Русский OsCommerce

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> изменение текста в дополнительных страницах, где исправить
khrapsha
сообщение 5.1.2010, 22:56
Сообщение #1


Новичек
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 24
Регистрация: 5.1.2010
Из: СПб
Пользователь №: 46 069
Откуда:СПб



Добрый день!

Простите за совсем простой чайниковский вопрос - но никак не могу найти файлы, в которых можно исправить текст "Здесь должна быть указана необходимая информация.", находящийся в блоке ИНФОРМАЦИЯ - доставка и возврат, конфиденциальность....

С уважением, Дмитрий
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
khrapsha
сообщение 7.1.2010, 21:39
Сообщение #2


Новичек
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 24
Регистрация: 5.1.2010
Из: СПб
Пользователь №: 46 069
Откуда:СПб



Нашел!
Если кто еще мучается с данной проблемой - это делается в админке: "Конфигурация -> Языки -> Русский" и пишется прямо в таблицы MySQL на сервере. Не совсем удобно, на мой взгляд. Проще исправить PHP-файл.
Теперь бы разобраться как делать дополнительные страницы и вставлять их в магазин. По всей вероятности - также в админке, через создание ключей. А вот как в менюшку вставить?.. Если кто нашел - подскажите, пожалуйста...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Musicman
сообщение 11.1.2010, 13:14
Сообщение #3


Участник обсуждения
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 140
Регистрация: 4.4.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4 497



Цитата(khrapsha @ 7.1.2010, 22:39) *
Нашел!
Если кто еще мучается с данной проблемой - это делается в админке: "Конфигурация -> Языки -> Русский" и пишется прямо в таблицы MySQL на сервере. Не совсем удобно, на мой взгляд. Проще исправить PHP-файл.
Теперь бы разобраться как делать дополнительные страницы и вставлять их в магазин. По всей вероятности - также в админке, через создание ключей. А вот как в менюшку вставить?.. Если кто нашел - подскажите, пожалуйста...


Тем способом, который вы указали, редактируется только текст каталога магазина. Админку так не отредактировать. Чтобы внести изменения в админку нужно править файлы локализации в админ-части (те самые php). Дополнительные страницы вставляются редактированием кода магазина. Так просто быстро не расписать что и как. Пробуйте, смотрите как сделано в оригинале. Должно получиться если хоть немного понимаете что такое php.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
khrapsha
сообщение 21.1.2010, 12:41
Сообщение #4


Новичек
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 24
Регистрация: 5.1.2010
Из: СПб
Пользователь №: 46 069
Откуда:СПб



Цитата(Musicman @ 11.1.2010, 14:14) *
Тем способом, который вы указали, редактируется только текст каталога магазина. Админку так не отредактировать. Чтобы внести изменения в админку нужно править файлы локализации в админ-части (те самые php). Дополнительные страницы вставляются редактированием кода магазина. Так просто быстро не расписать что и как. Пробуйте, смотрите как сделано в оригинале. Должно получиться если хоть немного понимаете что такое php.

Верно. Вот с этим сейчас и вожусь. Может быть, подскажете - мне нужно вставить еще один блок типа новостей со своим содержанием на двух-трех страницах. Пока не понял какой файл *.php нужно редактировать для вставки дополнительных страниц. Может быть, подскажете?

С уважением, Дмитрий
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Musicman
сообщение 21.1.2010, 12:56
Сообщение #5


Участник обсуждения
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 140
Регистрация: 4.4.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4 497



Цитата(khrapsha @ 21.1.2010, 13:41) *
Верно. Вот с этим сейчас и вожусь. Может быть, подскажете - мне нужно вставить еще один блок типа новостей со своим содержанием на двух-трех страницах. Пока не понял какой файл *.php нужно редактировать для вставки дополнительных страниц. Может быть, подскажете?

С уважением, Дмитрий


Я бы с удовольствием помог, но сейчас занят создание Service Pack 1 для осц 3.0. Надеюсь в ближайшее время он будет уже выпущен. Постарайтесь сами разобраться что и как делается... Просто сейчас вникать в это дело - это убить много времени... А сервиспак нужен будет.... Извините конечно)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
khrapsha
сообщение 22.1.2010, 8:45
Сообщение #6


Новичек
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 24
Регистрация: 5.1.2010
Из: СПб
Пользователь №: 46 069
Откуда:СПб



