Русский OsCommerce

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Правила форума Правила форума
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вот тут написал систему заливки CVS файла с товарами в базу.
Мурань Е...
сообщение 10.6.2005, 11:16
Сообщение #1


???????
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 39
Регистрация: 18.5.2005
Из: Ivano-Frankivsk
Пользователь №: 4945



Долго игрался с разными модулями по заливке из 1С в базу osCommerce и нашел море недостатков. И самый главный невозможность заливки файла скажем раз в полчаса (частая динамика изменения цен). Поставщики другие - база у них. Выгружают они все в CVS-файл
Код
products_image;products_model;categories_id;categories_name_ukr;categories_name_
r;

categories_id_parent;products_name_ukr;products_description_ukr;products_name_ru
s;

products_description_rus;products_price_r;products_price_prev_r;products_price_o
;products_price_prev_o;

products_weight;date_avail;tax_class_id;products_quantity

потом у них запускается программа ftpsupershop.exe и заливает файл по FTP ко мне на сервер (см. файл ftpsupershop.ini) после чего мой скрипт по крону (периодично) запускается на сервере и обновляет базу.
Сам скрипт cvs_load.pl (написан на Perl) (в самом верху скрипта надо заполнить конфигурационные параметры:
Код
$file_cvs = "/usr/home/hosting/supershop.if.ua/htdocs/update/upload.cvs";

$file_log = "/usr/home/hosting/supershop.if.ua/htdocs/tmp/ksenia.log";

$language_id_rus=4;

$language_id_ukr=5;



$connect_string = "DBI:mysql:host=127.0.0.1;database=supershop";

$connect_user = "shopbase";

$connect_password = "shoppassw";


Лично я доволен. smile.gif

P.S. Версия двух языковая - при необходимости исправте или напишите - я добавлю.

Прикрепленная версия без поддержки Total B2B, с поддержкой в форуме ниже!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aleck
сообщение 11.6.2005, 16:43
Сообщение #2


???????
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 15
Регистрация: 6.9.2004
Из: Винница
Пользователь №: 2285



Странно, но я скачать файл не могу.

Пишет: К сожалению вы не можете просматривать или скачивать это вложение

Уважаемый администратор, помогите.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fredi
сообщение 11.6.2005, 19:57
Сообщение #3


Админ
Иконка группы

Группа: ADMIN
Сообщений: 5818
Регистрация: 24.4.2002
Из: Ашкелон
Пользователь №: 2
Имя, Фамилия: Ф. Ф. Рубинштейн
Откуда:Ashkelon, IL.
ПО твоего магазина:OsCommerce



Скачивается без проблем, смотрите установки вашего компьютера.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aleck
сообщение 11.6.2005, 20:47
Сообщение #4


???????
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 15
Регистрация: 6.9.2004
Из: Винница
Пользователь №: 2285



Действительно, с другого компьютера скачалось.
Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vworld
сообщение 23.6.2005, 17:36
Сообщение #5


???????? ??????????
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 303
Регистрация: 2.3.2004
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 1154



А можно немного поподробнее про эту систему заливки? а то что-то вообще не врубился sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурань Е...
сообщение 23.6.2005, 18:41
Сообщение #6


???????
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 39
Регистрация: 18.5.2005
Из: Ivano-Frankivsk
Пользователь №: 4945



Все предельно просто. В папку по фтп льется CVS файл, а с заданым интервалом (по крону) запускается мой скрипт и заливает CVS файл в базу.
Таблицы товаров и каталогов вычищаются, отзывы сохраняются в промежуточном масиве по номеру товара и, потом, привязываются после заливки товара к новым product_id. Из-за того, что таблицы перед заливкой вычищаются, нет проблем со старым товаром. Кроме этого предусмотрено поле пердыдущей цены - дает возможность корректно заполнить скидки, что скрипт с успехом и делает.
Заливка товаров на 1400 позиций занимает 1-2 секунды.

