Русский OsCommerce

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Правила форума Правила форума
2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> SiteMap XML
Yesaul
сообщение 8.6.2012, 20:06
Сообщение #61


Активный форумчанин
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 357
Регистрация: 17.3.2011
Пользователь №: 48747
Откуда:Финляндия



Добрый день,

Цитата(a_berezin @ 31.5.2012, 16:52) *
3. Добавил параметр "Использовать cPath в адресах товаров". Согласуйте это значение со значением переменной $includeCPath в файле init_canonical.php!


Поясните, пожалуйста, применимость этого параметра. (Иными словами: в каких случаях это необходимо?)

(Кстати, аналогичный вопрос уместен и про параметр "Add cPath to product URLs?" модуля Ultimate_CEO_URLs)

Попытка найти что-нибудь умное про Cpath в Гугле приводит к огромному списку магазинов на Zen-Cart и на родственных (как я предполагаю) движках
Попытка найти в Wiki на оф.сайте приводит к предложению "Create the page "Cpath" on this wiki!"...


Спасибо заранее.


BR, AR
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
a_berezin
сообщение 8.6.2012, 20:27
Сообщение #62


Profi
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 9694
Регистрация: 7.5.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1538
Имя, Фамилия: Андрей Березин
Откуда:Россия, Санкт-Петербург



Приветствую!
В то время, когда вся Европа смотрит ЕВРО-2012... smile.gif

Канонический адрес страницы товара может быть представлен в двух вариантах:
1. С указанием мастер-категории cPath:
Код
main_page=products_info&cPath=1_2_3&products_id=999

2. Без указания оной:
Код
main_page=products_info&products_id=999

Политика определяется в модуле init_canonical.php в переменной $includeCPath. По умолчанию там стоит
Код
$includeCPath = FALSE;

Т.е. каноническим адресом является
Код
main_page=products_info&products_id=999

Соответственно все адреса в sitemapproducts.xml тоже должны быть без cPath.

Но! Недавно нашёлся человек, у которого, оказывается
Код
$includeCPath = TRUE;

И все адреса в sitemapproducts.xml, сгенерённые по умолчанию без cPath, оказались не каноническими. Потому и пришлось ввести этот параметр. Что, в общем-то и правильно. Странно, что вместо такой глобальной настройки используется переменная $includeCPath, которая, кстати, в конце работы этого модуля init_canonical.php просто уничтожается! Т.е. такая вещь в себе sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yesaul
сообщение 9.6.2012, 12:12
Сообщение #63


Активный форумчанин
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 357
Регистрация: 17.3.2011
Пользователь №: 48747
Откуда:Финляндия



Добрый день,

Спасибо за ответ. По применимости параметра в модуле более-менее понятно.

По сути собственно cPath (а также почему кому-то потребовалось устанавливать $includeCPath в TRUE) ясно не вполне, но эти вопросы, безусловно выходят за рамки темы данной ветки.

Еще раз спасибо.


BR, AR
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
a_berezin
сообщение 9.6.2012, 13:15
Сообщение #64


Profi
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 9694
Регистрация: 7.5.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1538
Имя, Фамилия: Андрей Березин
Откуда:Россия, Санкт-Петербург



Цитата(Yesaul @ 9.6.2012, 14:12) *
По сути собственно cPath (а также почему кому-то потребовалось устанавливать $includeCPath в TRUE) ясно не вполне

Например исторически. По привычке от osCommerce. Там все адреса всегда с cPath. Чтобы не запутаться и сразу, не залезая в таблицу products_to_categories, знать в какой категории "живёт" этот товар. Ну и соответственно формировать разные выборки из базы и ссылки на их базе. Например, след/пред товар. Как следствие, если указать несуществующую категорию или не указать категорию, то получаем известную и очень распространённую ошибку. И интересный эффект при указании "чужой" категории.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
a_berezin
сообщение 14.6.2012, 8:00
Сообщение #65


Profi
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 9694
Регистрация: 7.5.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1538
Имя, Фамилия: Андрей Березин
Откуда:Россия, Санкт-Петербург



Цитата(Yesaul @ 8.6.2012, 22:06) *
Цитата
3. Добавил параметр "Использовать cPath в адресах товаров". Согласуйте это значение со значением переменной $includeCPath в файле init_canonical.php!

