Русский OsCommerce

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Правила форума Правила форума
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> атрибуты товара и цены к ним
Незнама
сообщение 25.11.2005, 18:02
Сообщение #1


Profi
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 1 489
Регистрация: 25.5.2004
Из: Moscow, Раша
Пользователь №: 1 630
Имя, Фамилия: Дмитрий Годунов



кто как сражается с атрибутами товара? возьмем, например "майка" базовая цена 10.20
далее:
майка размер I - 11
майка размер II - 12.68
майка размер III - 12.99
майка размер IV - 14.50
майка размер V - 15
майка с рисунком - 17.35
майка с красивым рисунком - 19
ну и т.д...

как я понимаю все это надо заносить в атрибуты. в атрибутах есть только префиксы '+' и '-' стало быть забивающий цены должен обложиться калькуляторами и вычитать из конечной стоимости базовую цену товара и заносить в атрибуты разницу.
это ж мрак!

как вы решаете подобные вопросы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Color
сообщение 25.11.2005, 18:35
Сообщение #2


Profi
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 849
Регистрация: 23.7.2005
Из: Moscow
Пользователь №: 5 637



Недавно нечто подобное было. В хедер продакт инфо ставлялся жабаскрипт отслеживающий изменние поля. Выводилась конечная цена. Но ! она не шла в цену товара указанную наверху страницы. То есть - реальная цена выводилась только около выбора аттрибутов. Воремени разбираться не было - пока забросил.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Daredevil
сообщение 25.11.2005, 18:36
Сообщение #3


Активный форумчанин
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 185
Регистрация: 16.9.2005
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 6 212
Имя, Фамилия: Андрей



видимо, надо специалистов попросить еще и "=" сделать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Color
сообщение 25.11.2005, 18:40
Сообщение #4


Profi
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 849
Регистрация: 23.7.2005
Из: Moscow
Пользователь №: 5 637



Незнама, вот оно
http://www.oscommerce.com/community/contri...search,attribut
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Незнама
сообщение 25.11.2005, 19:23
Сообщение #5


Profi
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 1 489
Регистрация: 25.5.2004
Из: Moscow, Раша
Пользователь №: 1 630
Имя, Фамилия: Дмитрий Годунов



я себе "=" нарисовал это мелочь, вот сложности с корзиной были -- пришлось покорпеть

не представляю, как можно жить с этими +/- ?!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Color
сообщение 25.11.2005, 21:02
Сообщение #6


Profi
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 849
Регистрация: 23.7.2005
Из: Moscow
Пользователь №: 5 637



поделись...улыбкою своей )) (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Незнама
сообщение 25.11.2005, 21:58
Сообщение #7


Profi
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 1 489
Регистрация: 25.5.2004
Из: Moscow, Раша
Пользователь №: 1 630
Имя, Фамилия: Дмитрий Годунов



знаешь, долго рассказывать и у меня это под xt
в админе
new_attributes_include.php
new_attributes_functions.php

во фронте
includesclassesshopping_cart.php
includesclassesorder.php

пока тестирую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Medreces
сообщение 26.11.2005, 11:14
Сообщение #8


Profi
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 1 257
Регистрация: 18.6.2003
Из: Москва
Пользователь №: 318
Имя, Фамилия: Веретенников Андрей



Master Products?

Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
a_berezin
сообщение 26.11.2005, 11:35
Сообщение #9


Profi
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 9 694
Регистрация: 7.5.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 538
Имя, Фамилия: Андрей Березин
Откуда:Россия, Санкт-Петербург



Цитата(Незнама)
в атрибутах есть только префиксы '+' и '-' стало быть забивающий цены должен обложиться калькуляторами и вычитать из конечной стоимости базовую цену товара и заносить в атрибуты разницу.
Чуть-чуть поправь ввод цены для атрибута, чтобы когда префкс не указан, то разница высчитывалась сама и всё. Несколько строк кода в форме ввода и больше ничего не надо менять ни в cart, ни в order, ни в checkout.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Незнама
сообщение 26.11.2005, 23:22
Сообщение #10


Profi
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 1 489
Регистрация: 25.5.2004
Из: Moscow, Раша
Пользователь №: 1 630
Имя, Фамилия: Дмитрий Годунов



2a_berezin

вот об этом я не додумался
sad, very sad

все гениальное -- просто!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
a_berezin
сообщение 27.11.2005, 2:46
Сообщение #11


Profi
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 9 694
Регистрация: 7.5.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 538
Имя, Фамилия: Андрей Березин
Откуда:Россия, Санкт-Петербург



А я не спорю :-)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Незнама
сообщение 27.11.2005, 13:24
Сообщение #12


Profi
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 1 489
Регистрация: 25.5.2004
Из: Moscow, Раша
Пользователь №: 1 630
Имя, Фамилия: Дмитрий Годунов



гениальное -- просто, но
заинтересованные и не заинтересованные люди, хотят видеть конечную стоимость, но не + или минус к базовой цене.

