Русский OsCommerce

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 <{F_RULES}> Правила Форума
20 страниц V   1 2 3 > »   
<{A_REPLY}><{A_POST}>
<{CAT_IMG}> Ошибки, недочёты !russian-loaded6! Об ошибках пишем здесь!
Гость_Anonymous_*
сообщение 15.8.2004, 8:12
Сообщение #1





Гости






В данной теме пишем исключительно об ошибках, недоработках, недочётах русского дистрибутива !russian-loaded6, никаких вопросов относительно настройки дистрибутива.
Для вопросов по дистрибутиву существует отдельная тема - http://oscomm.biz/index.php?showtopic=3210
 
tsifra
сообщение 18.8.2004, 13:02
Сообщение #2


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 13.8.2004
Пользователь №: 2 141



Александр, есть одна проблемка, с которой я столкнулся после установки и настройки: easypopulate не работает с различными ценами для товаров - не выгружает и не загружает. В модуле есть встроенная возможность для работы с модулем Separate price per customer, а под Total B2B - ничего нет.
Separate price per customer работает совсем с другими таблицами. Вчера я часа 4 пытался его блоки для работы с разными ценами для товара переписать под таблицы, которые использует Total B2B. Ничо не вышло!
Есть способ?
 
VaM
сообщение 18.8.2004, 13:08
Сообщение #3


Модератор
Иконка группы

Группа: Группа OSC RU Team
Сообщений: 14 846
Регистрация: 12.5.2002
Из: Ставрополь
Пользователь №: 25



Я не знаю способа, т.е. не видел модификацию EasyPopulate с поддержкой Total b2b
Разные цены только через админку можно ставить
А одну цену можно и через EP как обычно.
 
Medreces
сообщение 18.8.2004, 13:22
Сообщение #4


Профи
Иконка группы

Группа: Kлуб OSC RU
Сообщений: 1 257
Регистрация: 18.6.2003
Из: Москва
Пользователь №: 318



Total B2B добавляет в таблицу products пару полей: products_price_2 и products_price_3.
Значит, надо открыть easypopulate.php и добавить обработку этих полей по образу и подобию "products_price".

Удачи!
 
VaM
сообщение 18.8.2004, 13:29
Сообщение #5


Модератор
Иконка группы

Группа: Группа OSC RU Team
Сообщений: 14 846
Регистрация: 12.5.2002
Из: Ставрополь
Пользователь №: 25



Medreces
Я понимаю, но мне если честно это не нужно, и так EP немаленький файл делает, в смысле колонок много.
Да и это нужно в каждом конкртеном случае смотреть, по умолчанию ведь всего одна цена, это в админке можно уже до 9 цен включать, поэтому и в EP в сборке всего одна цена.
 
Medreces
сообщение 18.8.2004, 13:33
Сообщение #6


Профи
Иконка группы

Группа: Kлуб OSC RU
Сообщений: 1 257
Регистрация: 18.6.2003
Из: Москва
Пользователь №: 318



VaM, сорри, ответ был не вам (каламбур biggrin.gif ), это - цифре....
 
VaM
сообщение 18.8.2004, 13:43
Сообщение #7


Модератор
Иконка группы

Группа: Группа OSC RU Team
Сообщений: 14 846
Регистрация: 12.5.2002
Из: Ставрополь
Пользователь №: 25



Да, но всё равно, а можно тогда сделать EP что б смотрел переменную в админке, сколько цен для товаров установлено и столько же колонок новых добавлял.
Просто теоретический вопрос
 
Medreces
сообщение 18.8.2004, 14:03
Сообщение #8


Профи
Иконка группы

Группа: Kлуб OSC RU
Сообщений: 1 257
Регистрация: 18.6.2003
Из: Москва
Пользователь №: 318



Теоретически можно все! smile.gif
Важно ответить только на один вопрос: А надо ли усложнять и так уже немаленький код Изи, который при 30'000 товарах загружает данные около суток? :shock:
Имхо, нет. Вот упростить, оставив только "под себя" нужные функции - это "Да!". Тогда и Изя станет "ракетой" на Целероне 600 МГц при 100'000 товаров.

Удачи!
 