Расшифровка полей в CVS-файле по порядку:
products_image - фото товара
products_model - код товара
categories_id - номер раздела
categories_name_ukr - назва раздела на укр.
categories_name_r - назва разделу на рус.
categories_id_parent - номер батьковского раздела (для товара номер раздела в котором он находится)
products_name_ukr - назва товара на укр.
products_description_ukr - описание товара на укр.
products_name_rus - назва товара на рус.
products_description_rus - описание товара на рос.
products_price_r - цена продажная в USD
products_price_prev_r - предыдущая продажная цена в USD
products_price_o - цена оптовая в USD (не загружается)
products_price_prev_o - предыдущая оптовая цена в USD (не загружается)
products_weight - вес товара в кг
date_avail - конечная дата наличия товара в магазине (можна не заполнять). Формат mm/dd/yyyy
tax_class_id - клас налогобложения
products_quantity - колличество товара на складе
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ProxyKZ
сообщение 23.6.2005, 19:50
Сообщение #7


???????? ??????????
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 344
Регистрация: 29.7.2004
Из: Казахстан
Пользователь №: 2047



Радует, что многие ведут свои разработки в области "синхронизации" OSC и 1С. И достигают результатов.
Обязательно опробую выложенное здесь.

p.s. Евгений, неплохо бы выложить в "Загрузку" с инструкцией, хотя многим было бы жалко такую разработку отдавать Просто так.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vworld
сообщение 28.6.2005, 19:19
Сообщение #8


???????? ??????????
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 303
Регистрация: 2.3.2004
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 1154



Мурань Евгений
Все равно не доходит sad.gif
Ведь надо в определенном формате из 1С выгрузить...и еще очень вниматеольно подходит к product_id, чтобы отзывы сохранились, так же нюанс существует и в структуре состава каталога товаров по группам и подгруппам...
Можно еще подробнее для тех кто в танке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурань Е...
сообщение 28.6.2005, 19:38
Сообщение #9


???????
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 39
Регистрация: 18.5.2005
Из: Ivano-Frankivsk
Пользователь №: 4945



Выгрузка программера 1С. Я этим не занимался. Дал ему структуру, а он мне написал выгрузку. (я в 1С не силен). Файл полностью отрахает сруктуру каталога в 1С.
product_id - мой скрипт обрабатывает сам при загрузке в базу - Вам об этом заботится не стоит.
Ваше дело только правильно выгрузить файл, положить его в каталог и запустить скрипт. Сейчас товара у меня более 2200 наименований - загрузка 1-2 сек. Можете сами посмотреть пример что получается на
http://supershop.if.ua
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Незнама
сообщение 29.6.2005, 0:17
Сообщение #10


Profi
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 1489
Регистрация: 25.5.2004
Из: Moscow, Раша
Пользователь №: 1630
Имя, Фамилия: Дмитрий Годунов



OT
Евгений,
у вас при отключенном ActiveX невозможно оформить заказ -- не происходит перехода на https. очень странно на других сайтах подобного не замечал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурань Е...
сообщение 29.6.2005, 9:55
Сообщение #11


???????
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 39
Регистрация: 18.5.2005
Из: Ivano-Frankivsk
Пользователь №: 4945



Если Вы говорите про WebMoney, то это стандартно для Вебмани. Если все модули, то проверл - заказ оформляется. Проверте, пожалуйста, если повторится на других заказах, то опишите подробней ошибку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Незнама
сообщение 29.6.2005, 12:40
Сообщение #12


Profi
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 1489
Регистрация: 25.5.2004
Из: Moscow, Раша
Пользователь №: 1630
Имя, Фамилия: Дмитрий Годунов



в корзине назымаю "оформить" и не срабатывает
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурань Е...
сообщение 29.6.2005, 14:12
Сообщение #13


???????
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 39
Регистрация: 18.5.2005
Из: Ivano-Frankivsk
Пользователь №: 4945



Спасибо! Потестирую! Может еще кто сталкивался и подскажет причину?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурань Е...
сообщение 29.6.2005, 20:25
Сообщение #14


