Русский OsCommerce

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Правила форума Правила форума
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Изменение размера картинки VaMShop
Ultima
сообщение 16.2.2010, 22:21
Сообщение #1


Новичек
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 12
Регистрация: 24.12.2009
Пользователь №: 45 986
Откуда:Минск



Здравствуйте.
Вопрос в следующем. Сборка VaM Shop 1.55. Добавляю категории, размер картинок - 128х96. На странице картинки имеют размер 108х80, соответственно, качество изображения ухудшается. Параметры "Ширина превьюшки на странице списка товаров в категории" и "Высота превьюшки на странице списка товаров в категории" не помагают, экспериментировал... "Качество генерируемой картинки" ставил 100, ещё хуже получается, и размер картинки на странице всё тот-же - 108х80... Как изменить размер картинок на 128х96? Где бы намертво прописать? Может быть виновата "Обработка картинок библиотекой GD"? Не знаю, как отключить, чтобы проверить..
Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ultima
сообщение 16.2.2010, 23:07
Сообщение #2


Новичек
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 12
Регистрация: 24.12.2009
Пользователь №: 45 986
Откуда:Минск



А понял сам, затупил ) не тот параметр менял..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
S_developer
сообщение 17.2.2010, 5:39
Сообщение #3


Profi
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 1 552
Регистрация: 2.11.2006
Пользователь №: 16 249
Имя, Фамилия: Сергей
Откуда: Украина, Киев



Цитата(Ultima @ 16.2.2010, 22:21) *
Здравствуйте.
Вопрос в следующем. Сборка VaM Shop 1.55. Добавляю категории, размер картинок - 128х96. На странице картинки имеют размер 108х80, соответственно, качество изображения ухудшается. Параметры "Ширина превьюшки на странице списка товаров в категории" и "Высота превьюшки на странице списка товаров в категории" не помагают, экспериментировал... "Качество генерируемой картинки" ставил 100, ещё хуже получается, и размер картинки на странице всё тот-же - 108х80... Как изменить размер картинок на 128х96? Где бы намертво прописать? Может быть виновата "Обработка картинок библиотекой GD"? Не знаю, как отключить, чтобы проверить..
Спасибо.

Попробуй в настройках в админке обновить кэш, проставь нужный размер картинок в Настройки - Картинки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Goga
сообщение 17.2.2010, 11:44
Сообщение #4


Новичек
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 1
Регистрация: 17.2.2010
Пользователь №: 46 446
Откуда:Москва



День добрый, объясните поподробней о фиксации "картинки намертво"!!!
Сборка Вамовская, мертвеца можно просто в Админке - "картинки" прописать, требуемый размер!!?? или требуется доп. модуль??
Вопрос второй: каким путем зафиксировать сайт, тоже мертвецом для всех мониторов, сейчас резиновый. !!! Распишите по файлам что - где, а то в первый раз меняю!!
Заранее благодарен!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yurg
сообщение 18.2.2010, 3:34
Сообщение #5


Profi
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 1 049
Регистрация: 12.10.2005
Из: Эйндховен
Пользователь №: 6 726
Имя, Фамилия: Юрий



Цитата(Goga @ 17.2.2010, 13:44) *
День добрый, объясните поподробней о фиксации "картинки намертво"!!!
Сборка Вамовская, мертвеца можно просто в Админке - "картинки" прописать, требуемый размер!!?? или требуется доп. модуль??
Вопрос второй: каким путем зафиксировать сайт, тоже мертвецом для всех мониторов, сейчас резиновый. !!! Распишите по файлам что - где, а то в первый раз меняю!!
Заранее благодарен!!

1. Если вамовская сборка, то в файлах, где встречаются картинки, заменить переменные
SMALL_IMAGE_WIDTH, SMALL_IMAGE_HEIGHT, MEDIUM_IMAGE_WIDTH, MEDIUM_IMAGE_HEIGHT
на требуемые цифровые значения.
2. в страницах шаблона, вместо ширины, заданной переменной или 100%, поставить требуемую фиксированную ширину
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
manitor
сообщение 25.12.2010, 16:37
Сообщение #6


Новичек
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 2
Регистрация: 21.12.2010
Пользователь №: 48 282
Откуда:Россия



Скачай отсюда Изменение размера картинки. Хорошая программа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Samovarov
сообщение 25.12.2010, 20:15
Сообщение #7


Участник обсуждения
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 82
Регистрация: 3.11.2006
Из: Киев
Пользователь №: 16 305



Цитата(Yurg @ 18.2.2010, 3:34) *
1. Если вамовская сборка, то в файлах, где встречаются картинки, заменить переменные
SMALL_IMAGE_WIDTH, SMALL_IMAGE_HEIGHT, MEDIUM_IMAGE_WIDTH, MEDIUM_IMAGE_HEIGHT
на требуемые цифровые значения.
2. в страницах шаблона, вместо ширины, заданной переменной или 100%, поставить требуемую фиксированную ширину

Эти все значения в админке меняются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
listok
сообщение 3.3.2012, 23:21
Сообщение #8


Новичек
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 2
Регистрация: 25.10.2010
Пользователь №: 47 881
Откуда:Украина



Здравствуйте. Чтобы не плодить ветки, решил спросить тут.
Подскажите плз как изменить размер доп картинки на меньший. В админке параметров доп картинок нет, на форуме не нашел.

Заранее спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.11.2019, 20:26