Русский OsCommerce

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Правила форума Правила форума
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как зделать что бы описание категории шло ниже товара?
danilaka
сообщение 20.8.2010, 12:00
Сообщение #1


Новичек
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 22
Регистрация: 8.8.2010
Пользователь №: 47350
Имя, Фамилия: мельников данила
Откуда:украина киев



Вот заходим в любую категорию, сначла идьот текст для оптимизации этого рздела
Из-за того текста покупатель не видет товар, ему нужно прокручивать скрол вниз
Как зделать что бы покупатель сначал видел товар и уже в самом низу текст
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
a_berezin
сообщение 20.8.2010, 12:13
Сообщение #2


Profi
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 9694
Регистрация: 7.5.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1538
Имя, Фамилия: Андрей Березин
Откуда:Россия, Санкт-Петербург



Это не "текст для оптимизации", а описание категории. Это для людей, а не ботов.
Просто передвиньте вывод описания категории вниз, после вывода товаров. Как именно - зависит от скрипта, используемой системы шаблонов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
danilaka
сообщение 20.8.2010, 12:44
Сообщение #3


Новичек
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 22
Регистрация: 8.8.2010
Пользователь №: 47350
Имя, Фамилия: мельников данила
Откуда:украина киев



в osc vam какой файл отвечает за вывод текста в категории?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
a_berezin
сообщение 20.8.2010, 13:44
Сообщение #4


Profi
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 9694
Регистрация: 7.5.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1538
Имя, Фамилия: Андрей Березин
Откуда:Россия, Санкт-Петербург



В каком osc vam? sts или bts?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
danilaka
сообщение 20.8.2010, 14:00
Сообщение #5


Новичек
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 22
Регистрация: 8.8.2010
Пользователь №: 47350
Имя, Фамилия: мельников данила
Откуда:украина киев



sts версия
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
a_berezin
сообщение 21.8.2010, 9:45
Сообщение #6


Profi
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 9694
Регистрация: 7.5.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1538
Имя, Фамилия: Андрей Березин
Откуда:Россия, Санкт-Петербург



Если ничего не добавлялось/не менялось в шаблонах, то index.php. Искать $category['categories_description']. В ВаМ-овской сборке строки (встречаются 2 раза):
Код
      <?php if ( (ALLOW_CATEGORY_DESCRIPTIONS == 'true') && (tep_not_null($category['categories_description'])) ) { ?>
      <tr>
            <td align="left" colspan="2" class="category_desc"><?php echo $category['categories_description']; ?></td>
      </tr>
      <?php } ?>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
danilaka
сообщение 21.8.2010, 20:33
Сообщение #7


Новичек
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 22
Регистрация: 8.8.2010
Пользователь №: 47350
Имя, Фамилия: мельников данила
Откуда:украина киев



спасибо большое
получлось

у меня есть еще один вопросик
я подумываю что бы в каждой категории ставить рекламный баннер рекламирующий определьонный товар
то есть когда заходишь в категорию идьот баннер потом товар и потом текст

я так понимаю что можно написать код который бы привязивал баннер к разделу тобешь номеру cPath
если cPath=143 то тода показивает 1.jpg
если cPath=144 то тода показивает 2.jpg
итд

у меня правельный ход мыслей или можно это зделать как-то попроще или не так
просто с php только знакомлюсь как и с osc
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Drozd
сообщение 22.8.2010, 3:40
Сообщение #8


Активный форумчанин
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 211
Регистрация: 14.9.2009
Пользователь №: 44391
Откуда:масква



Если топорно, то надо задавать в этом файле "многоуровневое" условие типа:
К категории cPath=143 ->> подключать kartinka.jpg
И выводить переменной в нужном месте.

Или, если грамотно, то воспользоваться вот этим:
http://addons.oscommerce.com/info/2807

Легко приделывается вместо карточки товара, к категории. (в admin/categories.php)
И также - выводить куда хошь.
SQL содержимое клонируется и множится на любой вкус.
Можно банер, пдф, word и тд и тп. одновременно
Вес файла зависит от ПХП.ини
Тип файла, возможно придётся подкорректировать в adm/includes/classes/upload.php
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
danilaka
сообщение 23.8.2010, 21:43
Сообщение #9


Новичек
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 22
Регистрация: 8.8.2010
Пользователь №: 47350
Имя, Фамилия: мельников данила
Откуда:украина киев



спасибо
щас буду разбератся
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Drozd
сообщение 24.8.2010, 1:26
Сообщение #10


Активный форумчанин
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 211
Регистрация: 14.9.2009
Пользователь №: 44391
Откуда:масква



Незачто.
Расскажите как получилось
Если что непонятно - спрашивайте, что знаю - подскажу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
danilaka
сообщение 28.8.2010, 16:34
Сообщение #11


Новичек
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 22
Регистрация: 8.8.2010
Пользователь №: 47350
Имя, Фамилия: мельников данила
Откуда:украина киев



вот что мне посоветовали:
<?
if(in_array($_GET['cPath'], array(143,107))) {
?>
<img src="/images/image_<?=$_GET['cPath'];?>.jpg" /></td></tr>
<?
}
?>
нужный банер называю image_143.jpg и кидаю в папку images

array(143,107) - здесь прописиваю категории к которым присваеваю банеры
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Drozd
сообщение 28.8.2010, 17:01
Сообщение #12


Активный форумчанин
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 211
Регистрация: 14.9.2009
Пользователь №: 44391
Откуда:масква



Хе! Хитрозадый такой способ. Спасибо, можно на заметку взять

Только, то что я Вам предлагал делается за пару часов легко,
и даёт вам возможность делать всё цивильно из админки.
Ну и например два банера одновременно выводить, или банер с чем-нибудь и тп
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yevrowl
сообщение 30.7.2012, 7:46
Сообщение #13


Новичек
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 35
Регистрация: 3.4.2010
Из: Киев
Пользователь №: 46859
Откуда:Kiev



В обычной osCommerce 2.3.1 существует ли возможность добавления описания категории? Все модули Category Descriptions которые видел сделаны для версии 2.2...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 10.7.2020, 21:56