???????
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 39
Регистрация: 18.5.2005
Из: Ivano-Frankivsk
Пользователь №: 4945



Проверил. Все браузеры кроме IE нормально работают. IE предупреждает, но все равно на https переходит. А вот каза забрать ругательства... Есть идеи?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурань Е...
сообщение 29.6.2005, 20:26
Сообщение #15


???????
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 39
Регистрация: 18.5.2005
Из: Ivano-Frankivsk
Пользователь №: 4945



а оформить Вам не дало, потому что Вы не зарегестрированы в маназине!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Незнама
сообщение 29.6.2005, 20:42
Сообщение #16


Profi
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 1489
Регистрация: 25.5.2004
Из: Moscow, Раша
Пользователь №: 1630
Имя, Фамилия: Дмитрий Годунов



мне вообщем-то все равно, как у вас делают заказы, но ОСК позволяет нам
положить в корзину -> оформить (зарегистрироваться)
так и
зарегистрироваться -> положить в корзину

у вас не работает. я нашел, сообщил вам. исправлять или нет ваше дело
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурань Е...
сообщение 29.6.2005, 20:44
Сообщение #17


???????
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 39
Регистрация: 18.5.2005
Из: Ivano-Frankivsk
Пользователь №: 4945



Исправлять надо! Но где собака порылась? sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурань Е...
сообщение 29.6.2005, 20:49
Сообщение #18


???????
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 39
Регистрация: 18.5.2005
Из: Ivano-Frankivsk
Пользователь №: 4945



Все оказалось проще. Это ИЕ на флешевый банер ругается. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Незнама
сообщение 29.6.2005, 21:01
Сообщение #19


Profi
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 1489
Регистрация: 25.5.2004
Из: Moscow, Раша
Пользователь №: 1630
Имя, Фамилия: Дмитрий Годунов



да? ща проверим..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Незнама
сообщение 29.6.2005, 21:18
Сообщение #20


Profi
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 1489
Регистрация: 25.5.2004
Из: Moscow, Раша
Пользователь №: 1630
Имя, Фамилия: Дмитрий Годунов



пока не могу сказать утвердительно.
всплыл новый глюк smile

1. положил в корзину 2 товара.
2. отметил их "удалить". нажал пересчитать.
3. в корзине товаров на сумму 0. есть кнопка "оформить"
4. нажимаю её ивижу, что я Євгеній Мурань. а также все дела для оформления заказа.
Что оформлять в корзине же пусто lol
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурань Е...
сообщение 29.6.2005, 21:22
Сообщение #21


???????
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 39
Регистрация: 18.5.2005
Из: Ivano-Frankivsk
Пользователь №: 4945



о! Глюк ССЛА у прова! Вот за это СПАСИБО! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурань Е...
сообщение 29.6.2005, 21:29
Сообщение #22


???????
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 39
Регистрация: 18.5.2005
Из: Ivano-Frankivsk
Пользователь №: 4945



Незнама:
Говорит что поправил - проверь еще разок, плиз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Незнама
сообщение 30.6.2005, 8:48
Сообщение #23


Profi
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 1489
Регистрация: 25.5.2004
Из: Moscow, Раша
Пользователь №: 1630
Имя, Фамилия: Дмитрий Годунов



Евгений, у вас есть модуль вебмани. скажите, пожалуйста, после перехода на сайт вебмани, возвращается ли пользователь обратно на ваш сайт и, как он попадает (и попадает ли) на /checkout_success.php, чтобы завершить покупку и вам ушло сообщение о заказе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурань Е...
сообщение 30.6.2005, 9:56
Сообщение #24


???????
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 39
Регистрация: 18.5.2005
Из: Ivano-Frankivsk
Пользователь №: 4945



Да возвращается и попадает. Сообщение приходит. И соответсвенно при отказе - тоже возвращается, но уже не на /checkout_success.php
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Незнама
сообщение 30.6.2005, 10:07
Сообщение #25


Profi
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 1489
Регистрация: 25.5.2004
Из: Moscow, Раша
Пользователь №: 1630
Имя, Фамилия: Дмитрий Годунов



а каким макаром? можете по шагово рассказать процесс ухода прихода.