KED
сообщение 18.8.2004, 14:16
Сообщение #9


Участник со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Регистрация: 23.7.2004
Из: Москва
Пользователь №: 2 010



2VaM

Когда генерирую PDF прайс-лист, вот такая ошибка выводится:

Warning: getimagesize(z:/home/localhost/www/images/): failed to open stream: Permission denied in z:homelocalhostwwwadminpdf_catalogue.php on line 379
FPDF error: Image file has no extension and no type was specified: z:/home/localhost/www/images/
 
VaM
сообщение 18.8.2004, 15:45
Сообщение #10


Модератор
Иконка группы

Группа: Группа OSC RU Team
Сообщений: 14 846
Регистрация: 12.5.2002
Из: Ставрополь
Пользователь №: 25



tsifra
Обновил дистрибутив.
Добавил в модуль EasyPopulate поддержку модулей Total b2b (возможность указывать через EP до 10 цен для одного товара) и Quantity Controller (конролировать минимум для заказа) и, соответственно, в loaded6.html описал новые колонки, для чего они нужны и как их заполнять.

Alex2005
Эти две ссылки, что вверху - одно и тоже.
Просто первая - это редирект на вторую.

Medreces
Спасибо, понял.
Усложнять может и не надо, но по умолчанию нужно в изю вставить поддержу модулей, которые есть, я так думаю. А если кто делает магазин с большим числом товаров, то, наверняка, разберутся, как лучше добавлять в магазин товар.

KED
Если тебе этот модуль не нужен, просто удали его.
А вообще vexoid вроде дал ответ в соседнем форуме.

P.S. У меня PDF работает нормально.
 
Гость_gaijine_*
сообщение 19.8.2004, 9:23
Сообщение #11





Гости






Вчера скачал твой дистриб магазина, все хорошо, все хаки прикручены за что тебя большой респект, но есть одно но после установки магазина через стандартный инсталятор, заработала только админка и все, в сам магазин войти было нельзя (отображаласть просто белая страница).
После небольший доработок в файле
wwwincludesapplication_top.php

закоментировал строки
/* define('PAGE_PARSE_START_TIME', microtime());
require('seflt.php');*/

все заработало.

И еще со всеми остальными шаблонами которые в магазине установлены та же проблема, при их выборе и установке их же по умолчанию магазин не рабоает, откатываешся назад на старый, все работает.
Имхо где то в них ошибочка прокралась.
 
VaM
сообщение 19.8.2004, 9:37
Сообщение #12


Модератор
Иконка группы

Группа: Группа OSC RU Team
Сообщений: 14 846
Регистрация: 12.5.2002
Из: Ставрополь
Пользователь №: 25



Скачай по новой сборку, это я ошибся немного и если не хочешь качать, по комментировать нужно так:
define('PAGE_PARSE_START_TIME', microtime());
//require('seflt.php');

Шаблоны другие не работают, потому что их нет.
Их можно взять из стандартного loaded6, из папки templates
И переписать в мою сборку templates
Но я уже говорил, что я при добавлении и настройке модулей ориентировался только на Helius и наверняка в других шаблонах не будут работать некоторые модули.
 
VaM
сообщение 19.8.2004, 13:38
Сообщение #13


Модератор
Иконка группы

Группа: Группа OSC RU Team
Сообщений: 14 846
Регистрация: 12.5.2002
Из: Ставрополь
Пользователь №: 25



Как я и думал, с EP опять проблема.
Всё-таки наверное по умолчанию в сборке отключу поддержку Total b2b, а то не работает.

Т.е. по умолчанию в сборке для товара 1 цена и соответственно полей products_price2, products_price3 нет, а вот в EP они уже жётско прописаны, прописаны всего 10 возможных цен, и если в админке не указано 10 возможных цен для товара (у по умолчанию так и есть, стоит всего 1 цена), то EP не работает из-за того что нет полей products_price2, products_price3 ... products_10.
 
VaM
сообщение 19.8.2004, 13:57
Сообщение #14


Модератор
Иконка группы

Группа: Группа OSC RU Team
Сообщений: 14 846
Регистрация: 12.5.2002
Из: Ставрополь
Пользователь №: 25



Вобщем убрал из EP поддержку Total b2b, а то с ней проблемы.
Если кому нужна она, то я сделал файл admin/easypopulate.php-totalb2b
Его можете посмотреть, как я там сделал.
 
tsifra
сообщение 19.8.2004, 14:13
Сообщение #15


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 13.8.2004
Пользователь №: 2 141



VaM, закомментить или удалить лишние строки для price_# смог даже такой чайник, как я. Так что это совсем не проблема.
 