Поясните, пожалуйста, применимость этого параметра. (Иными словами: в каких случаях это необходимо?)

(Кстати, аналогичный вопрос уместен и про параметр "Add cPath to product URLs?" модуля Ultimate_CEO_URLs)

Ответил в соответствующей теме - http://oscomm.biz/index.php?s=&showtop...st&p=118611
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
a_berezin
сообщение 17.6.2012, 15:43
Сообщение #66


Profi
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 9694
Регистрация: 7.5.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1538
Имя, Фамилия: Андрей Березин
Откуда:Россия, Санкт-Петербург



Обновил.
1. Исправлены ошибки (генерация линков для картинок).
2. Переписан gss.xsl.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yaros
сообщение 13.1.2013, 0:21
Сообщение #67


Новичек
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 1
Регистрация: 8.1.2013
Пользователь №: 50547
Откуда:Israel



Андрей большое спасибо за ваш плагин!

вопрос по поводу приоритетов

у меня 2 языка анг и иврит причем по умолчанию иврит
когда создается sitemap то приоритет в анг версии более высокий чем для страниц на иврите
на сколько важен приоритет?

так как у меня в панеле google.com/webmasters вот такая картина
262 URL отправлены
132 – количество проиндексированных URL
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
a_berezin
сообщение 13.1.2013, 13:24
Сообщение #68


Profi
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 9694
Регистрация: 7.5.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1538
Имя, Фамилия: Андрей Березин
Откуда:Россия, Санкт-Петербург



Добрый день!
Цитата(Yaros @ 13.1.2013, 2:21) *
вопрос по поводу приоритетов

у меня 2 языка анг и иврит причем по умолчанию иврит
когда создается sitemap то приоритет в анг версии более высокий чем для страниц на иврите
на сколько важен приоритет?

Гугл воспринимает одинаковый приоритет у всех ссылок как ошибку.
Теоретически это влияет на порядок индексации страниц - с более высоким приоритетом попадают в очередь выше.
На практике я не заметил разницы. А уж если говорить про 262 страницы, то он должен "съесть" вообще за один заход.

Цитата(Yaros @ 13.1.2013, 2:21) *
так как у меня в панеле google.com/webmasters вот такая картина
262 URL отправлены
132 – количество проиндексированных URL

Гугл не тороплив smile.gif Терпение.

Вообще, сайты прекрасно индексируются и без SitemapXML. Закрыть от индексации всё лишнее, расставить тег каноникал, правильно задать мета-теги, правильно назвать товары. Если первые два автоматом срабатывают в зене, то работа с семантикой - это забота хозяина магазина.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dan
сообщение 28.2.2013, 12:09
Сообщение #69


Новичек
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 16
Регистрация: 16.9.2010
Пользователь №: 47591
Откуда:Moskow



Здравствуйте!

А можно как нибуть исключить/удалить страницы с sitemap, у меня есть несколько категорий которые не нужны и пусты, поэтому хотелось бы выкинуть их с sitemap. Также можно ли отключить генерацию карты для отзывов, я их вывожу на странице товара и закрыл полностью от индексации.

Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
a_berezin
сообщение 28.2.2013, 12:42
Сообщение #70


Profi
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 9694
Регистрация: 7.5.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1538
Имя, Фамилия: Андрей Березин
Откуда:Россия, Санкт-Петербург



Добрый день!
Цитата(Dan @ 28.2.2013, 14:09) *
А можно как нибуть исключить/удалить страницы с sitemap, у меня есть несколько категорий которые не нужны и пусты, поэтому хотелось бы выкинуть их с sitemap.