и второе, модуль брали на офсайте?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурань Е...
сообщение 30.6.2005, 10:15
Сообщение #26


???????
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 39
Регистрация: 18.5.2005
Из: Ivano-Frankivsk
Пользователь №: 4945



Да. Там же в архиве есть инструкция. Но сначало надо получить персональный сертификат - иначе работать не будет. sad.gif
http://www.oscommerce.com/community/contri...search,webmoney
Хотя в файле есть маленькая ошибочка - вот как правильно:
============
Код
Как инсталировать:



1. в includesmodulespaymentwebmoney.php найти строчку 49



 tep_draw_hidden_field('LMI_PAYEE_PURSE', 'Z912573467722') .



  Заменить код кошелька, который будет использован для приема WM.



2. включить в админе модуль Webmoney



3 .Изменить настройки торгового кошелька на https://merchant.webmoney.ru



  Success URL: http://www.yourhost.com/checkout_process.php   POST

  Fail URL:    http://www.yourhost.com/checkout_process.php   POST



4. Добавить данные в mySQL (изменить номер кошелька во второй строчке):



insert into configuration (configuration_id, configuration_title, configuration_key, configuration_value, configuration_description, configuration_group_id, sort_order, last_modified, date_added, use_function, set_function) values ('291', 'Enable WEBMONEY Module', 'MODULE_PAYMENT_WEBMONEY_STATUS', 'True', 'Do you want to accept WEBMONEY payments?', '6', '3', NULL, '2002-11-22 07:13:45', NULL, 'tep_cfg_select_option(array('True', 'False'),');

insert into configuration (configuration_id, configuration_title, configuration_key, configuration_value, configuration_description, configuration_group_id, sort_order, last_modified, date_added, use_function, set_function) values ('292', 'WEBMONEY ID', 'MODULE_WEBMONEY_WEBMONEY_ID', 'Z1234567894512', 'The WMZ to use for the WEBMONEY service', '6', '4', NULL, '2002-11-22 07:13:45', NULL, NULL);
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурань Е...
сообщение 30.6.2005, 10:17
Сообщение #27


???????
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 39
Регистрация: 18.5.2005
Из: Ivano-Frankivsk
Пользователь №: 4945



И еще прочитай
https://merchant.webmoney.ru/conf/guide_simple.asp
Шаг 2
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Незнама
сообщение 30.6.2005, 10:25
Сообщение #28


Profi
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 1489
Регистрация: 25.5.2004
Из: Moscow, Раша
Пользователь №: 1630
Имя, Фамилия: Дмитрий Годунов



да-а, Женя. уже 10-ый раз получаю ошибку при регистрации "минимум 3 символов" очень содержательно!
че ей надо? (это я про ваш магаз)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурань Е...
сообщение 30.6.2005, 10:30
Сообщение #29


???????
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 39
Регистрация: 18.5.2005
Из: Ivano-Frankivsk
Пользователь №: 4945



ICQ есть?
Мой: 44436588
Давай в онлайне
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Незнама
сообщение 30.6.2005, 10:36
Сообщение #30


Profi
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 1489
Регистрация: 25.5.2004
Из: Moscow, Раша
Пользователь №: 1630
Имя, Фамилия: Дмитрий Годунов



т.е. помимо установки модуля надо ещё на сайте маней заполнить формочку и прописать адреса саксесс и фола.
а я то думаю, что у меня не получается...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Незнама
сообщение 30.6.2005, 10:39
Сообщение #31


Profi
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 1489
Регистрация: 25.5.2004
Из: Moscow, Раша
Пользователь №: 1630
Имя, Фамилия: Дмитрий Годунов



нету аси
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурань Е...
сообщение 30.6.2005, 10:39
Сообщение #32