Гость_Maan_*
сообщение 19.8.2004, 20:06
Сообщение #16





Гости






VAM, вчера скачал твою сборку заново.
1. Проблемы с PDF (буду пробовать рецепт VEXOIDa)
2. Не смог найти модуль QUONTITY CONTROLLER (ожидал увидеть его работу при добавлении нового товара)

Что не так?
 
VaM
сообщение 20.8.2004, 9:31
Сообщение #17


Модератор
Иконка группы

Группа: Группа OSC RU Team
Сообщений: 14 846
Регистрация: 12.5.2002
Из: Ставрополь
Пользователь №: 25



Maan

При добавлении товара у тебя разве под полем "Количество товара на складе" нет полей "Минимальное количество единиц для заказа" и "Шаг" ?!?!

KED

Если это модули доставки, то логично было бы менять цены в Админке - Модули - Доставка
Ты бы сам хоть по магазину полазил, посмотрел.
А рассчитывать автоматом тоже можно точную стоимость, на основе zones.php можно сделать.
 
Гость_TPAKTOP_*
сообщение 22.8.2004, 15:58
Сообщение #18





Гости






Возникла проблема при закачке через ep прайса. Первые 2 сплита нормально закачались а третий выдал ошибку:
1226 - User '*****' has exceeded the 'max_questions' resource (current value: 14400)

update products_options set products_options_name = 'Модификация' where products_options_id ='1' and language_id = '1'

[TEP STOP]

1226 - User '*****' has exceeded the 'max_questions' resource (current value: 14400)

select count(*) as total from sessions where sesskey = '8f61f147d8853783cac31b96968bba06'

[TEP STOP]
 
Vladimir
сообщение 22.8.2004, 18:50
Сообщение #19


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 23.11.2003
Из: г. Мураши, Кировская обл.
Пользователь №: 624



Возникла проблема при оформлении заказа. До места где надо подтвердить заказ проходит все нормально. Жму подтвердить заказ и все клинит, иногда комп вешается. Установлен на сервере денвер. Что это может быть?
 
VaM
сообщение 22.8.2004, 18:53
Сообщение #20


Модератор
Иконка группы

Группа: Группа OSC RU Team
Сообщений: 14 846
Регистрация: 12.5.2002
Из: Ставрополь
Пользователь №: 25



Наврядли дело в скриптах, попробуй устанвоить "чистый" Apache, а не Денвер
 
Vladimir
сообщение 22.8.2004, 18:59
Сообщение #21


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 23.11.2003
Из: г. Мураши, Кировская обл.
Пользователь №: 624



Больше не укого такого не было? Если нет, буду ставить Apache.
 
Vladimir
сообщение 22.8.2004, 19:41
Сообщение #22


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 23.11.2003
Из: г. Мураши, Кировская обл.
Пользователь №: 624



Насколько я понял, когда жмешь кнопку подтвердить заказ происходит отправка Емайл админу и клиенту. Похоже стопорится оформление заказа на отправке Емайл. Из админа, когда я пытаюсь отправить Емайл клиенту происходит такая же фигня. Так, что пусть денвер пока стоит на месте, буду рыть в направлении Емайл.
 
lonewolf
сообщение 22.8.2004, 22:07
Сообщение #23


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Регистрация: 13.7.2004
Из: Israel
Пользователь №: 1 943



На локалке работает как "часики" , перенёс на сервер появилась ошибка:
Цитата
Parse error: parse error in ...../includes/header_tags.php on line 282

А в этой строчке всего лишь
Код
switch(true) {  


Что может быть?
 
Гость_Anonymous_*
сообщение 1.9.2004, 6:44
Сообщение #24





Гости






При написании коментария к новости. после написания, и нажатия на кнопку "продолжить", возвращает на ту же страницу для написания коментария. А при написании отзыва на товар, при нажатии на кнопку "продолжить" вообще ничего не происходит. С коментариями к статьям и Faq всё в порядке.
 
Nik Horse
сообщение 1.9.2004, 7:01
Сообщение #25


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 18.8.2004
Из: Москва
Пользователь №: 2 173



Извините, предыдущий вопрос мой, забыл зарегистрироваться. Ещё вопрос, скорее коментарий. По умолчанию в Вашей сборке активирован такой бокс как отзывы, если я правильно понимаю, он относится только к отзывам на товары, так может и есть смысл об этом написать, что это "отзывы на товары". И ещё при нажатии на стрелочку в этом боксе попадаешь на страницу, на которой тебе говорят, что ты можешь стать первым, написателем отзыва, однако кнопочки "написать отзыв" нет. Там было-бы не бесполезно объяснить, что отзыв можно написать только для конкретного товара.
 