Они отключены, но выводятся? Этого не должно быть - сейчас проверю что за версия выложена.

Цитата(Dan @ 28.2.2013, 14:09) *
Также можно ли отключить генерацию карты для отзывов

Удалите скрипт includes\modules\pages\sitemapxml\sitemapxml_reviews.php

Цитата(Dan @ 28.2.2013, 14:09) *
закрыл полностью от индексации.

Зря...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
a_berezin
сообщение 28.2.2013, 12:46
Сообщение #71


Profi
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 9694
Регистрация: 7.5.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1538
Имя, Фамилия: Андрей Березин
Откуда:Россия, Санкт-Петербург



Цитата(Dan @ 28.2.2013, 14:09) *
у меня есть несколько категорий которые не нужны и пусты, поэтому хотелось бы выкинуть их с sitemap.

Откуда и когда качали sitemapXML? Здесь лежит довольно таки свежая версия 3.2.8, в ней точно не должно быть этой проблемы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
a_berezin
сообщение 28.2.2013, 12:48
Сообщение #72


Profi
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 9694
Регистрация: 7.5.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1538
Имя, Фамилия: Андрей Березин
Откуда:Россия, Санкт-Петербург



Обновил до версии 3.2.9.
Пофиксен баг - пинг был с неправильным адресом индексного xml.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dan
сообщение 28.2.2013, 13:38
Сообщение #73


Новичек
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 16
Регистрация: 16.9.2010
Пользователь №: 47591
Откуда:Moskow



Нет, с модулем все в порядке, в карте только включенные категории. Это у меня для "красоты" выпадаючего меню, есть 3 главные категории и куча подкатегорий, и вот эти главные категории пустые, их не зачем включать в карту.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
a_berezin
сообщение 28.2.2013, 14:02
Сообщение #74


Profi
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 9694
Регистрация: 7.5.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1538
Имя, Фамилия: Андрей Березин
Откуда:Россия, Санкт-Петербург



Цитата(Dan @ 28.2.2013, 15:38) *
Нет, с модулем все в порядке, в карте только включенные категории. Это у меня для "красоты" выпадаючего меню, есть 3 главные категории и куча подкатегорий, и вот эти главные категории пустые, их не зачем включать в карту.

Никак. Роботам не доступно понимание "категория для красоты" smile.gif

Есть такой аддон на офсайте - HIDE CATEGORIES, посмотрите, там что-то как раз про красоту было.

Можно так пустую красоту пропустить:
1. Установить http://demo.zen-cart.su/admin-demo/configu...amp;action=edit в true;
2. В скрипте includes\modules\pages\sitemapxml\sitemapxml_categories.php заменить
Код
if ($products->fields['total'] != 1) {

на
Код
if ($products->fields['total'] > 1) {
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dan
сообщение 28.2.2013, 14:33
Сообщение #75


Новичек
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 16
Регистрация: 16.9.2010
Пользователь №: 47591
Откуда:Moskow



Пустые категории я уже убрал, ссылок на них нет. А вот с картой то, что нужно! Спасибо Вам большое за модуль и за помощь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
a_berezin
сообщение 28.2.2013, 14:36
Сообщение #76


Profi
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 9694
Регистрация: 7.5.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1538
Имя, Фамилия: Андрей Березин
Откуда:Россия, Санкт-Петербург



Цитата(Dan @ 28.2.2013, 16:33) *
Пустые категории я уже убрал, ссылок на них нет. А вот с картой то, что нужно! Спасибо Вам большое за модуль и за помощь!

На здоровье! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dan
сообщение 4.4.2013, 2:08
Сообщение #77


Новичек
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 16
Регистрация: 16.9.2010
Пользователь №: 47591
Откуда:Moskow



Здравствуйте еще раз!

