Русский OsCommerce

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Правила форума Правила для участников
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> TinyMCE редактор чем он хорош ?, TinyMCE добавляем картинку
vitatex
сообщение 15.3.2006, 21:42
Сообщение #1


Участник обсуждения
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 123
Регистрация: 14.9.2004
Пользователь №: 2 335



TinyMCE редактор (пришедшей на смену старым редакторам)чем он так хорош ? По мне, так очень неудобный .
Как при использовании этого редактора в расширенном описании товара добавить картинку (ведь даже выбора пути нет)......, до сих пор не разобрался ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dabserver
сообщение 16.3.2006, 0:38
Сообщение #2


Активный форумчанин
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 385
Регистрация: 15.4.2005
Пользователь №: 4 628



а http://www.fckeditor.net/ пробовал?

а что касается картинок в tinymce - на http://tinymce.moxiecode.com/ в демо работа с картинками имхо очень даже нормально реализованна...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitatex
сообщение 16.3.2006, 9:06
Сообщение #3


Участник обсуждения
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 123
Регистрация: 14.9.2004
Пользователь №: 2 335



Цитата(dabserver @ 16.3.2006, 1:38) *
а http://www.fckeditor.net/ пробовал?

а что касается картинок в tinymce - на http://tinymce.moxiecode.com/ в демо работа с картинками имхо очень даже нормально реализованна...

В стандартном варианте что на http://tinymce.moxiecode.com при дабавлении картинок есть Image URL и Image list с выпадающими меню , но у меня же в стандартной сборке VaMa есть только Image URL но без выпадающего меню. Может есть какие настройки редактора ?..или это настройки компьютера?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VaM
сообщение 16.3.2006, 10:06
Сообщение #4


Модератор
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 14 847
Регистрация: 12.5.2002
Из: Ставрополь
Пользователь №: 25
Имя, Фамилия: Александр Меновщиков



vitatex

Сейчас попробую сделать что б было поле Image List
Оно должно показывать содержимое папки /images или как!?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VaM
сообщение 16.3.2006, 10:18
Сообщение #5


Модератор
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 14 847
Регистрация: 12.5.2002
Из: Ставрополь
Пользователь №: 25
Имя, Фамилия: Александр Меновщиков



Оказывается там сделано не очень удобно.
Т.е. он не будет показывать содержимое images, нужно создавать файл example_image_list.js и в нём указывать список названий картинок и файлов, т.е. какие картинки будут в выпадающем списке Image List.

Скачай TinyMCE полный архив и посмотри в папке examples файл example_image_list.js и в этой же папке как раз и эти картинки logo и logo_over
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitatex
сообщение 16.3.2006, 11:03
Сообщение #6


Участник обсуждения
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 123
Регистрация: 14.9.2004
Пользователь №: 2 335



В предыдущих редакторах можно было загрузить картинку в подробное описание , выбрав ее из папки на локальном компьютере
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VaM
сообщение 16.3.2006, 11:34
Сообщение #7


Модератор
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 14 847
Регистрация: 12.5.2002
Из: Ставрополь
Пользователь №: 25
Имя, Фамилия: Александр Меновщиков



Да, можно было, кто ж спорит.
Сейчас смотрю документацию к TinyMCE, может и в нём можно что-то придумать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Glick
сообщение 29.3.2006, 10:44
Сообщение #8


Активный форумчанин
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 280
Регистрация: 31.5.2005
Из: Ришон ле Цион
Пользователь №: 5 096
Имя, Фамилия: Влад Глик



Мне нравится этот редактор, ставится на ура.
Причем в любой файл, где есть вызов функции tep_draw_textarea_field.
Но Header Tags Controller также использует эту функцию, и редактор подключается к этим полям тоже, что не есть хорошо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VaM
сообщение 29.3.2006, 11:08
Сообщение #9


Модератор
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 14 847
Регистрация: 12.5.2002
Из: Ставрополь
Пользователь №: 25
Имя, Фамилия: Александр Меновщиков



Glick

Там же довольно просто делается, почитай доки по поводу editor_deselector, к примеру.