Fredi
сообщение 1.9.2004, 7:06
Сообщение #26


Админ
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5 791
Регистрация: 24.4.2002
Из: Ашкелон
Пользователь №: 2
Откуда:Ashkelon, IL.



Уважаемый Nik Horse,

В Open Sorce принято поступать так: не давать задания другим, а лично делать исправления, которые Вы считаете нужными, и выкладывать их здесь.
Если сообщество посчитает их полезными, они будут приняты и использованы.
 
Nik Horse
сообщение 1.9.2004, 7:20
Сообщение #27


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 18.8.2004
Из: Москва
Пользователь №: 2 173



Уважаемый Fredi,

Вы совершенно правы, но задания я никому не давал и не собираюсь. А то, что со сборкой, которую я пытаюсь использовать, есть проблемы, может мои, а может и нет, почему-бы их не обсудить, или форум не для этого существует? А насчёт коментариев или советов, так что плохого, если дельное (возможно) предложение поможет довести автору сборки её до идеально состояния.
 
Fredi
сообщение 1.9.2004, 7:42
Сообщение #28


Админ
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5 791
Регистрация: 24.4.2002
Из: Ашкелон
Пользователь №: 2
Откуда:Ashkelon, IL.



Идеального программного обеспечения не бывает по-определению.

И основное преимущество открытого программного обеспечения, - возможность его коллективной доработки и улучшения.

Поэтому, если есть предложения - пожалуйста!

Пишется это так:

Файл такой-то.

Со строки №**** по строку №***** я предлагаю такое-то изменение кода:

Далее идут Ваши предложения.

Учитесь работать с open sorce у наших западных коллег.
 
Nik Horse
сообщение 1.9.2004, 8:44
Сообщение #29


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 18.8.2004
Из: Москва
Пользователь №: 2 173



Спасибо за проведённую лекцию "Как надо работать и у кого учиться".
(Наши люди (или не наши) исключительно тактичны, любят учить, сами при этом не зная ни человека, ни его квалификации, ни ответить толком на вопрос, а очень практикуют развести словоблудие на пустом месте)

Основной вопрос задан по поводу правильной работы сборки уважаемого VaMa и ответ или совет хочется получить от него.

Если Вы можете помочь или уже сталкивались с такой проблемой, или знаете, где эта тема звучала на форуме, так напишите, можно длинно, но по делу.
 
IgorCH
сообщение 1.9.2004, 9:09
Сообщение #30


Ветеран
Иконка группы

Группа: Kлуб OSC RU
Сообщений: 609
Регистрация: 14.7.2004
Из: Псков
Пользователь №: 1 951



ошибки есть, но они не значительны и исправимы. Сборка супер на днях напишу какие ошибки я нашел вроде все протестил
 
VaM
сообщение 1.9.2004, 10:09
Сообщение #31


Модератор
Иконка группы

Группа: Группа OSC RU Team
Сообщений: 14 846
Регистрация: 12.5.2002
Из: Ставрополь
Пользователь №: 25



Nik Horse
Сейчас буду проверять, спасибо, что сообщил
 
IgorCH
сообщение 1.9.2004, 11:14
Сообщение #32


Ветеран
Иконка группы

Группа: Kлуб OSC RU
Сообщений: 609
Регистрация: 14.7.2004
Из: Псков
Пользователь №: 1 951



Ошибки которые возникли у меня, может это и не ошибки VaM

1. При регистрации клиента через админ (ошибка исправлена, описывать не буду, берите патч№2)

2. В админке когда создаешь Технический параметр, нельзя поменять порядок сортировки

3. Обратная связь: щелкаю письмо в отдел доставки, а мне пишут ваше письмо отправлено в отдел обслуживания (хотя письмо идет по верному адресу), и при этом весь сайт теряет форму (где то не закрыт тег).

4. В статьях не отправляются отзывы вот такая ошибка : Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at z:homeint.ruwwwkatalogtemplatesHeliusmain_page.tpl.php:2) in z:homeint.ruwwwkatalogincludesfunctionsgeneral.php on line 29 Причем при это в админ отзывы появляются, но их нельзя сделать активными.