Спасибо вам еще раз за модуль! Только меня до сих пор терзают мысли о том как бы еще пинговать яндекса, на днях нашел на яндексе - http://site.yandex.ru/cms-plugins/, плагины для встроенного поиска от Яндекс, хоть и задача у них другая индексация страниц для внутреннего поиска, но результат то один, происходит индексация страниц ботом. Можно ли его подпилить/соединить с SiteMap XML?

Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
a_berezin
сообщение 4.4.2013, 16:59
Сообщение #78


Profi
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 9694
Регистрация: 7.5.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1538
Имя, Фамилия: Андрей Березин
Откуда:Россия, Санкт-Петербург



Цитата(Dan @ 4.4.2013, 4:08) *
Только меня до сих пор терзают мысли о том как бы еще пинговать яндекса

Не стоит волноваться по этому поводу - Яндекс и при ручном весьма нетороплив, мягко говоря.

Цитата(Dan @ 4.4.2013, 4:08) *
на днях нашел на яндексе - http://site.yandex.ru/cms-plugins/, плагины для встроенного поиска от Яндекс, хоть и задача у них другая индексация страниц для внутреннего поиска, но результат то один, происходит индексация страниц ботом. Можно ли его подпилить/соединить с SiteMap XML?

При наличии знаний и опыта можно подпилить/соединить что угодно. Только нужно ли это?

Обратите внимание (http://help.yandex.ru/site/optimizing.xml):
Цитата
Яндекс.Поиск для сайта работает только для сайтов, проиндексированных Яндексом. Чтобы ваш сайт быстрее попал в индекс, воспользуйтесь нашими рекомендациями на странице Как помочь роботу быстрее индексировать сайт.


Обновление индекса с помощью плагинов:
Цитата
При поиске по вашему сайту Яндекс использует не только основной индекс поиска, но и дополнительный индекс, построенный для вашего сайта. Вы можете повысить приоритет индексирования некоторых страниц вашего сайта с помощью специальных POST-запросов, описанных на странице Оптимизация индексирования.

Т.е. пингуется робот, который работает с дополнительным индексом, это не влияет на основной индекс.

Цитата
== Frequently Asked Questions ==

= Will affect whether and use of this plug-in on the position of my site in the big search Yandex? =

No, use of the plugin does not affect the position of your site in the SERP

= Will affect whether and use this plugin to speed indexing of my site in the BIG search Yandex? =

No use of the plugin ONLY affects the FULLNESS and FRESHNESS of search on your site
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Faceoff
сообщение 16.1.2014, 18:12
Сообщение #79


Активный форумчанин
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 213
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 30994



Где я ошибся в настройках или чего не сделал.

Ссылки в сайтмепе имеют такой вид
Код
<loc>http://*****.com/index.php?main_page=product_info&amp;products_id=9&amp;language=ru</loc>

Если скопировать ссылку и поместить в адресную строку браузера то не будет перехода на нужную страницу
В браузера ссылка на товар выглядит так
Код
http://*****.com/index.php?main_page=product_info&cPath=4&products_id=9
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
a_berezin
сообщение 17.1.2014, 15:04
Сообщение #80


Profi
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 9694
Регистрация: 7.5.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1538
Имя, Фамилия: Андрей Березин
Откуда:Россия, Санкт-Петербург



Цитата(Faceoff @ 16.1.2014, 20:12) *
Где я ошибся в настройках или чего не сделал.