Цитата(Musicman @ 21.1.2010, 13:56) *
Я бы с удовольствием помог, но сейчас занят создание Service Pack 1 для осц 3.0. Надеюсь в ближайшее время он будет уже выпущен. Постарайтесь сами разобраться что и как делается... Просто сейчас вникать в это дело - это убить много времени... А сервиспак нужен будет.... Извините конечно)


ну конечно попробую - а куда деваться-то?!... smile.gif)
но все же если не справлюсь - можно еще раз обращусь?...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Musicman
сообщение 22.1.2010, 9:25
Сообщение #7


Участник обсуждения
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 140
Регистрация: 4.4.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4 497



Цитата(khrapsha @ 22.1.2010, 9:45) *
ну конечно попробую - а куда деваться-то?!... smile.gif)
но все же если не справлюсь - можно еще раз обращусь?...

Конечно обращайтесь. Подскажу где копать для начала - includes\modules\boxes - создайте файл на основе любого удобного из папки и переименуйте внутри все названия, которые были похожи на название файла, в новое название...

И копайте еще в папке templates\default\modules\boxes - то же самое... Ну и возможно еще где то.... Экспериментируйте. Если все получится, то бокс появится в управлении шаблонами в админке магазина, и там установите его где удобно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
khrapsha
сообщение 22.1.2010, 10:17
Сообщение #8


Новичек
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 24
Регистрация: 5.1.2010
Из: СПб
Пользователь №: 46 069
Откуда:СПб



Цитата(Musicman @ 22.1.2010, 10:25) *
Конечно обращайтесь. Подскажу где копать для начала - includes\modules\boxes - создайте файл на основе любого удобного из папки и переименуйте внутри все названия, которые были похожи на название файла, в новое название...

И копайте еще в папке templates\default\modules\boxes - то же самое... Ну и возможно еще где то.... Экспериментируйте. Если все получится, то бокс появится в управлении шаблонами в админке магазина, и там установите его где удобно.


СПАСИБО! smile.gif
в общем-то что-то такое я и хотел услышать... экспериментировать я люблю... smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
khrapsha
сообщение 22.1.2010, 11:32
Сообщение #9


Новичек
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 24
Регистрация: 5.1.2010
Из: СПб
Пользователь №: 46 069
Откуда:СПб



Прошу прощения, может быть подскажете на вскидку - я создал файлы на основе существующих, в "админке-конфигурация-модули-боксы" прописал строки-ссылки, но в "шаблоны-модули шаблонов-боксы" указана ошибка:

Модули шаблонов: Боксы
Fatal error: Cannot redeclare class osC_Boxes_information in Z:\home\osCommerce\www\includes\modules\boxes\information_dop_1.php on line 46
Модули

где еще описаны эти классы?...

да, сложновато для новичка...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
khrapsha
сообщение 22.1.2010, 13:16
Сообщение #10


Новичек
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 24
Регистрация: 5.1.2010
Из: СПб
Пользователь №: 46 069
Откуда:СПб



Попробовал упростить задачу и вставить ссылку на дополнительную страницу и саму страницу в существующий бокс.

Чтобы вставить доп. страницу в существующий бокс (например information.php), я сделал следующее:

в файл \includes\modules\boxes\information.php
вставил строку:

' <li>' . osc_link_object(osc_href_link(FILENAME_INFO, 'doplist'), $osC_Language->get('box_information_doplist')) . '</li>' .

в админке "Конфигурация: Языки: Russian: modules-boxes" добавил "box_information_doplist" присвоил ему значение "Дополнительная информация". Дополнительная строка-ссылка с заданным названием появилась в боксе.

По аналогии в админке "Конфигурация: Языки: Russian: info" нужно добавить содержание создаваемой страницы, добавил, но ссылка не работает. При нажатии на созданную ссылку попадаю на ту же страницу, на которую направляет ссылка "Информация" в заголовке бокса.

Не могу найти где еще нужно добавить описание.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Musicman
сообщение 22.1.2010, 21:00
Сообщение #11


Участник обсуждения
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 140
Регистрация: 4.4.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4 497



Цитата(khrapsha @ 22.1.2010, 12:32) *
Прошу прощения, может быть подскажете на вскидку - я создал файлы на основе существующих, в "админке-конфигурация-модули-боксы" прописал строки-ссылки, но в "шаблоны-модули шаблонов-боксы" указана ошибка:

Модули шаблонов: Боксы
Fatal error: Cannot redeclare class osC_Boxes_information in Z:\home\osCommerce\www\includes\modules\boxes\information_dop_1.php on line 46
Модули

где еще описаны эти классы?...