5. В новостях отзывы не отсылаются, пишу отзыв щелкаю продолжить и ничего не происходит.

Вроде все, еще что найду напишу
 
Nik Horse
сообщение 1.9.2004, 14:27
Сообщение #33


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 18.8.2004
Из: Москва
Пользователь №: 2 173



Уважаемый IgorCH,

Ваш п. 4 у меня работает, с ним проблем не испытал.

Ваш п. 5 у меня, при посылке отзыва возвращается страница с написанием отзыва и отзыв не получается (возвращается страница, где сам текст уже написанного отзыва есть, но без оценки)

У меня, так как Вы описываете в п. 5 ситуация с отзывами на товары.

Может такие вещи и так по разному происходят из за использования отладки на локале? Я использую комплект "Денвер" раньше вроде проблем не было.

Может народ грамотный сможет нам ответить, что (Нет, надо использовать для отладки только реальный хостинг и там отлаживать, иначе никаких гарантий правильной работоспособности).
 
IgorCH
сообщение 1.9.2004, 16:14
Сообщение #34


Ветеран
Иконка группы

Группа: Kлуб OSC RU
Сообщений: 609
Регистрация: 14.7.2004
Из: Псков
Пользователь №: 1 951



ну хоть в п.5 одно и тоже
на данный момент использую тоже Денвер, а также иногда обыкновенный хостинг
 
VaM
сообщение 2.9.2004, 11:01
Сообщение #35


Модератор
Иконка группы

Группа: Группа OSC RU Team
Сообщений: 14 846
Регистрация: 12.5.2002
Из: Ставрополь
Пользователь №: 25



А где именно проблема с падением IE6 в newsdesk?!
При добавлении новости или где, если не сложно, сделайте скрин, на какой странице падает IE6?!

Хочу просто поправить этот глюк, на oscommerce.com есть поправленная версия.
Но под рукой нет IE6, а в IE5 такой проблемы нет.
 
VaM
сообщение 2.9.2004, 11:27
Сообщение #36


Модератор
Иконка группы

Группа: Группа OSC RU Team
Сообщений: 14 846
Регистрация: 12.5.2002
Из: Ставрополь
Пользователь №: 25



Исправил глюк с newsdesk, т.е. падение IE6, сегодня-завтра патч выложу, сейчас ещё с комментариями посмотрю, что не так.
Исправил ещё глюк с 2 письмами, приходящими после регистрации, теперь как и положено 1 приходит.
Пару грамматических ошибок исправил.
Немного доработал Рекомендуемые товары.
Вобщем, как выложу патч, напишу, что сделано.
 
VaM
сообщение 2.9.2004, 17:57
Сообщение #37


Модератор
Иконка группы

Группа: Группа OSC RU Team
Сообщений: 14 846
Регистрация: 12.5.2002
Из: Ставрополь
Пользователь №: 25



Обновил дистрибутив - http://oscomm.biz/index.php?showtopic=3142
Там описания сделанных изменений и ссылка на патч для кто уже ранее скачивал.
 
IgorCH
сообщение 2.9.2004, 18:11
Сообщение #38


Ветеран
Иконка группы

Группа: Kлуб OSC RU
Сообщений: 609
Регистрация: 14.7.2004
Из: Псков
Пользователь №: 1 951



Нашел не большой глюк, а можеь mfr и должно быть. Отложенные товары попадают только те товары в которых указан КОД ТОВАРА
 
IgorCH
сообщение 2.9.2004, 19:07
Сообщение #39


Ветеран
Иконка группы

Группа: Kлуб OSC RU
Сообщений: 609
Регистрация: 14.7.2004
Из: Псков
Пользователь №: 1 951



Большое спасибо новости стали работать biggrin.gif .
В обратной связи все ровно где то не закрыт тег, т.к. после отправления письма центральная колонка объединяется с правым столбцом. Долго искал врор де нашел, в конце файла contact_us.tpl.php после </table></form> надо вставить
</tr></table></td>
</tr></table></td>
</tr></td>
</tr></table>

VaM такой вопрос у меня сборка твоя предпоследняя и там нельзя было добавлять в корзину сразу несколько штук товара, и теперь такая ошибка:
Fatal error: Call to undefined function: tep_get_products_quantity_order_min() in z:homeint.ruwwwkatalogtemplatescontentproduct_reviews.tpl.php on line 158 и эта ошибка из файла в файл, я ее все время вырезаю этот блок. Какие надо сделать изменения что бы мне не вырезать этот блок? Что за функция tep_get_products_quantity_order_min?
 