Ссылки в сайтмепе имеют такой вид
Код
<loc>http://*****.com/index.php?main_page=product_info&amp;products_id=9&amp;language=ru</loc>

Если скопировать ссылку и поместить в адресную строку браузера то не будет перехода на нужную страницу
В браузера ссылка на товар выглядит так
Код
http://*****.com/index.php?main_page=product_info&cPath=4&products_id=9

Всё правильно. И не надо копировать ссылки из xml в браузер.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Faceoff
сообщение 17.1.2014, 17:19
Сообщение #81


Активный форумчанин
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 213
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 30994



Ясно. Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
a_berezin
сообщение 18.5.2016, 11:02
Сообщение #82


Profi
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 9694
Регистрация: 7.5.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1538
Имя, Фамилия: Андрей Березин
Откуда:Россия, Санкт-Петербург



Перенёс sitemap xml на GitHub - https://github.com/AndrewBerezin/zen-cart-sitemap-xml
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pavel58
сообщение 14.2.2017, 15:33
Сообщение #83


Новичек
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 18
Регистрация: 15.12.2011
Пользователь №: 49770
Откуда:Россия



Добрый день.

На сайте 2 языка - RU и EN. "Target" не установлен.
Google выдал замечание: "На сайте нет атрибутов hreflang". И Google советует сделать так, используя Sitemap:
Use a sitemap

Можно добавить рекомендуемую конструкцию руками для каждой страницы и каждого языка.
Но при обновлении файла sitemap, все исчезает.
Как быть?

Второй вариант от Google: добавить HTML link element in header:
Use hreflang

Но здесь мне не очень понятно.
Может быть кто-то сталкивался с похожим, как лучше поступить?

Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
a_berezin
сообщение 15.2.2017, 12:37
Сообщение #84


Profi
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 9694
Регистрация: 7.5.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1538
Имя, Фамилия: Андрей Березин
Откуда:Россия, Санкт-Петербург



Добрый день,
Проблема мультиязычных сайтов бурно обсуждалась с Yesaul несколько лет назад. Посмотрите.

Цитата(Pavel58 @ 14.2.2017, 16:33) *
На сайте 2 языка - RU и EN. "Target" не установлен.

Прежде всего стоит выполнить вот эти рекомендации Гугла - Мультирегиональные и многоязычные сайты. Обратите внимание на пункт "Используйте осмысленные URL-адреса" и ниже "Структуры URL". Самое простое и приемлимое решение - "Подкаталоги с gTLD вида example.com/de/". Стандартный вариант "Параметры URL site.com?loc=de" не рекомендуется к использованию.
Соответственно, используемые Вами система url должны поддерживать эти самые виртуальные языковые подкаталоги.

Цитата(Pavel58 @ 14.2.2017, 16:33) *
Google выдал замечание: "На сайте нет атрибутов hreflang". И Google советует сделать так, используя Sitemap:
Use a sitemap

Можно добавить рекомендуемую конструкцию руками для каждой страницы и каждого языка.
Но при обновлении файла sitemap, все исчезает.
Как быть?

Спасибо за ссылку. Я в ближайшее время добавлю поддержку rel="alternate" hreflang="x" в sitemap.

Цитата(Pavel58 @ 14.2.2017, 16:33) *
Второй вариант от Google: добавить HTML link element in header:
Use hreflang

Но здесь мне не очень понятно.

Как раз тут всё просто. В версии 1.5.5 hreflang поддерживается по умолчанию. Но криво sad.gif Поэтому я продолжаю использовать свой скрипт генерации тегов link rel="alternate" hreflang="X".
includes/templates/<YOUR_TEMPLATE>/jscript/jscript__hreflang.php
Код
<?php
/**
* @package hreflang
* @copyright Copyright 2005-2017 Andrew Berezin eCommerce-Service.com
* @copyright Copyright 2003-2017 Zen Cart Development Team
* @copyright Portions Copyright 2003 osCommerce
* @license http://www.zen-cart.com/license/2_0.txt GNU Public License V2.0
* @link https://support.google.com/webmasters/answer/189077
* @link https://support.google.com/webmasters/answer/182192?hl=ru&topic=2370587&ctx=topic
* @link http://googlerussiablog.blogspot.ru/2013/04/hreflang-update.html
* @link http://help.yandex.ru/webmaster/yandex-indexing/locale-pages.xml
* @link http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=15326
* @version $Id: jscript__hreflang.php 1.1.1 02.02.2017 14:48:46 AndrewBerezin $
*/