Ты просто не подключай его к этим полям, вот как я делаю:
Я полям controller'a добавил class=notinymnce, т.е. так примерно:
Код
                <td class="main"><?php echo tep_draw_textarea_field('products_head_title_tag[' . $languages[$i]['id'] . ']', 'soft', '70', '5', (isset($products_head_title_tag[$languages[$i]['id']]) ? $products_head_title_tag[$languages[$i]['id']] : tep_get_products_head_title_tag($pInfo->products_id, $languages[$i]['id'])),'class="notinymce"'); ?></td>

А в настройках редактора добавил:
mode : "textareas",
editor_deselector : "notinymce",

Редактор будет во всех textarea областях, кроме тех, у которых указан класс notinymce

В документации к редактору есть и другие варианты подключения только в нужные области, но мне этот показался самым простым.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Glick
сообщение 29.3.2006, 11:33
Сообщение #10


Активный форумчанин
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 280
Регистрация: 31.5.2005
Из: Ришон ле Цион
Пользователь №: 5 096
Имя, Фамилия: Влад Глик



Действительно просто, все от невнимательности. Спасибо за подсказку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mishka
сообщение 29.3.2006, 11:37
Сообщение #11


Активный форумчанин
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 450
Регистрация: 27.4.2004
Из: China (PRC)
Пользователь №: 1 489



У меня в файле admin/includes/function/html_output.php
прописанна новая функция ( взята с forums.oscommerce.com )
Код
// Output a form textarea field mce editor
  function tep_draw_textarea_field_mce($name, $wrap, $width, $height, $text = '', $parameters = '', $reinsert_value = true) {
$field = '<textarea name="' . tep_output_string($name) . '" wrap="' . tep_output_string($wrap) . '" cols="' . tep_output_string($width) . '" rows="' . tep_output_string($height) . '" class="mceEditor"';
if (tep_not_null($parameters)) $field .= ' ' . $parameters;
$field .= '>';
if ( (isset($GLOBALS[$name])) && ($reinsert_value == true) ) {
$field .= tep_output_string_protected(stripslashes($GLOBALS[$name]));
} elseif (tep_not_null($text)) {
$field .= tep_output_string_protected($text);
}
$field .= '</textarea>';
return $field;
}


и соответственно Я подставляю эту функцию где надо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Glick
сообщение 29.3.2006, 11:51
Сообщение #12


Активный форумчанин
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 280
Регистрация: 31.5.2005
Из: Ришон ле Цион
Пользователь №: 5 096
Имя, Фамилия: Влад Глик



Я думаю, что использование editor_deselector более правильное решение. Хотя в первую очередь я подумал о новой функции в html_output.php smile.gif
2 VaM
Саша, как ты решил проблему с загрузкой картинок, использовал phpfm?

Сообщение отредактировал Glick - 29.3.2006, 12:17
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VaM
сообщение 29.3.2006, 15:54
Сообщение #13


Модератор
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 14 847
Регистрация: 12.5.2002
Из: Ставрополь
Пользователь №: 25
Имя, Фамилия: Александр Меновщиков



Загрузкой картинок в редакторе TinyMCE?!
Никак не решил пока что, пока только можно URL картинки указывать и всё.

А phpfm у меня для работы с виртуальными товарами, т.е. загрузка файлов, создание папок внутри download и т.д.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mishka
сообщение 2.4.2006, 12:33
Сообщение #14


Активный форумчанин
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 450
Регистрация: 27.4.2004
Из: China (PRC)
Пользователь №: 1 489



TinyMCE plugins
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mishka
сообщение 2.4.2006, 15:31
Сообщение #15


Активный форумчанин
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 450
Регистрация: 27.4.2004
Из: China (PRC)
Пользователь №: 1 489



Цитата
See it here: http://p4a.sourceforge.net/tinyfck
or if you go here there is an updated Zip posted with the latest TinyMCE:
http://sourceforge.net/forum/forum.php?forum_id=528776


Взято здесь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сообщение 12.9.2008, 13:47
Сообщение #16





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №: 0

Предупреждения:
(0%) -----


Подскажите пожалуйста, как к TinyMCE подключить документ? Сам TinyMCE работает, а вот как указать ему какой документ в TextArea обрабатывать никак не разберусь. И что указывать в action="???". Очень надеюсь на Вашу помощь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VaM
сообщение 12.9.2008, 17:29
Сообщение #17


Модератор
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 14 847
Регистрация: 12.5.2002
Из: Ставрополь
Пользователь №: 25
Имя, Фамилия: Александр Меновщиков



А документации к TinyMCE есть ведь примеры как правильно подключать редактор.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.9.2019, 19:10