> Чуть-чуть поправь ввод цены для атрибута, чтобы когда префкс не указан, то разница высчитывалась сама и всё

ок. но с каким префиксом записывать эту цену в базу, если необходимо выводить конечную стоимость атрибута?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
a_berezin
сообщение 27.11.2005, 14:00
Сообщение #13


Profi
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 9 694
Регистрация: 7.5.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 538
Имя, Фамилия: Андрей Березин
Откуда:Россия, Санкт-Петербург



Записывать с полученным префиксом.
А отображать полное значение. product_info.php
Код
         if ($products_options['options_values_price'] != '0') {

           $products_options_array[sizeof($products_options_array)-1]['text'] .= ' (' . $products_options['price_prefix'] . $currencies->display_price($products_options['options_values_price'], tep_get_tax_rate($product_info['products_tax_class_id'])) .') ';

         }

меняем на
Код
$products_options_values_price = $products_options['price_prefix'] . $products_options['options_values_price'];

$products_options_array[sizeof($products_options_array)-1]['text'] .= ' ' . $currencies->display_price($product_info['products_price'] + $products_options_values_price, tep_get_tax_rate($product_info['products_tax_class_id']));
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Незнама
сообщение 27.11.2005, 16:03
Сообщение #14


Profi
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 1 489
Регистрация: 25.5.2004
Из: Moscow, Раша
Пользователь №: 1 630
Имя, Фамилия: Дмитрий Годунов



спасибо, Андрей. я вернусь к этой теме позже. о результатах доложу (:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vegas
сообщение 13.12.2005, 20:56
Сообщение #15


Новичек
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 7
Регистрация: 24.8.2005
Пользователь №: 5 938



to Незнама
позвольте поинтересоваться, сам столкнулся сэтим делом
как результаты, был ли побежден маразм с префиксами
если да, то как, если не секрет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Незнама
сообщение 13.12.2005, 21:29
Сообщение #16


Profi
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 1 489
Регистрация: 25.5.2004
Из: Moscow, Раша
Пользователь №: 1 630
Имя, Фамилия: Дмитрий Годунов



2Vegas
победа была, да, но вариант предложенный a_berezin, имхо, правильней
хотя надо добавить, что я его так и не проверял, т.к. настроил все как мне надо.
будет время сделаю, как у Андрея...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Незнама
сообщение 9.3.2006, 2:42
Сообщение #17


Profi
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 1 489
Регистрация: 25.5.2004
Из: Moscow, Раша
Пользователь №: 1 630
Имя, Фамилия: Дмитрий Годунов



пришлось вернуться к нашим верблюдам (:
только сейчас заметил, что в xt для отображения конечной стоимости атрибута заготовлена переменная FULL_PRICE, но как и прежде нигде не используется
Цитата(Незнама @ 27.11.2005, 14:24) *
заинтересованные и не заинтересованные люди, хотят видеть конечную стоимость, но не + или минус к базовой цене.

> Чуть-чуть поправь ввод цены для атрибута, чтобы когда префкс не указан, то разница высчитывалась сама и всё
ок. но с каким префиксом записывать эту цену в базу, если необходимо выводить конечную стоимость атрибута?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Александр.
сообщение 6.10.2012, 17:57
Сообщение #18


Новичек
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 49
Регистрация: 3.5.2010
Пользователь №: 47 108
Имя, Фамилия: Александр Молотов
Откуда:Москва



Цитата(Незнама @ 9.3.2006, 3:42) *
пришлось вернуться к нашим верблюдам (:
только сейчас заметил, что в xt для отображения конечной стоимости атрибута заготовлена переменная FULL_PRICE, но как и прежде нигде не используется

А как и где эту переменную в другой версии реальзовать?

P.S. Вопрос решен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.11.2019, 15:26