if (!isset($hrefLangGenerated)) {
  global $lng;
  if (!isset($lng) || !is_object($lng)) {
    if (!class_exists('language')) {
      include_once(DIR_FS_CATALOG . DIR_WS_CLASSES . 'language.php');
    }
    $lng = new language();
  }
  if (sizeof($lng->catalog_languages) > 1) {
    reset($lng->catalog_languages);
    foreach ($lng->catalog_languages as $language) {
      $hreflang_link = zen_href_link($_GET['main_page'], zen_get_all_get_params(array('main_page', 'language', )) . 'language=' . $language['code'], 'NONSSL', false);
      echo '<link rel="alternate" hreflang="' . $language['code'] . '" href="' . $hreflang_link . '" />' . "\n";
      if ($language['code'] == DEFAULT_LANGUAGE) {
        $hreflang_link_default = $hreflang_link;
      }
    }
    echo '<link rel="alternate" hreflang="x-default" href="' . $hreflang_link_default . '" />' . "\n";
  }
  $hrefLangGenerated = true;
}

// EOF

Цитата(Pavel58 @ 14.2.2017, 16:33) *
Может быть кто-то сталкивался с похожим, как лучше поступить?

С мультиязычными сайтами сталкиваюсь регулярно. Виртуальные языковые подкаталоги и hreflang работают отлично.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pavel58
сообщение 16.2.2017, 16:10
Сообщение #85


Новичек
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 18
Регистрация: 15.12.2011
Пользователь №: 49770
Откуда:Россия



Большое спасибо Вам, Андрей...
Скачал и поставил ваш скрипт скрипт генерации тегов link rel="alternate" hreflang="X".
Все отлично.
Цитата( )
Спасибо за ссылку. Я в ближайшее время добавлю поддержку rel="alternate" hreflang="x" в sitemap.

На этом сайте напИшите, когда будут изменения?
Или "sitemap" будет на https://github.com ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pavel58
сообщение 23.3.2017, 12:58
Сообщение #86


Новичек
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 18
Регистрация: 15.12.2011
Пользователь №: 49770
Откуда:Россия



И снова, Добрый день. rolleyes.gif
Используется последняя версия SiteMap XML.
Google тэг <image>:<image> воспринимает нормально.
А вот Yandex считает этот тэг ошибкой...
Вот их ответ:
"В настоящий момент мы не поддерживаем обработку файлов sitemap для картинок, поэтому при обработке Вашего файла sitemap все теги, касающиеся изображений будут игнорироваться. При этом робот будет корректно обрабатывать информацию об обычных страницах.
Если Вы хотите, чтобы при анализе и обработке Вашего файла sitemap подобных замечаний не возникало, то Вам необходимо удалить из Вашего файла sitemap всю информацию, касающуюся картинок."

1 вариант: забить на Yandex...?
2 вариант: использовать предыдущую версию SiteMap XML, где нет <image>:<image>?
3 вариант: отдельный SiteMap XML для Yandex? ----А Надо?

Что посоветуете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
a_berezin
сообщение 24.3.2017, 2:42
Сообщение #87


Profi
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 9694
Регистрация: 7.5.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1538
Имя, Фамилия: Андрей Березин
Откуда:Россия, Санкт-Петербург



Добрый день!
Цитата(Pavel58 @ 23.3.2017, 13:58) *
Google тэг <image>:<image> воспринимает нормально.
А вот Yandex считает этот тэг ошибкой...

Если Яндекс в приоритете - отключите <image> в настройках.
Если Гугл в приоритете - забейте на Яндекс. smile.gif

Сформировать отдельно два sitemap с images и без сейчас нельзя. И не уверен что такая возможность появится, все, с кем я обсуждал данную проблему предлагают забить и не тратить время. Хотя, согласен, предупреждения Яндекса раздражают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.7.2020, 0:24