VaM
сообщение 3.9.2004, 8:34
Сообщение #40


Модератор
Иконка группы

Группа: Группа OSC RU Team
Сообщений: 14 846
Регистрация: 12.5.2002
Из: Ставрополь
Пользователь №: 25



1. Скачай дистрибутив и возьми файл /includes/functions/general.php

2. Страницу "Свяжитесь с нами" сейчас гляну.

3. С отложенными товарами посмотрю, смогу ли исправить и так ли это на самом деле.
 
VaM
сообщение 3.9.2004, 8:48
Сообщение #41


Модератор
Иконка группы

Группа: Группа OSC RU Team
Сообщений: 14 846
Регистрация: 12.5.2002
Из: Ставрополь
Пользователь №: 25



Исправил проблему со страницей "Свяжитесь с нами"
Теперь не сливается с правой колонкой.
Новый патч не стал делать, просто обновил дисрибутив и обновил последний третий патч.
 
VaM
сообщение 5.9.2004, 11:51
Сообщение #42


Модератор
Иконка группы

Группа: Группа OSC RU Team
Сообщений: 14 846
Регистрация: 12.5.2002
Из: Ставрополь
Пользователь №: 25



Внимание!!!

Нашёл важный глюк в моей сборке loaded6, да и в оригинальном loaded6 он тоже есть.

Проблема в том, что [b]магазин не индексируется и не переиндексируется в поисковиках (яндекс, рамблер и т.д.) если в "Админке - Настройки - Кэш" включён кэш, т.е. переменная "Использовать кэш" стоит true


В момент, когда пауки заходят на сайт для индексации (переиндексации), они видят ошибку на первой же странице и магазин не индексируется, т.е. паукам видна только шапка и всё, остальное не видно из-за ошибки, т.е. ссылок на товары, цены, описания и т.д. и т.п., т.е. пауку некуда идти, только на страницу новинок, скидок и всё, и на этих страницах тоже ошибка, соответственно, паук не видит ни товара, ни описаний, ни цен, ничего, только шапку и эту ошибку, поэтому магазин не индексируется в поисковиках, только несколько страниц с этой ошибкой и всё.
Обычные посетители не видят эту ошибку, ошибка видна только если заходит "известный" паук, т.е. указанный в файле /includes/spiders.txt

Можете сами убедиться, что ошибка есть.
Просто сообщив oscommerce, что Вы - паук, т.е. Ваш браузер - паук.
Добавьте в файл /includes/spiders.txt новую строчку - mozilla
Т.е. браузер Mozilla (или IE, он тоже на движке от мозиллы работает) будет считаться пауком.
Включите в админке Кэш и попробуйте зайти в свой магазин через браузер (IE или Mozilla).

Сейчас ищу решение проблемы, как сделать, что б и с включённым кэшем было всё нормально в моей сборке, а пока [b]всём, кто использует мою сборку, обязательно отключите Кэш, т.е. в Админке - Настройки - Кэш
Переменная "Использовать кэш" должна стоять false

Иначе Ваш магазин не будет проиндексирован поисковыми машинами.

Да, ещё удалите все файлы из папки /includes/boxes
Они всё равно не используются, боксы берутся из папки шаблонов, в моей сборке из /templates/Helius/boxes

P.S. Дистрибутив обновил, т.е. в установочных SQL файлах отключил эту переменную.
 
Nik Horse
сообщение 6.9.2004, 16:35
Сообщение #43


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 18.8.2004
Из: Москва
Пользователь №: 2 173



Уважаемый VaM

Огромное спасибо за изменения, теперь отзывы все работают.

Это не Баг, скорее пожелание:
Если у отзывов по товарам и коментариев для новостей и т.п. один и тот-же механизм, то возможно целесообразно сделать утверждение (активация) отзыва для товаров, как это сделано с коментариями для новостей и т.п. И ещё вопрос, а при написании отзыва возможно-ли сделать его отправку автоматом к администратору?

Ещё раз хочу отметить, что это не обязательно, это только пожелание.
 
VaM
сообщение 6.9.2004, 17:11
Сообщение #44


Модератор
Иконка группы

Группа: Группа OSC RU Team
Сообщений: 14 846
Регистрация: 12.5.2002
Из: Ставрополь
Пользователь №: 25



Всё отзывы регистрируются в админке, зачем их ещё админу посылать?
 