???????
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 39
Регистрация: 18.5.2005
Из: Ivano-Frankivsk
Пользователь №: 4945



Нужно обязательно.
Проверил - регистрация прошла. Вы все обязательные поля заполняете???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Незнама
сообщение 30.6.2005, 11:00
Сообщение #33


Profi
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 1489
Регистрация: 25.5.2004
Из: Moscow, Раша
Пользователь №: 1630
Имя, Фамилия: Дмитрий Годунов



не все, но ошибка какова. это она так на город реагировала.
теперь, на стр. Подтверждение заказа! товар: 1 x Диск тормозной BDC3150 продублирован, но в корзине один и цена одна
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Незнама
сообщение 30.6.2005, 11:03
Сообщение #34


Profi
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 1489
Регистрация: 25.5.2004
Из: Moscow, Раша
Пользователь №: 1630
Имя, Фамилия: Дмитрий Годунов



нажав на сайте маней "отказ" попал на ваш сайт, но сессия потерялась.
залогинился снова. корзина пустая, так и должно быть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурань Е...
сообщение 30.6.2005, 22:07
Сообщение #35


???????
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 39
Регистрация: 18.5.2005
Из: Ivano-Frankivsk
Пользователь №: 4945



Нет, конечто! Исправил (мне так кажется). Огромнейшее спасибо - ждк дальнейших багрелизов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурань Е...
сообщение 30.6.2005, 22:32
Сообщение #36


???????
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 39
Регистрация: 18.5.2005
Из: Ivano-Frankivsk
Пользователь №: 4945



Спасибо, дружище, за помощь! За это получайте патченный модуль для вебмани, что бы показывал название товара в основании и работал с суммами более 1000. Еще раз спасибо!
(только в 54 строке вставте номер своего кошелька!)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Незнама
сообщение 1.7.2005, 1:32
Сообщение #37


Profi
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 1489
Регистрация: 25.5.2004
Из: Moscow, Раша
Пользователь №: 1630
Имя, Фамилия: Дмитрий Годунов



посмотрю. но мне он не пригодится (: ОСК не юзаю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Незнама
сообщение 1.7.2005, 6:03
Сообщение #38


Profi
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 1489
Регистрация: 25.5.2004
Из: Moscow, Раша
Пользователь №: 1630
Имя, Фамилия: Дмитрий Годунов



название товара потырил у тебя (:

я еще сделал работу с двумя кошелками
MODULE_PAYMENT_WEBMONEY_WMR
MODULE_PAYMENT_WEBMONEY_WMZ

как бы еще передавать номер заказ в
xtc_draw_hidden_field('LMI_PAYMENT_NO', '')
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Незнама
сообщение 1.7.2005, 7:34
Сообщение #39


Profi
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 1489
Регистрация: 25.5.2004
Из: Moscow, Раша
Пользователь №: 1630
Имя, Фамилия: Дмитрий Годунов



я взял из базы максимальный номер заказа и увеличил его на 1.
это конечно не уберегает нас от путаницы с нумерацией, т.к. пока этот клиент будет сражаться с оплатой на вебмани в это время могут оформит ещё один заказ, но, что делать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурань Е...
сообщение 1.7.2005, 10:59
Сообщение #40


???????
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 39
Регистрация: 18.5.2005
Из: Ivano-Frankivsk
Пользователь №: 4945



да, ты прав. не очень красивое решение. буду думать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vworld
сообщение 5.7.2005, 20:38
Сообщение #41


???????? ??????????
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 303
Регистрация: 2.3.2004
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 1154



Мурань Евгений
и все же я хотел распросить про твой модуль откуда же берется файл CVS?
Давай приведу свою ситуацию...есть у меня от поставщика прайс в Екселе...ну допустим я каким то образом переведу его в текстовый вид с разделением табуляцией, затем я так понимаю уже вступает в работу твой скрипт?
Только вот лично моя ситуация затрудняется в том, что например первый прайс, который завели в ишоп был из 1000 наименований одной разновидности товара, но второй прайс, который собираюсь завести на ишоп использует уже 1001 пункт + еще нюанс в том как с ID товара быть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурань Е...
сообщение 6.7.2005, 12:42
Сообщение #42


