
Из: Санк-Петербург
Пользователь №: 1 558



Цитата
А вот здесь - сложнее.

вот это больше всего и интересует
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vexoid
сообщение 11.8.2004, 17:34
Сообщение #54


Активный форумчанин
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 458
Регистрация: 7.12.2003
Из: msk
Пользователь №: 716



2sergeich: тебе же уже Neznama дал линк на исчерпывающую информацию (man crontab на русском)

2Fredi: не помню у какого хостера... но видел панель... в которой было несколько режимов управления кронтабом, один из них basic, второй - advanced... так вот basic представлял собой опросник на js... который как раз формировал эту самую правильную команду задавая пользователю относительно простые вопросы .)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
a_berezin
сообщение 11.8.2004, 19:02
Сообщение #55


Profi
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 9 694
Регистрация: 7.5.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 538
Имя, Фамилия: Андрей Березин
Откуда:Россия, Санкт-Петербург



На счёт правильной команды не понял. Если говорить конкретно об курсе, то я же написал пример. Если вообще, то нужно смотреть man. Очень общо:
минуты часы день месяц день_недели команда.
2Vexoid:
advanced режим для задания crontab -- это круто! Если юзер не понимает что такое crontab и зачем он, то может не стоит ему давать управление?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vexoid
сообщение 11.8.2004, 22:44
Сообщение #56


Активный форумчанин
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 458
Регистрация: 7.12.2003
Из: msk
Пользователь №: 716



2a_berezin .) согласен но вот было такое в одной панели (опять же сколько не ломаю себе голову не могу вспомнить где)... advanced - вручную писалась строка аналогичная приведённой тобой, basic - опять же диалог на js... который собирает эту самую строку в зависимости от ответов...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
a_berezin
сообщение 12.8.2004, 12:15
Сообщение #57


Profi
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 9 694
Регистрация: 7.5.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 538
Имя, Фамилия: Андрей Березин
Откуда:Россия, Санкт-Петербург



Цитата(vexoid)
2a_berezin .) согласен но вот было такое в одной панели (опять же сколько не ломаю себе голову не могу вспомнить где)... advanced - вручную писалась строка аналогичная приведённой тобой, basic - опять же диалог на js... который собирает эту самую строку в зависимости от ответов...

Да я не против. Любой инструмент, упрощающий работу полезен. Беда в другом. Когда этот инструмент становится доступен тем, кто не понимает меру ответственности. Чтобы выполнить команду crontab нужен shell. А его не раздают направо-налево.
Представь себе ежеминутную рассылку складских остатков или формирование и рассылка pdf-каталога.

Цитата(Fredi)
Андрей, спасибо за работу!

Оформи пожалуйста как свой вклад и загрузи в "файлы на загрузку."

Сделал -- http://oscomm.biz/index.php?act=d...details&f_id=29

Сообщение отредактировал Fredi - 2.12.2016, 17:09
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vexoid
сообщение 13.8.2004, 0:12
Сообщение #58


Активный форумчанин
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 458
Регистрация: 7.12.2003
Из: msk
Пользователь №: 716



аха .) только на "грамотном" shared хостинге стоят лимиты на минимальную частоту исполнений .) а то что творится на collocation мало кого волнует в хостинговой конторе... .)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gsm
сообщение 11.9.2004, 16:16
Сообщение #59


Активный форумчанин
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 212
Регистрация: 15.8.2004
Пользователь №: 2 148



такой вопрос а если я в unix системем через крон пропишу путь к файлу, то он сможет разве его запустить? А как же авторизация в админке?
И еще при апдейте курса прибавляеться какой то процент к курсу? То есть потому что по официальномц курсу валюту обменять невозможно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
a_berezin
сообщение 11.9.2004, 16:36
Сообщение #60


Profi
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 9 694
Регистрация: 7.5.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 538
Имя, Фамилия: Андрей Березин
Откуда:Россия, Санкт-Петербург



Цитата(gsm)
такой вопрос а если я в unix системем через крон пропишу путь к файлу, то он сможет разве его запустить? А как же авторизация в админке?

Ему до фени твоя авторизация в неизвестном ему админе. Команда php -f <адрес файла> просто заставляет интерпретатор php интерпретировать указанный файл. А какие там ограничения на доступ в твоей прикладнухе -- твое личное дело. ИМХО, ему даже на .htaccess наплевать. А вот на права доступа -- нет.
Цитата(gsm)
И еще при апдейте курса прибавляеться какой то процент к курсу?

Нет конечно. Это ведь официальный курс ЦБ. С какой стати ЦБ РФ будет думать о твоих проблемах обмена?
Цитата(gsm)
То есть потому что по официальномц курсу валюту обменять невозможно!
Почему? Можно даже ниже официального курса купить валюту, а уж продать-то ниже курса или по курсу -- легко! Это я к тому, что твой обменный курс -- твои личные проблемы. Заложи % в цену, в налоги, в другую валюту.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.9.2019, 9:26