Nik Horse
сообщение 6.9.2004, 17:31
Сообщение #45


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 18.8.2004
Из: Москва
Пользователь №: 2 173



Да отзывы в админке появляются и требуют подтверждения, так о должно быть.

1. Но не все. Отзывы на товары нельзя подтверждать (нет там активации)
2. Если письма с новыми отзывами не приходят к админу, это означает, что он должен мониторить админку с некоторой периодичностью, а вот если-бы приходили письма, то мониторить можно по мере необходимости.
 
VaM
сообщение 6.9.2004, 17:42
Сообщение #46


Модератор
Иконка группы

Группа: Группа OSC RU Team
Сообщений: 14 846
Регистрация: 12.5.2002
Из: Ставрополь
Пользователь №: 25



Nik Horse

Возможно, есть модули, которые всё это исправят.
Ищи на oscommerce.com по слолу review
Сам я не ставил такие модули, но они наверняка есть, поищи и поставь себе, если тебе это нужно.
 
IgorCH
сообщение 9.9.2004, 13:54
Сообщение #47


Ветеран
Иконка группы

Группа: Kлуб OSC RU
Сообщений: 609
Регистрация: 14.7.2004
Из: Псков
Пользователь №: 1 951



Опять насчет новостей, опять Explorer 6 вылетает, на этот раз не на всех компьютерах, но все же вылетает sad.gif
 
IgorCH
сообщение 10.9.2004, 15:09
Сообщение #48


Ветеран
Иконка группы

Группа: Kлуб OSC RU
Сообщений: 609
Регистрация: 14.7.2004
Из: Псков
Пользователь №: 1 951



VaM не смотрел ошибки в СЫЛКАХ и ТЕХНИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРАХ???
Я попытался исправить, не получилось, в ТЕХНИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРАХ все правильно, почему не работает не понимаю.
 
VaM
сообщение 10.9.2004, 15:43
Сообщение #49


Модератор
Иконка группы

Группа: Группа OSC RU Team
Сообщений: 14 846
Регистрация: 12.5.2002
Из: Ставрополь
Пользователь №: 25



Ссылки я тестировал ещё когда переводил loaded6 на русский, было вроде всё нормально.
Т.е. чтобы добавить ссылку, нужно чтобы на том сайте была ссылка на твой сайт, иначе она не будет проверена.
Сейчас время найду и посижу, посмотрю.

А насчёт технических параметров, что с ними не так?!
Ты имеешь в виду сделать сортировку групп?!
Так я не программист, мне это не по силам.
 
IgorCH
сообщение 14.9.2004, 10:28
Сообщение #50


Ветеран
Иконка группы

Группа: Kлуб OSC RU
Сообщений: 609
Регистрация: 14.7.2004
Из: Псков
Пользователь №: 1 951



VaM с сылками такая же беда sad.gif

Как делается проверка ссылки? Ставил на другом сайте сылку на магазин, пишит что ссылки не найдено.
 
VaM
сообщение 14.9.2004, 12:12
Сообщение #51


Модератор
Иконка группы

Группа: Группа OSC RU Team
Сообщений: 14 846
Регистрация: 12.5.2002
Из: Ставрополь
Пользователь №: 25



Я только что проверял, всё работает.
Чтобы ссылка видна была в каталоге ссылок в магазине, в админке нужно отредактировать ссылку и поставить ей статус Проврена.

А в админке Проверить ссылку кнопка, нажав её, она смотрит в ссылке поле Адрес, где размещена ссылка на наш магазин и переходит по этому адресу.
А ищёт на этой странице текст, который указан в переменной Админка - Настройки - Ссылки - Текст для проверки
Если скрипт находит этот текст, то пишет, что ссылка присутствует.
Если не находит, то ссылка отсутсвует.

Только что проверял, всё работает, ссылки видны, ссылки проверяются нормально.
Это, видимо, ты что-то не так делаешь.
 
VaM
сообщение 14.9.2004, 12:28
Сообщение #52


Модератор
Иконка группы

Группа: Группа OSC RU Team
Сообщений: 14 846
Регистрация: 12.5.2002
Из: Ставрополь
Пользователь №: 25



У тебя вообще что-то не то, судя по скриншотам?!
Ты последний патч ставил, links_setup.php запускал?!
Если есть такая возможность, то лучше скачай дистрибутив целиком.
 