???????
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 39
Регистрация: 18.5.2005
Из: Ivano-Frankivsk
Пользователь №: 4945



Верно. Скрипт работает уже с плоским текстовым файлом.
Если у тебя много прайсов - надо генерировать один общий плоский файл со всеми позициями товара, группами и т.д. Только так. Если ты подсунеш один файл - затянеш его, потом второй - затянеш, то данные из первого пропадут. Только ПОЛНАЯ заливка базы!
ID товара в базе магазина - поле автоинкремента - вот сервер сам с ним и разбирается - забудьте о нем и привязывайтесь к модели товара!
Как я выше описал, если к товару была рецензия, то она в базе останется и будет привязана к это му же товару!
Как работает система скидок - читайте выше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурань Е...
сообщение 8.7.2005, 11:19
Сообщение #43


???????
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 39
Регистрация: 18.5.2005
Из: Ivano-Frankivsk
Пользователь №: 4945



Прикрутил, Total B2B и сделал следующую вещь:
Первая цена - розничная
Вторая цена - оптовая

Для этого попатчил свой скрипт.
Перед использованием нужно в админке количество цен на товар выставить в 2 (читайте доку по Total B2B).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Farmer
сообщение 8.7.2005, 13:49
Сообщение #44


?????????? ????????
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 686
Регистрация: 27.2.2004
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 1136



Евгений, а вот такой вопрос, поскольку с каждым обновлением прайса, меняется products_id на товар, значит после каждой смены прайса (2 раза в час) будет меняться ссылка на товар, то как быть с поисковыми системами? Получается индексация таких страниц в принципе работать не будет? Или я чего-то не понимаю? :-)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурань Е...
сообщение 8.7.2005, 15:37
Сообщение #45


???????
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 39
Регистрация: 18.5.2005
Из: Ivano-Frankivsk
Пользователь №: 4945



Все верно! За удобство надо чем то жертвовать... sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Scener
сообщение 31.8.2005, 14:25
Сообщение #46


???????
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 17
Регистрация: 26.4.2005
Из: Kiev
Пользователь №: 4744



Евгений! :?: Вопрос в следующем... Каким образом можно сделать форматирование описания? Т.е. когда вставляешь описание не одной строкой, а, например: 1. Атрибут 1
2. Атрибут 2 и т.д., получается, что этот товар не отображается.... Просто не всегда удобно, когда описание товара налеплено в одной строке...
Спасибо....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурань Е...
сообщение 31.8.2005, 17:15
Сообщение #47


???????
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 39
Регистрация: 18.5.2005
Из: Ivano-Frankivsk
Пользователь №: 4945



А стандартную HTML-разметку пробовал?
1. Атрибут 1<br>2. Атрибут 2<br>...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Scener
сообщение 31.8.2005, 17:44
Сообщение #48


???????
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 17
Регистрация: 26.4.2005
Из: Kiev
Пользователь №: 4744



Не хочется таким образом, уж очень много товара, нельзя ли попроще, что-то вроде nl2br() ? Просто я не силен в перле....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурань Е...
сообщение 31.8.2005, 17:51
Сообщение #49


???????
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 39
Регистрация: 18.5.2005
Из: Ivano-Frankivsk
Пользователь №: 4945



Ну ты в CVS файл выгружаеш одной строкой. Как ты хочеш что бы я догадался что ты хочеш несколько? Правильно вставить разделитель и я его заменю на <br>. А смысл? Нету! Вставляй сам сразу <br>.
Ведь я обрабатываю и загружаю, а твой вариант требует обработки до выгрузки информации в CVS.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Scener
сообщение 1.9.2005, 13:07
Сообщение #50


???????
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 17
Регистрация: 26.4.2005
Из: Kiev
Пользователь №: 4744