да, сложновато для новичка...


Класс class osC_Boxes_information тоже поменяйте на название страницы - class osC_Boxes_information_dop_1 - это об этом говорит ошибка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Musicman
сообщение 22.1.2010, 21:01
Сообщение #12


Участник обсуждения
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 140
Регистрация: 4.4.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4 497



Цитата(khrapsha @ 22.1.2010, 14:16) *
Попробовал упростить задачу и вставить ссылку на дополнительную страницу и саму страницу в существующий бокс.

Чтобы вставить доп. страницу в существующий бокс (например information.php), я сделал следующее:

в файл \includes\modules\boxes\information.php
вставил строку:

' <li>' . osc_link_object(osc_href_link(FILENAME_INFO, 'doplist'), $osC_Language->get('box_information_doplist')) . '</li>' .

в админке "Конфигурация: Языки: Russian: modules-boxes" добавил "box_information_doplist" присвоил ему значение "Дополнительная информация". Дополнительная строка-ссылка с заданным названием появилась в боксе.

По аналогии в админке "Конфигурация: Языки: Russian: info" нужно добавить содержание создаваемой страницы, добавил, но ссылка не работает. При нажатии на созданную ссылку попадаю на ту же страницу, на которую направляет ссылка "Информация" в заголовке бокса.

Не могу найти где еще нужно добавить описание.


По идее путь выбирается в настройках шаблонов.... Гляньте там - может появится...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
khrapsha
сообщение 22.1.2010, 22:52
Сообщение #13


Новичек
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 24
Регистрация: 5.1.2010
Из: СПб
Пользователь №: 46 069
Откуда:СПб



Цитата(Musicman @ 22.1.2010, 22:01) *
По идее путь выбирается в настройках шаблонов.... Гляньте там - может появится...

Прошу прощения за тупость - а где найти эти настройки шаблонов?...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Musicman
сообщение 23.1.2010, 1:54
Сообщение #14


Участник обсуждения
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 140
Регистрация: 4.4.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4 497



Цитата(khrapsha @ 22.1.2010, 23:52) *
Прошу прощения за тупость - а где найти эти настройки шаблонов?...

В административной панели магазина в разделе шаблонов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
khrapsha
сообщение 23.1.2010, 14:03
Сообщение #15


Новичек
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 24
Регистрация: 5.1.2010
Из: СПб
Пользователь №: 46 069
Откуда:СПб



Поменял Класс class osC_Boxes_information на название страницы, в админке "Шаблоны: Модули шаблонов: Боксы" появился бокс, я его установил и все - нигде он больше не появляется. А как его вставить в сам магазин? В модуле компоновки шаблонов его тоже нет, что я не доделал?

Цитата(Musicman @ 23.1.2010, 2:54) *
В административной панели магазина в разделе шаблонов.


Прошу прощения, но настройки шаблонов я так и не нашел, или не вижу. Это в админке - "Шаблоны"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
khrapsha
сообщение 23.1.2010, 14:44
Сообщение #16


Новичек
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 24
Регистрация: 5.1.2010
Из: СПб
Пользователь №: 46 069
Откуда:СПб



С новым боксом разоюрался - там еще нужно было добавить его в "модуль компоновки шаблонов: боксы".
А вот страницы из меню не хотят появляться. Видимо, это та же ошибка, что и при вставке новой строки в уже существующее меню.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Musicman
сообщение 23.1.2010, 19:06
Сообщение #17


Участник обсуждения
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 140
Регистрация: 4.4.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4 497



Под настройками шаблонов я подразумевал - "Модуль компоновки шаблонов".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
khrapsha
сообщение 23.1.2010, 21:49
Сообщение #18


Новичек
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 24
Регистрация: 5.1.2010
Из: СПб
Пользователь №: 46 069
Откуда:СПб



Дополнительный бокс заработал! Нужно было создать еще файлы в каталоге
\includes\content\info

Есть еще непонятки с дополнительной строкой, но всему свое время.

Большое СПАСИБО, Musicman! Без Вас я бы не разобрался.

Для тех, кто будет читать эту ветку, хочу лишь посоветовать быть очень внимательным при выборе и переименовании файлов, а также при изменении описаний классов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Musicman
сообщение 23.1.2010, 21:59
Сообщение #19


Участник обсуждения
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 140
Регистрация: 4.4.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4 497



Не за что )) Вы тоже постарались) Теперь всем будет проще и на 1 вопрос меньше)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.9.2019, 19:12