IgorCH
сообщение 14.9.2004, 13:17
Сообщение #53


Ветеран
Иконка группы

Группа: Kлуб OSC RU
Сообщений: 609
Регистрация: 14.7.2004
Из: Псков
Пользователь №: 1 951



Скачал последнею версию, обновил патчи.

Не нашел: Админка - Настройки - Ссылки - Текст для проверки

И нельзя поменять статус ссылки, нет зеленого (icon_status_green) и красного (icon_status_red_light) значка, смотрел в файле adminlinks.php они там вообще не прописаны. Также нельзя поменять статус если зайти в редактирование ссылки.
 
VaM
сообщение 14.9.2004, 13:24
Сообщение #54


Модератор
Иконка группы

Группа: Группа OSC RU Team
Сообщений: 14 846
Регистрация: 12.5.2002
Из: Ставрополь
Пользователь №: 25



Нет, нужно что-то одно.
Если скачиваешь дистрибутив, то патчи не нужны.
Я сам только что скачал дистрибутив, поставил и у меня всё нормально.
 
IgorCH
сообщение 14.9.2004, 13:27
Сообщение #55


Ветеран
Иконка группы

Группа: Kлуб OSC RU
Сообщений: 609
Регистрация: 14.7.2004
Из: Псков
Пользователь №: 1 951



И есть Админка - Настройки - Ссылки - Текст для проверки ???

еще раз скачаю
 
Гость_evgenij777_*
сообщение 27.9.2004, 6:56
Сообщение #56





Гости






Вопросик про генерацию PDF- каталога. Попробовал- выдал, что не все картинки в jpg- исправил, он мне сгенерил новый каталог... немного изменил настройки, попробовал снова - выдает ошибку

Fatal error: Cannot redeclare class fpdf in /www/solnyshko.com.ru/html/kauplus/admin/fpdf.php on line 14

Возвратил фаил с конфигурацией обратно... эффекта 0 -ошибка прежняя... в промежутках ничего не менял - нне получилось-вернул старое, ошибка остается... В чем может быть проблема?
Зааранее спасибо

ЗЫ. VaM - спасибо за прошлые ответы- помогло...
 
VaM
сообщение 27.9.2004, 8:43
Сообщение #57


Модератор
Иконка группы

Группа: Группа OSC RU Team
Сообщений: 14 846
Регистрация: 12.5.2002
Из: Ставрополь
Пользователь №: 25



Понятия не имею, если честно, почему так.
А что значит "немного изменил настройки"?
 
Гость_tadas_*
сообщение 27.9.2004, 13:01
Сообщение #58





Гости






пос ле инсталяций неаткрываетса каталог,а выдает:

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home2/mozolis/public_html/index.php:3) in /home2/mozolis/public_html/includes/functions/sessions.php on line 76

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home2/mozolis/public_html/index.php:3) in /home2/mozolis/public_html/includes/functions/sessions.php on line 76

Parse error: parse error, unexpected T_CASE in /home2/mozolis/public_html/includes/header_tags.php on line 283

А админка работает нормальнобчто за проблемы
 
Serge77
сообщение 27.9.2004, 14:20
Сообщение #59


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 8.8.2004
Из: Москва
Пользователь №: 2 117



VaM
Огромное спасибо! Я бы с этими проблемами месяц ковырялся smile.gif
 
Serge77
сообщение 27.9.2004, 17:44
Сообщение #60


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 8.8.2004
Из: Москва
Пользователь №: 2 117



Vam
чтобы все работало правильно в партнерской программе нужно в файле includeslanguagegesaffiliate_russian.php
убрать строку:

define('TEXT_INFORMATION', 'Поздравляем! Вы успешно зарегистрировались в нашей партнёрской программе! Мы отправили письмо на Ваш Email адрес с информацией для входа в партнёрскую программу. Если у Вас возникли вопросы, задайте нам их, нажав <a href="' . tep_href_link(FILENAME_AFFILIATE_CONTACT) . '">здесь</a>, мы ответим на Ваши вопросы в кротчайшие сроки.

<a href="' . tep_href_link(FILENAME_AFFILIATE) . '">Войти в партнёрскую программу</a>');

Иначе данный текст выводится вместо описания партнерской программы, а также при выходе из нее.
А так все замечательно. Еще раз спасибо.
 

20 страниц V   1 2 3 > » 
<{A_REPLY}><{A_POST}>

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.4.2018, 0:07