На счет поисковиков... Может просто поставить перенаправление, в случае, если пользователь нажимает на ссылку с несуществующим товарным id, его перебрасывает на главную страницу магазина.
Вопрос только в одном, каким образом это осуществить...smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
a_berezin
сообщение 1.9.2005, 13:17
Сообщение #51


Profi
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 9694
Регистрация: 7.5.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1538
Имя, Фамилия: Андрей Березин
Откуда:Россия, Санкт-Петербург



Цитата(Scener)
На счет поисковиков... Может просто поставить перенаправление, в случае, если пользователь нажимает на ссылку с несуществующим товарным id, его перебрасывает на главную страницу магазина.
Чушь какая! При чём здесь это? Проблема ведь в другом -- после каждой смены прайса у товара меняется products_id, т.е. старая ссылка будет вести на другой товар.

А то, о чём ты говоришь, уже давно сделано и описано на этом форуме.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Scener
сообщение 1.9.2005, 13:21
Сообщение #52


???????
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 17
Регистрация: 26.4.2005
Из: Kiev
Пользователь №: 4744



a_berezin, и где же? А ты этот модуль вообще использовал? Если у тебя товара, в кол-ве 100 штук, то при новой затяжке, id товара будет начинаться с 101 и т.д. до 200... И если юзер зайдет на страницу вида http://yourshop.com/product_info.php/products_id/99, там надпись вида "товар не найден"...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
a_berezin
сообщение 1.9.2005, 14:10
Сообщение #53


Profi
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 9694
Регистрация: 7.5.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1538
Имя, Фамилия: Андрей Березин
Откуда:Россия, Санкт-Петербург



Цитата(Scener)
a_berezin, и где же?
Сходи в поиск
Цитата(Scener)
А ты этот модуль вообще использовал?
Не использую. Но пробовал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Scener
сообщение 1.9.2005, 14:17
Сообщение #54


???????
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 17
Регистрация: 26.4.2005
Из: Kiev
Пользователь №: 4744



Цитата
Не использую. Но пробовал.

тогда объясни, в чем я не прав или как решить проблему с поисковиками...
Цитата
Сходи в поиск

В поиске не нашел, если можешь, подскажи...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ixman
сообщение 15.11.2015, 10:12
Сообщение #55


???????
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 5
Регистрация: 15.11.2015
Пользователь №: 51106
Откуда:Narva



Цитата(Мурань Евгений @ 6.7.2005, 12:42) *
Верно. Скрипт работает уже с плоским текстовым файлом.
Если у тебя много прайсов - надо генерировать один общий плоский файл со всеми позициями товара, группами и т.д. Только так. Если ты подсунеш один файл - затянеш его, потом второй - затянеш, то данные из первого пропадут. Только ПОЛНАЯ заливка базы!
ID товара в базе магазина - поле автоинкремента - вот сервер сам с ним и разбирается - забудьте о нем и привязывайтесь к модели товара!
Как я выше описал, если к товару была рецензия, то она в базе останется и будет привязана к это му же товару!
Как работает система скидок - читайте выше.


Подскажите как сделать один общий прайс из всех прайсов поставщиков.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dobrodukh
сообщение 15.1.2016, 22:58
Сообщение #56


???????
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 3
Регистрация: 15.1.2016
Пользователь №: 51114
Откуда:Тиква



Цитата(Ixman @ 15.11.2015, 10:12) *
Подскажите как сделать один общий прайс из всех прайсов поставщиков.


На стороне веб-сервера такое не делается. Нужно смотреть в сторону стационарных программ прайс-агрегаторов вроде Инетшоп.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
a_berezin
сообщение 22.2.2016, 12:50
Сообщение #57


Profi
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 9694
Регистрация: 7.5.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1538
Имя, Фамилия: Андрей Березин
Откуда:Россия, Санкт-Петербург



Цитата(dobrodukh @ 15.1.2016, 23:58) *
На стороне веб-сервера такое не делается.

Слишком самоуверенное заявление.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2020, 8:54